はむおにさんの投稿一覧

もしも、の世界をこれ程丁寧に描かれた作品は無いと思います。
    無性別で生まれ、あるタイミングで自分のなりたい性別を決める。。
    その中で性別を決められなかったひなせの心の成長と幼なじみの葛藤と優しさ、またクラスメイトの性による悩みなど色々な考えが絡み合っていてとても面白いです。

最後には色んなエンドが読めるので、りつ派!しおり派!の人にも優しい仕様になっておりますw

学生の頃、表紙に一目惚れで購入しました。
    まずみんな私服が独特でオシャレ。特にタケル君はもう見た目がhideみたいで、こんな高校生いたら絶対好きになるやろ!ってなるくらいかっこいい。
    王道ラブストーリーみたいだけど、後半になるとそれぞれの家族間の問題、友達、進路など色んな壁が立ちはだかります。
    その辺も非常に読み応えがあって面白かったです。

最初はなのはちゃんのキャラとか言動にめちゃくちゃイラッとします。本当にこの子ヒロインなのかと思う程に(笑)
    なのはちゃんには過去の悲惨なトラウマがあるのですが、それはもうひどいです。
    でも伊吹先生のおかげでどんどん克服していってラストめちゃくちゃ可愛くなります。
    仙川さんがイケメンすぎてなんでこっちを選ばなかったんやーー!!と思うけど、伊吹先生も高校生のクセにクソイケメンです。
    嫉妬も可愛いです。
    最初だけなんとか乗り切れば途中からどんどん味わい深くなる漫画ですよ!

妊娠を機に読み始めました。
    育児ノイローゼ、胎盤剝離、染色体異常…何となく目を背けていたものをリアルに描かれていて、無事に産まれて来ることとはなんという奇跡なのだろう、と改めて実感しました。
    どんな患者であろうと暖かく受け入れるコウノトリ先生、厳しくも優しい四之宮先生、助産師の小松さん、NICUのプロフェッショナルの方々等などのチームワークも見所です。

名作です

これほど面白い不良漫画にであった事がありません!高校デビューの三橋と伊藤。
    絶対ヘナチョコかと思いきやめちゃくちゃ強い!

三ちゃんが傍若無人の極みかと思いきや、しっかり優しいとこあるし、伊藤君は安定のいい男だし、どのキャラクターも好きになれます。
    やりたい放題の三ちゃんが理子ちゃんにだけ
    はタジタジなのは何回読んでもほっこりします。

無印も2も全部読みました。
    無印のラストはえっ!?こんな終わり方なの?ってなったのですが、2は光が柱になりこの制度やめようぜって言ってくれて皆で仲良くしてくれたのが子供心に嬉しかったです。
    当時はレイアースの単行本が少しお高めでお小遣いで買い揃えるのが大変だったのに、ラストの貴方だけの〜ってところに友人に名前書かれてた時のショックは今もほんのり覚えています。

キャンペーンで大きく宣伝されていたので気になって読んでみました。
    義理のお母さんを自分の事を二の次にして介護…こんなにいいお嫁さんなのにそれをほっといて浮気に明け暮れるクソ旦那。。

浮気の密告に忙しい旦那の部下、息子に言えない義母の凄まじい過去など色々ストーリーぶっ飛んでいますが、とりあえず柊哉くんと幸せになってくださいお願いします!!

私が子供の頃から連載していたご長寿漫画です。
    後半にいくにつれてどんどんギャグセンスが研ぎ澄まされてきて、謎のちゃぶ台の精霊とかオヤジ女子高生とか現れだします。
    りぼんなのになんでこんなに腹抱えて笑ってるんだろうと思ってました。

その中にもチラッとセクシーなシーンもあったりと女のコっぽさも忘れないところがさすが、と思いました。

本当にタメになる漫画です。
    農業を全く知らないのに農業高校にやってきた八軒君が動物について学び、成長していく様が素晴らしいです。

今まで見て見ぬふりをしていた養豚や、牧場を経営していく上で避けては通れない動物たちとの付き合い方。
    これを読むと、食について考えるようになります。子供が成長したら読ませたい作品だと思いました。

やまもり先生の作品は大好きで、特に椿町が好きです。
    年上の男性とのラブストーリーをこれでもかと堪能した後、高校生の恋愛は大丈夫なのだろうかと心配でしたが、全く余計な心配!

美しいもの同士の恋愛って、素晴らしい。
    やまもり先生の表情やセリフのテクニックのなせる技ですね。
    本当に素晴らしいです。これからも楽しみにしています。