はむおにさんの投稿一覧

投稿
218

関西弁のやり取りがとても面白く、それでいて小泉と大谷の不器用な恋愛模様が読んでてとても楽しい作品です。

応援したくなる

見た目は根暗で不気味に見える黒沼爽子ちゃんと見た目も名前も爽やかイケメンな風早くん。
    2人ともめちゃくちゃいい子だから本当に応援したくなります。
    風早くんもただただ爽やかだけでなく、割と頑固なところもあったり、そこがまた好感が持てます。
    こんな高校ライフ送ってみたかった。。

映画で初めてカイジを見て、原作も読んでみました。
    なんというか、本当に人の欲の部分を知っているなぁ。と(笑)
    色んな名シーンありますが、めちゃくちゃ地下労働した後にキンキンに冷えたビールを高額ペリカで売りつける手法、、あれが1番印象に残ってます。
    性根はクズなのに勝負事になるとめちゃくちゃ頭が良くなるところとか大好きです。

懐かしい〜!当時のギャルってこんなんでしたねw
    金髪メッシュにハイビスカス、厚底、ルーズソックス。。
    当時、さわやかイケメンと蘭ちゃんがくっつくと思ってましたが、そっちとくっつくの!?と驚いた思い出があります。

この時代だと28歳はだいぶ行き遅れになるんですよね。
    現代では考えられませんが。。
    瀬田さんの裏のありそうな感じが気になるので、続きを読んでいくのが楽しみです

元祖キラキラネーム、日々野晴矢(ハレルヤ)。背中から金属バットを繰り出し無敵の強さでとても高校生には見えないヤンキー、スケバン、ギャング、やべー外国人とかを撃退していきます。
    晴矢くんの仲間も熱い奴らばかりで、彼らの夢を叶えるために奮闘するストーリーもありで見応えバツグンです。

テニプリから読んでいましたが、あれでまさかの中学生だったんですよね。。
    ここでさらに高校生も出てきます。
    ハイスクールにもなるとさすがに次元がぶっ飛んでくるので、これから読まれる方はテニス版ドラゴンボールという感覚で臨まれるといいかと思います。

懐かしい!当時本屋さんで見かけて、少女マンガにしてはものすごい巻数でてる作品だなぁと思って読みました。
    好きな男の子の為に単身アメリカから追いかけてくる。しかも男子校に。。
    しかも好きな男の子と同じ寮部屋…
    いや!色々と無理があるだろ!!ww男装までして命知らずなチャレンジをする瑞希ちゃん。
    ストーリーも勢いがあって面白いです。
    様々な女の子ならではの悩みもちゃんと後ろ盾もありますので安心して読めますよ(笑)

交際歴も長く同棲もずっとしているのに、その現状に満足しているカップル。
    それなりにほのぼの仲良くやっているのですが、やはり色々な悩みも出てくるみたいです。
    レスを解決したい話や、親戚の悪ガキと
    ラーメン屋に行く話が好きです。
    読み進めて、ちょっとずつ結婚に歩を進めてゆく
    ゆったり感が心地よい作品だと思います。

頭文字Dの続編…?みたいな感じです。
    ちょいちょい過去に出ていた主要キャラのその後みたいなのが出てきますが、みんないいおじさんになっているのであまり見たくなかったその後とかもあるかと思います‪w

やはりレースのシーンはさすがの迫力なのでそこは読んでいてとても面白いですね!