匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 445件
  • 新しい順

絵が稚拙

登場人物の表情から感情が伝わってこないし、特に横顔などの絵が稚拙。
    内容もあまりにも簡単なトントン拍子で、え?もう?という感じで流れに引き込まれません。
    セリフもありきたりで、大好きな溺愛パターンなのにキュンとしませんでした。
    もちろん課金はしません。

少女マンガと侮るなかれ

少女マンガの概念が変わりました。
    面白い。
    不良とマジメくんの恋愛もの、と思って読み始めたら面白すぎました。
    不良少女と思われている円城寺はもの凄くピュアな女の子、一方、学年トップの風紀委員藤井くんは変態的に円城寺ラブ。
    藤井くんの甘えたおねだりと円城寺の照れ加減が堪りません。
    エモすぎてキュンキュンです。

評価が高過ぎる感

評価がかなり高く、気になって読みましたが。
    高すぎるような、、、そこまで面白くないような。
    まずこの今のこの時代に夫の考え方がナンセンス。
    主婦を家政婦と思ってません?
    家事だけやって俺だけ見てりゃいいって。
    主婦にはママ友以外の社会との繋がりは要らないの?
    仕事を持っちゃダメ。
    自分を磨いちゃダメなの?
    なのに自分は浮気?
    仕事して稼いで食わせてやってるから許されるの?
    家庭のことだけやってた方が夫から愛される?
    アホか。
    胸糞わるい話でした。

やりとりが面白い

依頼人として関わっていたときの紳士で優しい弁護士さんモードも素敵でしたが、その後の意地悪で冷めた男モードがこれまた素敵。
    ヒロインとの痴話げんかみたいなやりとりもとても面白いです。

絵はキレイ

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    ところが読んでも読んでもどこか他人事、全く感情移入ができない。
    登場人物の感情もいまいち見えてこない。
    なんなんでしょう。
    絵はキレイなんですけどね。

和巳だと気付くのは

生意気なお嬢様、だけど憎めないいいキャラです。
    冷酷な執事の和巳も完全なるSキャラかと思いきや、お嬢様を目の前にすると感情が隠しきれなくなる可愛いところあり。
    お嬢様、早く和巳だと気付いて〜と思いながら、とても楽しく読ませてもらいました。

ドラマ以上に甘かった

Amazonのドラマで観たことがあります。
    役者も二流な感じだったので、深見さんの完璧さやりさちゃんの儚げな美しさはイマイチ伝わってこず、また2人きりの甘すぎるシーンの数々もやはりドラマでは足りない。
    この甘すぎるストーリーは二次元ならでは。
    妄想しながら楽しむに限ります。
    ということで、漫画はドラマよりもいい!

なんてそうなった?が多い

地味で恋愛経験のない瑞香、表向きは惣菜屋でせっせとアルバイトをし、裏では内緒でモデルをしている。
    街中に大々的に張り出されるくらいの化粧品会社のポスターのモデルにもなっている。
    撮影時に恋する演技ができない恋愛経験のないヒロインのピンチを化粧品会社副社長の朔也が救う。
    目の前の俺を好きだと思えばいい、みたいなセリフだったかな?曖昧(笑)
    目の前の相手役男性モデルではなく、朔也にまんまとときめいてしまうわけだけど、そこから朔也にデートに誘われたり、あれこれピンチを救ってもらったり、、、
    ときめいてしまったヒロインがあれこれ動くならわかるんだけど、イケメンで仕事もできて優しい、恐らくとーってもモテて女に不自由していないであろう副社長がなぜいきなりここまで甲斐甲斐しくヒロインにつくすのか?
    なんでそうなった?と思う展開やセリフが多々あり、気になってしまいます。
    絵は好きです。
    特にモデルをしている時のヒロインはとても好みのいい顔、副社長もイケメンです。

ネットドラマから

この漫画が原作のドラマを去年ネットで観ました。
    ぼんやりして冴えない本行くん、本当にこんな顔してる〜(笑)と感心してしまった。
    漫画って情熱的で考えてることもわかりやすい人が必ず1人はキャスティングされているものだけど、このシェアハウスの住人は4人ともテンション低めで何を考えてるのかよくわからない人。
    感情を表に出すのも苦手、でもなのに緩〜く細か〜く感情が伝わってくる作者の心理描写が素晴らしいと思います。
    ドラマで大体のあらすじは知っていたけれど、それでも楽しめました。

貧乏でも卑屈じゃない

親の借金、特に今回みたいにダメな父が借金つくって蒸発して、というパターンはよくあるけれど、そんな時のヒロインは大抵しょげて元気がなくなっていたり、バイト三昧で疲れきっていたりする。
    でも、今回の緑ちゃんはバイトも勉強も前向きに頑張っている。
    高校もちゃんと勉強して学費免除の特待で入学。
    弟も前向きで賢い!

一条くん、五嶋くん、家入くんの3人も心動かされてしまうのはわかる。
    今まで何不自由なく生きてきた子には緑の生き様は新鮮だろう。
    でも3人には3人なりの生きにくさもあって、それを賢い緑は自然に理解して寄り添う優しさがある。
    決して初めから偏見の目では見ない。

なんか心がほっこりするいい話だった。