operakasyuさんの投稿一覧

1. アデライド

001話

プロローグ

評価:5.000 5.0

めちゃくちゃ面白そうです。
    ドイツ語でアデライーデと言う名前があり
    シューベルトの美しい歌曲にも
    アデライーデと言うのがあります。
    アデライドとはどの国の名前かしら?

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

087話

第87話:濡れた翼を広げて

評価:5.000 5.0

素晴らしい始まり方です!
    蝶々の映像に誘われて私の心もヌリタスのいる宮殿にいざなわれます。
    目覚めて良かった!
    侯爵様をヌリタスが『ルー』と呼ぶのを
    心待ちにしてました。
    ところで神官は一体何を王様に申し上げたのかしら?王様は何に気づいていて
    やっぱりな!といったのかしら?

3. 結婚商売

018話

結婚商売(18)

まぁ素敵!18歳でハッキリと自分の
    主義主張をキチンと言えるビアンカは
    やっぱり名家ブランシュホール伯爵家の
    娘!自分の考えをはっきり言葉にして言えるビアンカは、頭の良い女性で、その性格も私は大好きです。
    なんか又、新しい登場人物が出てきましたね!次が楽しみです。

4. 結婚商売

017話

結婚商売(17)

評価:5.000 5.0

ビアンカの泣き顔がとっても美しくて
    見入ってしまいました。
    憧れの馬プレゼントされた馬とビアンカのツーショットの場面もとっても素敵
    自分の心をちっとも表現しないというか
    あんまり喋らない伯爵様の優しさや思いやりがビアンカに伝わることを祈っております。

5. 結婚商売

016話

結婚商売(16)

評価:5.000 5.0

なんて美しい映像でしょう。
    朝焼けの中にすっくと立つお城を見ていると自分もそのお城に吸い込まれてしまうようですね。
    ビアンカが『旦那さま』と伯爵様を呼び
    心からの感謝を伝える場面が印象的です。ビアンカには内気でハニカミ屋さんになる伯爵がとっても可愛く感じられます。
    レース編みの女の人達も何人か集まり
    だんだん商品が出来ていってるようなので安心しました。

6. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

ビアンカが『旦那様!』と読んだ時の
    伯爵様の表情に、思わず吹き出してしまいました。伯爵様がどんな生活をしてきたのか?想像できる場面でした。
    きっと女性から『旦那様』と呼ばれたことのない、ひたすら戦って生き抜いてきた、そして慣れない初めての領地の管理を一生懸命やる事だけで毎日が終わっていた純情な男性のようですネ!

7. 結婚商売

013話

結婚商売(13)

評価:5.000 5.0

自由に馬で駆け回る伯爵様がとっても
    魅力的な場面でした。私がビアンカだったら、そんな自由で勇ましい姿の伯爵様に心から魅了されたはずです。
    きっとビアンカもスゴ〜〜ク心が惹きつけられた事でしょうネ!この場面が
    目に浮かぶようです。

8. 結婚商売

012話

結婚商売(12)

評価:5.000 5.0

マァ、素敵!それで商売をしようと思うの!って言うビアンカの表情が
    と〜〜ッても魅力的です。
    まさか箱の中から男の子が出てくるなんて、しかも蝋燭を彫刻できる天才少年!
    アイデアがとっても気に入りました。
    レースを編ませて商品化するアイディアも素敵ですね。商売が大当たりして
    アルノーが発展するところを漫画で
    どんなふうに描いていくのか楽しみです。

9. 結婚商売

009話

結婚商売(9)

評価:5.000 5.0

オ〜ッ!修羅場ですね〜〜。がいない旦那様に、がいると思っている妻とのやり取りは、外から見てると面白いけど〜〜!真面目で純粋な伯爵様は
    ドギマギして大変よね。
    今回面白かったのは、伯爵様がビアンカに熱があるんじゃないかと顔を触っているときの、周りにいた5人の表情の!
    これは漫画だけの面白さです。
    伯爵様がビアンカを連れて行く時の
    周りの5人の表情!
    思わず笑ってしまいました。

10. 結婚商売

008話

結婚商売(8)

評価:5.000 5.0

どんな時でも、いつでも私は負けない!
    みたいに前向きに考えて、やれる事を
    探していくビアンカの強さが大好きです。伯爵様がビアンカを大切に思っている気持ちがビアンカに伝わるのはまだまだ時間がかかりそうですネ!
    ビアンカの頑張るゾッ!って言う絵が
    とっても素敵でした。また衣装のデザインや色や装飾品も考え抜かれていて
    大変垢抜けているので目の保養になっています。
    今までに見てきたマンガの中でも最高ランクの一つです。