匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 445件

デキる女社長、素敵♡

上司部下もの恋愛で、デキる女社長がヒロインって新鮮です。
    頭のいい女の子が好きだと高校生のときに彼に言われたことをきっかけにして、彼の期待に応えようと猛烈に勉強して今の地位がある。それくらい本当は素直で従順、可愛い女性です。
    仕事は完璧で隙もないのに、本来の可愛らしいところに気づく部下っているんですね。
    加隈くん、断然応援しちゃいます!ファイト!

評価が高過ぎる感

評価がかなり高く、気になって読みましたが。
    高すぎるような、、、そこまで面白くないような。
    まずこの今のこの時代に夫の考え方がナンセンス。
    主婦を家政婦と思ってません?
    家事だけやって俺だけ見てりゃいいって。
    主婦にはママ友以外の社会との繋がりは要らないの?
    仕事を持っちゃダメ。
    自分を磨いちゃダメなの?
    なのに自分は浮気?
    仕事して稼いで食わせてやってるから許されるの?
    家庭のことだけやってた方が夫から愛される?
    アホか。
    胸糞わるい話でした。

いくらなんでも短すぎます

無料分読み終えました。

同期とキスまで、、、キスする前に、いや、両想いなのにそれをお互い相手に伝えられぬままに無料分が終了してしまいました。

無料分の回って誰が設定するのでしょう。
    これは続きが気になって仕方ない!とその場で即座に課金したくなる絶妙なところで無料分が終わることもあれば、今作品のように良さが伝わり切らぬまま、面白さの佳境に差し掛からぬままに無料分が終了してしまうこともよくあります。

今作品に関しては、短い無料分ながら、同期との職場での関わり合い、お互いの人柄や仕事ぶりに対してのリスペクトしている信頼感などもよく伝わってきて、細かい心理描写や登場人物の表情なども抜群に素敵でしたので、、、あまりに短い無料分が惜しまれます。

途中まで読みましたが

失恋から始まる話も少なくないので、樹が5年付き合っている男性医師が政略結婚をするところから始まる展開もしかたないと思い読んでいました。
    でも、本心はどうあれ他に婚約者がいる男性となぁなぁでセフレのような関係が続いていくのは面白いものではありません。
    樹が単なるモテないアラフォーではなくMRの男性からアプローチされていたり、仕事も順調だったりするので痛い話ではないですが、彼女が報われる展開が待っているから読み進めてみようかと思います。

なんてそうなった?が多い

地味で恋愛経験のない瑞香、表向きは惣菜屋でせっせとアルバイトをし、裏では内緒でモデルをしている。
    街中に大々的に張り出されるくらいの化粧品会社のポスターのモデルにもなっている。
    撮影時に恋する演技ができない恋愛経験のないヒロインのピンチを化粧品会社副社長の朔也が救う。
    目の前の俺を好きだと思えばいい、みたいなセリフだったかな?曖昧(笑)
    目の前の相手役男性モデルではなく、朔也にまんまとときめいてしまうわけだけど、そこから朔也にデートに誘われたり、あれこれピンチを救ってもらったり、、、
    ときめいてしまったヒロインがあれこれ動くならわかるんだけど、イケメンで仕事もできて優しい、恐らくとーってもモテて女に不自由していないであろう副社長がなぜいきなりここまで甲斐甲斐しくヒロインにつくすのか?
    なんでそうなった?と思う展開やセリフが多々あり、気になってしまいます。
    絵は好きです。
    特にモデルをしている時のヒロインはとても好みのいい顔、副社長もイケメンです。

無料分まで読んだけど

とりあえず無料分まで読んでみましたが、、、
    熱烈な恋愛からの別れがあって数年経った現在から話は始まります。
    どんな恋愛をしていたのか過去の回想が始まったあたりからとてもつまらない。
    平凡な出会い、これといった時間もトピックもなく、別れ方も至って普通。まるで自然消滅。
    ヒロインの鈍臭さゆえに行き違い連絡手段を失った自然消滅のような別れ方なのに、ヒロインは未だに忘れられないってどうなの。
    本当に好きならフランスに戻ることも出来ただろうし、探すことも出来たはず。
    3年も放置しているくせに忘れられないって言われてもね。

重すぎて胸やけ

今、実際に配偶者公認の恋人を作る夫婦が増えている、とニュースで見たばかり。
    これはまさしくその典型夫婦。
    夫婦間のレスを他で満たしていただいていいですよーって、じゃあなんで夫婦続けてるの?
    満たしてくれる人と再スタートすればいいじゃん、って思ってしまうけど、そうはいかないのが人生なんだな、と。
    ぬる〜い家族っていう関係に甘えて、それはそれ、これはこれって割り切りながら、でも割り切れない気持ちもチラホラ。
    うちはレスでもないけど、他にときめきを求めてしまう気持ちはわかります。
    なんだかなぁ、、、報われないし、救われない。
    複雑な気持ちになる作品です。

他のマンガとは違う

小説が原作とのことですが、マンガを読む前には知らなくて、後からわかり納得。
    このジャンルの他のマンガとは話の厚みが違います。
    大切なシーンのセリフも短く、絶妙な言葉選びで、キュンとします。キュンというより、キューンと締め付けられるような感じです。
    ある程度恋愛経験をしてきた同世代40代の女性には是非読んで欲しい作品です。

無力分だけで

無料分を読み終えたところです。
    偶然居合わせたレストランの出口で、突然の雨に困っていると強引に車に引き込まれて、、、から始まり、あれよあれよという間に婚約。
    その間、何がよくて何に惹かれてそうなったのか二人の感情の変化もあまり分からず、っていうか無表情過ぎません?クールなキャラだから、という以前になんだか登場人物の感情が伝わってこなかったです。

独特な世界観

韓国マンガということもあるのでしょうが、所々気になる部分はあります。違和感っていうのでしょうか。
    でも、仕事に真面目に取り組みながらキャリアを積んでいく女性が恋愛も結婚も意識して過ごす日常をとても素敵に描いていると思います。
    特に、生田さんと付き合い出し、自分のキャリアを捨てきれず離れ、優羽さんと雨の日に再会するまでがとても好きです。