koutantanさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 196件

和めます

ど純粋ピュアピュアラブストーリー。お互いに恋愛経験がなくて、かたや高校生、かたやサラリーマン。良い子、良いやつなんだけど、お互いに惚れあっているんだけど、なかなか進まないね笑
    でも、変に焦りすぎるんじゃなくて、楽しい時間もたくさん過ごせて、悩みながら、距離を縮める2人がすごくかわいらしくて、和みます🙆‍♀️

コメディな割にヒューマンドラマもあり!

末っ子皇女様は、前世の大魔導師の記憶をもって、非道で冷血なヒペリオン皇室に産まれてしまったのですが、前世の人生経験?を活かして、この冷血な父親である皇帝と、これまた冷血で悪行に長けた兄である双子の兄弟を、愛らしい赤ちゃんパワーで懐柔し、メロメロにしていくわけなのですが。。設定からして、めちゃくちゃコメディでエンターテイメントなんですが、ヒューマンな部分もすごーくよくて、人間ドラマに時折魅せられ、いつのまにやら虜になってしまった〜!そんな漫画です。

珍しいタイプの社内恋愛にドキドキ

入社一年目のヒロイン、一花ちゃんは、指導係だったイケメンで仕事のできる東屋さんに、からかわれたり、いじられながらも、知らずのうちに惹かれていく。けれど、東屋さん同じ部署の美しく可憐で性格も美人な先輩社員にゾッコン。周囲にもダダ漏れな東屋さんの恋は、彼女の寿退社で終わるのだけれど、一途な彼の想いをそばで見ながら、そんなふうに思われたい、彼の力になりたいと、健気に寄り添っていく。一花ちゃんに全く興味がなかったはずの彼は、彼女の真っ直ぐで、健気な姿に、少しずつ心を許し始めて。。「おまえ、ほんとおれのことすきだな」の一言に、偉そうなはずなのに、なぜかきゅんときちゃいました!東屋さんが爽やかキャラだからかな〜?

人間の悪意を表現した秀逸な作品⭐︎

タイトルからは想像できないような展開。ラブロマンスではなく、尊厳を踏みにじられた美しく善良な女性が、どのようにして、人の本質を見抜き、自尊心を取り戻すかと言う物語。
    この世で最悪の限りの辱めを受け挙句に金持ちのオークションにかけられた彼女が、公爵家の妻になったと言う点ではシンデレラストーリーとも言えるけれど、そのストーリーを利用しながら表現しているのは、人間の根底に潜む悪意とそれを見せかけの善意で隠そうとする心の卑しさ。漫画的にわかりやすくなっているけれど、本質は極めて真実に近づいている気がする。作者はもしかすると、社会の裏の世界を知っているのかもしれない。

意外な世界観⭐️

優等生の女子高生のお上品で慎ましやかな恋愛、中学生時代の男女のすれ違いからの失恋、その傷と向き合いながらの新しい恋。そんかわかりやすい題材の裏に、人間の根源的な嫌らしさや醜さや、汚さが隠れていることを暴き出す告戒的恋愛グラフィティ。互いに立場が違えば見え方も違う。善も悪もない。それを過剰なテンションで描くあたりが昼ドラ的でツボです!

スイも甘いも⭐️

青春!まっしぐらー!の恋する乙女と、友情あり、男の意地あり、すれ違いありで。どきどきハラハラ、でも嫌じゃない健康的な清々しさがあるのは、やはり大御所の魅せる技です!安定感抜群の青春群像劇。爽やかな好青年だって、自分の恋には必死になる!そんな姿を見守りつつ、純粋な恋愛に癒されること間違いなし!

様々な親子の形

病児保育。利用した事は無いのですが、世の中の共働きの家庭、特に働くお母さんは本当に大変。でもさらに大変なのは子供なわけで。そんな子供の心からの訴えを聞かせてくれる漫画です。
    この漫画のように、家族が修復されたり、悲しい子供が救われたり、そんな簡単に現実はいかないのだろうけど、この漫画によって少しでもそんなことが増えるのなら、とても良いなぁと思いました。

タイトルがうまい

無料分から読み始めました。極道ジュリエットのタイトルにある通り、引き裂かれる運命の2人が惹かれ合うというのがなかなか言い得て妙です。
    ちょっと現実離れした極道の描写はありますが、それもまぁ許容範囲内にて。
    極道の息子なのに、女の子をどうやって慰めたらいいかわからない、と言ってぎこちなく振る舞うその仕草や純粋な気持ち、可愛らしさ、そーゆー小さな描写がとても好ましい。
    全体の設定やリアリティーなどを抜きにして、この若い2人の純粋な気持ちを、せつなく緻密に描いている素敵な作品です。

当たり前な高校生の日常に癒される

どこの学校にも見られる当たり前のクラスの日常が、誇張されることなく淡々と語られる。
    地味で控えめなヒロインの独白から、いじめや恋やスクールカースト、人間関係が見えて来る。
    その淡々として、素朴なさまに毎日癒されていまし。
    毎話ごとに、ちいさなひとつの気づきや、アクション、感情、が描かれるのも読みやすさの理由かな。ドラマチックの真逆にあるマンガです。

スッキリしたい時にどうぞ☆

毎話毎話笑えて、マジでお笑い見てる感じ!
    気分転換したい時、ストレスたまってる時に読むと、大声で笑っちゃえるのでオススメ。

話の展開は、いわゆる小話、小ネタを軸にその前後を女子トークから展開させる感じですが、
    メインの女子が男の情けない部分をぶった切る行動と、そこへの女友達のツッコミが、絶妙すぎて、お笑い要素が強いんだろうな。
    一時期流行った女ピン芸人の人間観察ネタを彷仏させます。
    女子も男子もキャラが濃すぎて、こういう人いるなぁと思う反面、やり過ぎ感が非現実的で爽快です✨