no life no riceさんの投稿一覧

評価1 0% 1
121 - 130件目/全192件

淡々と進む

ネタバレ レビューを表示する

知的障害を抱えているから正しい判断ができなくて犯罪をおかす子はいると思う。
    しかし、この漫画を読んで、知的障害がある子は犯罪をおかすとは思ってほしくない。
    犯罪をおかさないで平和に暮らしている子もいっぱいいる。何が違うのだろう?その子のであった人々や環境がそうさせるんじゃないだろうか?
    だとすれば、その子を犯罪に向かわせた環境の責任は重い。

こういう人知ってる

ネタバレ レビューを表示する

浪費家の人って治らないんだよね。
    ツミコみたいな人知ってる。
    まわりがどんなに堅実に生きることを説得しても、目先の楽しさ喜びを我慢して貯金できないんだよね。
    で、最終的に周りの人にたかる方法ばかり身につけて、のらりくらりと他力本願で生きていくんだよー。
    だから、ケントは早く別れた方が自分のためになる。ケントのお金の切れ目が縁の切れ目ですよー。

記憶力が

ネタバレ レビューを表示する

アラフォーあるある、すごい共感!
    記憶力がクソとか、アレで通じるとか!!
    笑うわー。
    でも、若いときよりアラフォーの方が振り切ってて力が抜けて、人生面白いと思うなー。
    性生活の話とかも突っ込んでていいね!

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんあるあるの連発。
    この作品をこの娘ちゃんが大きくなって読んだらどんな気持ちになるのかなー??
    娘だから、自分も子どもできたときに読んでほしいなぁ。なんて想像しながら読んじゃいます。
    私も出産前はよく寝る方でしたが、母センサー恐るべしでちゃんと子どもが泣くときには起きたもんねぇ。あれ不思議。

爽快!

ネタバレ レビューを表示する

あーいるいる、こういうやな男!
    っていう連中をスパッと言い負かす。
    爽快感がたまりませんね!!
    現実に男にこう言ったら、男のプライドであれこれ反撃してきそうだけど!
    ここは漫画だから、笑って終われる。

ネタバレ レビューを表示する

おいしそうな食べ物が出てくるなぁ!
    食べたいなぁと思う。
    このおじさん何者なんだろう?
    なんでこういう仕事?したんだろう?
    なんか最後の晩餐食べたら成仏できるのは、気持ち的に分かるなぁ。
    友達成仏させられるのかな??
    でも続きは読まないかなぁ。

元祖あずみを見て

ネタバレ レビューを表示する

続編のこっちを見てみましたが、相変わらずの面白さ。
    元祖あずみの方が強くなるために任務のために非常にならなければならない場面が出てきて、話が悲壮感が漂っている感じがします。こっちのあずみはまだ平々凡々なお坊ちゃまが出てきて、必死さや壮絶さはまだないですね。
    お坊ちゃまがどう翻弄されていくのか、きになります。

のぼさんが優しい

ネタバレ レビューを表示する

なんかほんわかしていい話。
    カノジョがどんな人なのかはわからないけど、マメに働いてとてもいい子なんじゃないかなー?
    まだ本性が分からない。
    ムキムキの男かもしれないけど!
    それでもいいんじゃないかなー?
    男と女じゃなきゃいけない理由もないし。

おいしそう

ネタバレ レビューを表示する

なんかご飯食べたい、おいしそう。
    色んな人がいてそれぞれに抱えているものがあって、でも生きるために食べるししゃべるし誰かに寄りかかったりするし。
    なんか人って儚くてかわいい。

二話目で

ネタバレ レビューを表示する

衝撃のスタート。
    二話目にして、まさかの仲間撃ちをさせられる。一緒に鍛練を積んできて認め合っていたなちとの戦いの末に、勝利したあずみ。
    まだ世の中のことをよく知らない子どもにとってどれだけ心の傷を生んだことだろうか。
    なぜ10人の選ばれた子が育てられ、何の目的で鍛練を積んできたのか…続きが気になります。