no life no riceさんの投稿一覧

投稿 1,555件 / いいね獲得 978件

復讐物

うーん、こういう復讐物語。復讐しても死んだ家族は戻ってこないのになって思ってしまう。
    ほんとはさ、家族が死ぬくらい辛い思いをしていることに気づいて、いちはやく助けなかった自分を責めるべきじゃないかと。
    くずがいっぱい出てくるけどさ、くずは世の中いっぱいいるし、そんな連中いるところさっさとさって、平和なところに行った方がいいって教えてあげれば良かったじゃないか。

こういう人知ってる

浪費家の人って治らないんだよね。
    ツミコみたいな人知ってる。
    まわりがどんなに堅実に生きることを説得しても、目先の楽しさ喜びを我慢して貯金できないんだよね。
    で、最終的に周りの人にたかる方法ばかり身につけて、のらりくらりと他力本願で生きていくんだよー。
    だから、ケントは早く別れた方が自分のためになる。ケントのお金の切れ目が縁の切れ目ですよー。

こういう人いる?

私の周りにはいないけど、
    こういう人っている?
    あたしサバサバしてるから~ってアピールって誰得?
    他の女子と違うから、特別な感じに見てほしいのかな?
    まぁ、みんなと同じがいいってわけじゃないから、そういう邪道な人も個性だけどさ、
    人傷つけるのはまた別問題だね。
    妬むってサバサバの対極じゃね?

感謝です。

医療従事者のみなさんは本当にコロナによって激務を強いられ、頭が上がりません。
    はじめてコロナというものがあると、知ってから1年半たつ今。こんなにコロナが流行してこんなに日常生活に影響を与えるとは!誰が想像したでしょう…。
    医療従事者目線でのコロナ禍について、わかりやすくまとめた漫画です。

シリアス系ではない

様々な事件の死体を解剖して、その原因を調べる法医学のお仕事のお話。
    ぱっと見表示がシリアス系ですが、中身は結構ギャグ要素あったりします。
    ストーリーに深まりがない感じがするので、無料分は読んでも課金しては読まないかな。
    まあ、こういうお仕事もあるよねーっていう。

まだちょっと読んだだけなのでー

今のところ 展開速くてー(汗)
    産科医が推しのアイドルの出産に関わることになってー、残念ながらお亡くなりになって~、
    なぜか転生してアイドルの子どもになったところ。
    なんというストーリー。
    評価高いからここからどう展開するのか気になりまーす。

強引すぎてドン引き。
    この男なんなの?
    でも、ゴリ押しされると折れちゃうものかしら?
    奥さんに似てる人を追いかけ回すのも、たまたま顔で選んでそうなったのか?
    よく分からないけど、私はこの人はないなと思う。
    相手の気持ち考えずに追い回すから。
    たとえ顔が良くても。

ただただかわいい

作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
    と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
    ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3

銭天堂に近い

商品に不思議な力があるというところ、それをどう使うかで人生が変わるというところ。紅子さんが売ってたりして(笑)と思うくらい、系統が近いけど、最初の話が救いようがない感じで…。これは売ってはならない商品だよー。私もますます醜くなるわー!!返品します。

はじめは

最初は森若さんがきりっと経理の面から真実を暴いていって、結構面白かったんだけど…
    森若さんと太陽の恋愛色が強くなってから、大して興味が湧かなくなりました。
    なんというか話が単調で、
    どうせくっつくんでしょ。っていう。
    無料分まだあるけどもういいかな。