一話で、あんた女なんかーい!でびっくりしました。あきらという名前のボーイッシュな女の子。このあきらが、あまりにも男の子にしか見えなくて…髪型も顔も服装も、野暮ったい男子なんです。全然女に見えなくて、感情移入できず早々にリタイアしましたが、話が進むと女性らしさが出てくるのでしょうか…
なにこれ面白い!面白い!と思って読み進めていたら、原作琴子さんでしたか。現実世界で、姉は男性にモテ、主人公は女性の友達が多い対比が描かれていましたが、なるほどなぁと思いました。
姉妹2人とも異世界に転生してしまうわけですが、現実で突然死とかしたわけではなく失踪扱いなので、残されたご両親が心配になりました。笑
あと、ノアは良いのにセシルがなんかいまいちカッコよくなくて…髪型かな?それは残念
加護がある世界の加護無し令嬢、両親に疎まれ…てはないところから、他の似たような設定の漫画とは少し違う、と思いました。
なぜか人の心の声が聞こえるため、蔑む人の声が大半ですが、国王とその妹姫は、全く気にしない。とても気のいい2人で、驚きます。
溺愛に行く前に無料が終わりましたが、先も読んでみたいですね。絵は、人物の顔などはとても上手く魅力的ですが、身体や他のデッサン狂い?変なとこが目につきました。
惜しいです。絵柄があっさりというか、服や髪型のデザインがイマイチで、よくある話だけに気に入らない点があると、もういいやと思ってしまいます。
とりあえず、美女設定のヒロインのセンター常に分けがクソダサいので、なんとかしてほしい!
絵は上手いです。主人公が生まれ変わった?転生した?よくわかりませんが、後宮の妃のひとりになった武術の名手が、思った以上にガサツで、なんか見てられなくなって断念です。
帝や、くらいの高い人に傍若無人に接してるの見て、ほんとにゲンナリ…
タイトルも中の絵もストーリーも、韓国漫画っぽい雰囲気です。
なんで、父親の事故を隠すのに息子が嫌々引き受けてるんだろう。他に妻子がいるのに、偽装結婚(籍はいれていない)してまで、生き残った主人公と偽りの夫婦生活をしています。
絶対いつか破城するんだし、他に事故の犯人を仕立て上げられるなら、早めに仕留めといたほうがよいと思うのだけど。。
突っ込みどころたくさんなのも、韓国漫画っぽい。
タイトルが意味分からん、無料分まだ読んでも分からない。と思ったら、インドの哲学?の言葉なようで。
主人公は父子家庭の娘、仲良しなお父さんが何物かに殺されてしまう。家も全焼。悲惨です…
お父さんが残した手紙で、犯人は別にいるかもしれないと、手がかりを探し始める。一般人が、逮捕された犯人とは別の犯人を探す手立てって、やはり探偵とか第三者が必要ですよね。
警察も、なんだか不穏で疑わしく、暗い雰囲気の漫画です。
課金はしないかな。もう少し無料増やして引き込まれたら、考えます。
なんなんだ、この面白さ。絵柄と内容、小ネタみたいなぷっと笑ってしまう要素が多く、めちゃくちゃおもしろい!
前に漫画紹介番組でチラッと見たが、読んでみないと分かりませんね。無料ありがとうございました。不定期で読みたくなりそうなので、今後の課金を考えます。
この漫画家さん、発想がいつもずば抜けてますよね。聖おにいさんもサンタクロースも、概念というか信じる対象である神秘的なものをクローズアップしたというか、ベースを活かしつつ創作しているのが感心します。
良い子の元へ来る赤いサンタと、悪い子の元に来る黒いサンタ。赤いサンタは長年不在で、黒いサンタ達が働く会社に入社する主人公。顔が変なのーと何回も思いました。画力がないのか、敢えてそうしてるのか。過去が描かれ、赤いサンタってお父さんじゃね?と私は思いましたが、いいとこで無料終了。
続き気になるけど、課金はしないかな。
なんだろ…大量無料なのに、読むのが苦痛で苦痛で。つまらないんです。
よくある設定、カラーは綺麗だけど魅力のない画力。BLのゲーム世界でチート無双してくのでしょうが、なんのときめきもなかったので、断念
おとなりコンプレックス