まっつゃさんの投稿一覧

投稿
944
190

イリスって、平民でしたっけ?貴族だけど魔法が使えないから、平民として奉公してるのでしたっけ。
    でも、魔法ではなく古代魔法?的な治癒力があるようですね。
    絵がうまーい。ちゃんと描ける漫画家さんがデフォルメしてる感じの絵ですね。コナンくん的な。
    内容も、素直で可愛いので応援したくなるような、そりゃ溺愛するわな!な性格の良い主人公。
    思い切り愛して甘やかして可愛がってあげて欲しい!イチャラブ希望します

社寺従事経験からして、あのボロ神社に毎日の糧が買えるほどの金額があるとは思えず、流行り風邪の一件で賽銭が増えたと言っていたが、よっぽど太客…もとい太い参拝者がいないと、おもちゃとか衣服を買うのは厳しいと思う。
    そこは、神の世界のものを換金して、珍しいから高く値がつく。とかのほうが自然に感じる。何より、買い物行く時だって小銭じゃらじゃらですよ?
    という、リアルからの目線にて、完全に覚めてしまったので途中読了です。
    もう少し、死神の内面を表して千鶴ラブになるとこ描いてほしかったです。いきなり惹かれすぎてて、???となりました。

うーん。綺麗に見える絵だけど、稚拙にかんじます。バランスわるい。
    悪女とその母親がほんと醜くて、、心の汚さが顔にでてますね。ザ・シンデレラのようでした

途中でどうしても読む気が無くなり断念。
    まず、絵やデザインセンスの好き嫌いが分かれるかも?私は、大きすぎる頭に小さい身体、ドレスのセンスもなくて、そこでどうしても入り込めませんでした。

評価が低いのは読んで納得しました。顔や身体のバランスがとっても悪いです。
    アンデルセン童話の人魚姫を本にした作品なのですがとにかくテンポが悪く、全半読むのがしんどいです。

これって、映画かドラマになってましたか?ハラハラして、ネットってほんと怖いって思いなおしました。
    リアルのような、あり得ないような、、人物描写が何とも言えない、ここもリアル。

これは!作画が素晴らしい!!
    なろう系のラノベをたくさん書かれている原作者様、素晴らしい漫画家さんとマッチングおめでとうございます!
    こういう系の、見飽きたなぁ、、と期待せず読んで、キュンが止まらず悶絶…!久々にストライク入りました。
    美しいカップルです❤️

ハデス、アベル、出てくる名前がギリシャ神話みたいなかんじで、なんか関連付いているのかと思って読みましたが、よく分からなかったです。
    転生して推しの近くで生まれ変わり、推し活…ではなく、ハデスに愛され追いかけられているという、まー、幸せになったら良いですね!