まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 911件

ちょっと絵が雑ですね。好き嫌い分かれると思います。
    死にたくない女騎士と、庇護され幽閉されていた子龍の旅のお話です。竜だし戦闘系で役に立つかと思いきや、まったくダメで。これから覚醒するのでしょうか?
    人の痛みが自分のことのように感じて、泣きながら戦う、しかも強い!竜を送り届けた先で命をねらわれる?という運命も含め、ラストまで気になる作品です。

淡々とした作風。もともと漫画家さんではないのかな?あっさりとした絵柄で、なんとなくシュールさを感じるような間があります。
    死んだ妹の代わりに拾ってこられた主人公。なぜか急に転生してやり直します。ほんと、なんでだか分からないのですが…
    一番上のお兄ちゃんと気持ちが通じ合って、でもらぶらぶ生活なんて無理ですよね、どうするんだろ…

よくある感じの、でもワクワクする設定です。まず忍者っていうのが良いです。忍者の里に、実は名家の娘がいる…おそらく主人公なのですが、別の女の子が私だと嘘をいい、里を脱出。
    主人公は、初恋の男の子のボディーガードとして側忍へ。その男の子は、元忍者で名家に引き取られていった女の子との結婚が決まって…先がめっちゃ気になる作品です。

これは実話なのでしょうか。絵もスッキリ綺麗で読みやすく、ま何よりオムニバスではなく一つの物件間取りから謎を掘り下げていくというのが面白かったです。
    こんなに続きが気になるとは思わなかった。建 専門家から見ると構造がありえないと言う意見がありますが、そこプロの方に入ってもらわなかったのかが謎。素人にはただ面白い作品でした。

電子で大量無料だからこそ出会えた作品です。
    読み進めると、しやくしょで働く職員の過去がわかって行き、とても興味深いです。謎多き主人公?のシムラの過去は最後に明かされる感じですかね…あの笑顔と物腰が生前の仕打ちへの処世術故に、とか。
    死に方は人様々だけど、全体的に切ない、悲しい、ひどい、怖いが多いです。たまにほっこり。

評価4を超えないのはなぜだろう。ちょっと本に引っ張られすぎだからかな?
    転生ものですが、本好きの前世となぜかいろいろな経験をしている主人公で、転生先でその知識を発揮。すげーな、と思います。まぁ、都合良すぎる印象かな。シャンプーとか作っちゃえるし。。紙の作り方なんて、いくら本好きでもあんなはっきり覚えてるもんかな?

何物かに魔力を封印され、殺された大賢者が、暴君皇帝の娘エニシャに転生。口調がおばさんくさいのが、気になりました。
    父が暴君だけに、粛清対象になりかねない…愛されるよう、愛娘を演じる主人公。見た目も愛らしいので、みなエニシャが大好きです。途中、中身が賢者とバレてからが面白かったです。
    カヒルと恋人になるのかな?

下がり眉にタレ目、冴えない男風なのに凄腕の殺し屋。美人で明るく、面白いヨウコちゃんと兄妹設定で殺しをお休みしていても、平穏にはいかなさそうですね。
    ちょいちょい盛り込んでくる笑える要素と、殺し屋ファブルターンのシリアス?が魅力です。面白いし読み進めたかったけど、いきなり無料きえちゃいましたかね??

よくある転生モノの設定なのですが、これは一風変わっていて面白いです。主人公は悪役令嬢の婚約者である王子、この王子が腹黒の頭が切れる人なので、心の中でのツッコミや思っていることがクスッと笑えます。
    テンポよし、絵も可愛らしく、可愛すぎてずっと幼な子のままと思っていましたが、成長していたようです笑

面白いです。無料分読んだだけではまったくロマンス要素がないけど。
    出てくる人物みんな秘密があるというか、、まぁそのうち分かるのですが、あなたの正体は?と思いながら読み進めていきます。
    敵同士の関係性だけど、協力したりするのかな?一気に無料読破しました。課金は余裕ができたらしていきたいです!