みいひさんの投稿一覧

こんな大作

全話無料なんて、読まずにはいられません。
    山崎豊子さんの小説は好きですが、大地の子はまだ原作読めてなくて、偶然めちゃコミで漫画バージョンを発見して、コツコツと読破しました。
    結論、やはり丁寧な取材や下調べから書き起こしている手法は相変わらずで、最後まで惹き込まれました。
    題名に相応しいラストシーンはホントにグッときました。
    私には経験のない想像するしかない太平洋戦争を経て、国を跨ぎ、色々な人の運命が狂い、そんな人生を背負って賢明にひたすらに前を向いて生きる。
    主人公一心の信念や生き様は、今でも色褪せず、とても心に響きました。
    ありがとうございました。

賢く強く美しいヒロイン

転生ものは数多あれど、コレは別格で面白かった。
    転生の度に過去を悔いて、今度こそはと前向きなヒロインのエリーゼ。
    前世の記憶を活かして、悪夢の連鎖を断ち切るべく外科医として、世のため人のために生きようと決心する彼女と前世からの因縁が深い王太子で婚約者のリンデン。
    彼との結婚回避に向け様々な難問や課題をくぐり抜けるエリーゼに、自然と心奪われていくリンデン。
    とにかく、エリーゼに関わるメンズのほとんどを虜にする魔性?の愛されキャラ(笑)エリーゼ💖
    何を隠そうワタシも。。(*´ω`*)
    戦争勃発や王位継承権争いなど、国内外を巻き込んでの様々な大事件を乗り越え、ようやく迎えるエンドロール(*˘︶˘*).。.:*♡
    読み応え十分で満足度もとても高く満点評価👍

まさしくスローライフ

新しいホノボノです(^v^)
    元軍人貴族のジークリンデに夜会で出逢って一目惚れした雪国辺境貴族リツハルトは、1年間のお試し婚というカタチでプロポーズ。
    2人はリツの住む北欧で田舎スローライフをスタートし、何気ない日々の暮らしをしながら、少しずつゆっくりと、関係を築いていく。
    仕事や家事に追われ忙しない毎日を無機質に過ごす私には、この2人のまったりとしていて、めっちゃ濃密な暮らしぶりはジワる〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    2人を取り巻く人物にも、イヤな人は誰1人いない。
    読んでてホッコリするような作品👍

否定はしいひん

もしかしたら、あるかも知れへんお話。
    漫画家として主婦として中途半端な気持ちの主人公忍さん。昔、夫が不倫していた過去を引きずり、ナニモノにもなれず日々を過ごす。
    そんななか、出逢うアシスタントの千秋くんが、実は夫の不倫相手やった女性の子供。
    その不倫が原因で?別れた千秋くんの両親。
    そんな関係で恋に落ちようとか。。。。
    落ちるか?まともで?!
    確かに、忍さんの旦那はダメダメんずで、1人で何も出来ひんし、シングルマザーの私が言うけど、まあ最低最悪なおっさんです。
    それでも、全部読んでなくても、何となく共感しにくいのが正直な感想や。
    色々経験した自分的には、シンデレラにはなられへんよ、忍さん、と言いたい。
    子供が成長したらとか、都合良すぎやと思う。
    恋愛に主軸を置くのは、やっぱり違うんちゃいますか?
    もっと、自分に向き合えばどうですか?
    人間として生きようとしたほうが、きっと幸せになるんちゃうやろか?
    そんな個人的な意見が言いたくなる作品です。
    すいません(_ _)

サクッと

読みやすい短編漫画。
    兄弟に溺愛され過ぎた王女エルは自国を思って隣国へ男装しての家出(笑)
    従兄弟のコーディーの導きで騎士団に所属して皇太子クローディのお付きとなる。
    普通に考えると、直ぐにバレそうなもんやけど、そこはそれ(^v^)
    一生懸命なエルに始めこそ警戒しながらも、少しづつ心動かされるクローディ殿下。
    皇后の企みに利用されたりと事件をくぐり抜け、ラストはハッピーエンド♥
    この物語の殊勲者は従兄弟のコーディー(^。^)
    そして、エルに執心のお兄様陛下も良い味出してます(´∀`*)ウフフ

秀作

嘘解きレトリックからこの作品へ来ました。
    絵は言わずもがなですが、ストーリーが良いですね。
    自国で窮屈な思いを抱いていたアゼリアは、家庭教師だったエドガーに導かれるように、燈港へ向かう。
    交易都市として様々な人種の行き交う雑多な燈港でカイと知り合い、カイの助けでトラブルをかいくぐりながら、エドガーの死を知り、それを受け入れ、少しずつ燈港そしてカイを好きになっていく。
    2人は幼い頃出会っていたという運命もあって、カイの過去も乗り越え、結ばれる。
    短編なのに、めちゃめちゃ見応え十分。
    課金しても全然惜しくない作品(*^^*)

聖女は変化する

悪女と呼ばれる姉のエルザネス公爵令嬢。
    天使のような笑顔で蝶よ花よと万民に愛される妹のリリエル公爵令嬢。
    北の怪物と悪名高いウィンター公爵であるレンとの縁談を嫌った妹リリエルに代わり、姉エルザが嫁いで、2人は運命の出逢いを果たす(*^_^*)
    家門のための結婚とお互いに認め合いつつも、様々な出来事や苦難を乗り越えるうち、だんだんと惹かれ合う💓
    ヒロインのエルザは聖女そのもの👼✨
    リリエルは自分大好きジコチューの塊で悪女そのもの😈
    その悪行三昧は目を覆いたくなるほど。。
    レンのエルザへの一途な愛♥が物語の救い。
    聖女エルザは女神へと変化して、大団円👏
    ハラハラドキドキの展開も脇を固めるキャラも魅力的で大満足(*˘︶˘*).。.:*♡

元祖フィギュアスケート漫画

子供の頃に夢中になって読んでた記憶が蘇った。
    実家にも単行本まだあるはずやけど、無料分超えても課金してラスト迄いっちゃいました。
    現在のフィギュア競技や採点方法などとはまったく違うけれど、色褪せない感動(TOT)
    亜季実ちゃんと黒川さん、ペアになるべく出逢った二人。お互いの境遇や様々な困難を苦しみながら悩みながら乗り越えて本物のパートナーになっていく。
    その過程が、ホンマに見応えありますねん。
    筒美さんや貝谷さんなど脇を固めるキャラも魅力的ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    後の、白のファルーカにも繋がるストーリー。
    いや、読み返して良かった(*^^*)
    今でも、アランフェス協奏曲を聴くと思い出す作品です❤

何だかんだで

ズルズルと、結局最後まで課金して読みきった( ̄▽ ̄;) いや、長かったな~初夜編。
    最初から中盤辺りはなかなか展開が遅くて、若干、イラッとした時もあったけども、、、
    後半からは続きが気になってついつい(^^;
    ニーナは少しトロくさくて、でも憎めないヒロインやったし、ヴァーデルは暴君やけど、やっぱ憎めないヤツ(*´ー`*)
    2人は結局ラブラブ❤️(///∇///)
    1話が短いので星☆4つ😺

壮大な異世界ファンタジー

まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
    ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
    ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
    一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
    必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
    願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)