まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公がポジティブで可愛い!

主人公が自殺未遂(?)で記憶を失い、人格がものすごい明るくポジティブになるというコミカルな漫画です。主人公のユメコちゃんのその明るさは周囲の人間の闇やネガティブさをもポジティブに変える位の威力があります。
    まだ読み途中ですが、ユメコちゃんを自殺と見せかけて殺そうとした真犯人も気になるし、ユメコちゃんの記憶が戻ったら今の明るくポジティブなユメコちゃんじゃなくなって元の暗い自己肯定感の低いユメコちゃんに戻ってしまうのかな。。。と言う心配もありますが。。。
    続きがとても気になる面白い漫画です。

面白いです。

まだ無料分しか読んでませんがとても面白いです。主人公?ヒロイン?の香織ちゃんは真面目で素直で天然で、でも斎のことを尊敬から好意を寄せます。斎もそんな香織ちゃんに惹かれていきます。二人の今後がとても気になるので課金して読み進めたいと思います。オススメ!

懐かしい

今から30年程前シティハンターにはまっていました。
    また漫画で見ることができて嬉しいです。
    ストーリーに公衆電話や街で見かけた女優にサイン色紙を差し出すシーンは昭和を感じさせて、ストーリーとは無関係なところでクスリとさせられます。
    懐かしみながら読んでいこうと思います。

面白いです!

主人公は真面目一徹の中年サラリーマン。
    あることからさつ人をオカしてしまい、死体をバラバラにして犯行を隠す。。。とてもシリアスなストーリーかと思いきや、要所要所で笑いが散りばめられて重い話にならず引き込まれます。
    続きが気になります!

とても面白いです。

主人公は天才バイオリニストの息子で、本人もバイオリンの才能を持ち合わせています。
    しばらく辞めていたバイオリンを高校でまた始めて、ソロではなく今度はオーケストラで活躍するストーリーです。
    今後の主人公の成長が楽しみな作品です。

なにこの

ほんわかした漫画は!突然異世界に連れてこられた主人公が弱っている魔王フェンリルの為に魔界の材料で雑炊を作るという、謎なお話から始まりました。登場人物は一角さんや魔王も含めて根は優しいような気がします。
    続きを読み勧めたくなる漫画です。

とても面白いです!

ゲームを通じて知り合い、オフ会で互いの性格や人柄に惹かれていく主人公と山田を中心に繰り広げられていく話です。
    絵もきれいで見やすく、話も面白いのでついつい読み進めてしまいます。
    続きが気になる作品の一つです。

面白いです。

無料分を読み進めていますが、こういうファンタジーはとても興味深いです。タケルくんを救えるとしたら未来が変わってしまうのか。主人公の結婚相手も変わってしまうのか。。等考えたら少し切ないかな。

ありそうでないような

日常をテーマにしたお話です。
    三姉妹で住んでいたところになんて母親の異なる妹を引き取って四人で暮らすのですが、それぞれにストーリーがあって、誰を軸にして話が進んでも面白いです。
    続きが気になります。

面白いです。

現実では、「ありえないだろ」っていうプレイがありますが見ていて面白いです。
    主人公は控え目で不器用だけど、他にはない能力をもっています。皆でサポートし合いながら強くなっていくのが青春バレーで良いと思います。