タコ妻さんの投稿一覧

たのしー

おっちゃん目線で思いがけない方向に進む。悪役ではなくてとても親切な令嬢になってしまうのが最高!!絵もきれいだしテンポも良い。毎日楽しみに詠んでまーす

壮大な物語です。

出だしから主役のタタラが殺されて双子の妹が名前を引き継ぐ。途中で周りの人にバレたりばらしたりするのに、中心となる2人はいつまでもお互いの秘密に気付かない。もどかしさもあるドキドキハラハラの物語です。

スピード感がある展開

千雪と育村君のどこまでも夢をあきらめないひたむきさに胸を打たれる。そしてファッション界の厳しさがよくわかる作品です。スピード感が表現され、引き込まれていく

まあまあです

ユリウスと主人公のやりとりはよいし、2人のお互いを思いやる言葉がすばらしい。
    でも、途中で現代の小話が入るので、それが余計。その回になると読むのをやめました。飛ばし読みしたけと、毎日無料も途中でやめた

一気読みしてしまいます

遺体を細かく見ながら推理していくドキドキ感がたまらない。ワンコと女王様の掛け合い、そして女王様に振り回されてもついていくワンコの健気な姿が楽しいです。

ほっこり感満載

島さんのさりげない心遣いや言葉に癒やされます。こんなおじいちゃんに出会いたい…。無料分しか読んでませんが、日常生活にありそうな小さな出来事の話、大好きです。

斎さん最高!

オカルトな内容で、普通ならば怖い話なのに、斎さんが強いから怖さを感じない。彼女が一番強い。実在の霊媒師だったのですね。私も相談したいわぁ。霊感はないけど…。

内容がシュールだけど引きつけられる

作者は元役場職員か?!淡々と説明や手続きを進めるところが役場っぼい。仏様の亡くなるまでの人生も考えさせられる。一気に読んでしまいます

孔明の魅力満載

現代にやってきて、時代のギャップもなんのその、なんだかんだで現代にとけ込んでいる。新しいタイプの転生ものですな。英子ちゃんをしっかり勇気づけ、戦略を練っていく孔明はスーパーヒーローです。

読む度毎回涙がこぼれます

命の尊さを問いかける作品です。この作品の広告を見て、どうしても続きが読みたくてめちゃコミを申し込みました。読み返す度涙ポロポロです。