まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 930件

最初のほうの絵の古さ笑
    昔ながらの少女漫画な画風だったのに、どんどん洗練されてイケメン男子達やステキな女性を描いていったのだなと思いました。カラー版もとくに違和感ないです。

何物かに魔力を封印され、殺された大賢者が、暴君皇帝の娘エニシャに転生。口調がおばさんくさいのが、気になりました。
    父が暴君だけに、粛清対象になりかねない…愛されるよう、愛娘を演じる主人公。見た目も愛らしいので、みなエニシャが大好きです。途中、中身が賢者とバレてからが面白かったです。
    カヒルと恋人になるのかな?

よくある転生ものですが、少し飄々とした主人公で、それが作品の色になっている気がします。可憐で可愛い見た目ですが、あっさりしてるというか。
    語尾がよく「〜」と伸ばされているのが間抜けというか、気が抜けます。

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

なろう系なんですね。転生とかではなく、王道ファンタジーで好きです。絵はイマイチ…好みの問題ですけど
    ギャグ漫画かな?と思うような絵柄ですね。コミカライズは漫画家さんの腕が大事!

個人的に、アズール間に合うな!と思ったw
    ニィナとニナね。

レビューし直します。
    序盤は鳥になってしまう設定が斬新かつコミカルすぎて、また、国の内外情勢の説明が多くてツマラナイと思っていましたが、鳥から王女に戻ってからはバルハイル卿の反応含め、ほんとうに面白いです!課金して、配信を待つ状態。
    ただ、なぜ鳥に入ってしまったのか、はまだ分かっていません。鳥も眠り続けているのかなんなのか。謎も多いし先は長そうです。
    賢く美しい上に、鳥後は強さも備わったゼルイネを応援していきます!

絵が丁寧ですっきり描かれていて、読みやすい。夫の和真は確かにイケメンだわ。そして誠実そうなのに実は…
    なかなかゲスい展開待ってます。

わぁ、懐かしい。てのが一番に浮かびますが、今読んでもめっちゃ面白いドタバタお金持ちコメディ。
    有閑倶楽部ってタイトルほんと秀逸。

ほんっとオシャレなファッション業界の卵達の話。ヒリヒリするような描写もあり、単なる少女漫画さじゃないんですよね。矢沢あい先生ならではなのですが。
    世代を超えて愛される作品と思います。