Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全70件

13話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

主亡き後、跡継ぎを産めなかったビアンカは、屋敷を追い出され、その後行き倒れて亡くなった。そんな惨めな人生を悔い、新たな人生を願った彼女は何と18歳に戻っていた。今なら夫との関係をやり直し、跡継ぎを産めるだろうか?前世ではつかなかった護衛や信頼できる下女もいて、味方が増えたビアンカ。彼女は領地を豊かにすべく、技術と人に投資する。ビアンカの味方になってくれた下女が他の人からいじめられてるのが気になる。ビアンカは今度は鞭打ちの刑ではなく、服燃やしの刑とかするかな。ビアンカには誇り高くも愛される女性になってほしいですね。

呪われた城の姫と王子様のお話。

ネタバレ レビューを表示する

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

年の差なんてこれから想う年月が解決するよ

ネタバレ レビューを表示する

年の差10歳差の男女の話。10歳差だと冷ややかな目で見たり、酷いことを言ったりする人もいますが、そんなの関係ある?と思わせてくれる作品です。10年の差があっても、大切にしてきた思いをこれから相手に伝えていければ良いし、互いを想い合えていれば問題ない。第一、釣り合うか釣り合わないかも関係ない。釣り合うかどうか、見合うかどうかなんて、当人同士が判断すれば良いこと。是非周りを巻き込んで幸せなラストを迎えてほしいです!

北極星は真実を照らし出す

ネタバレ レビューを表示する

一番隣にいてほしい人が消えた。真美は幼い時にいなくなった幼馴染をいつも捜していた。幼馴染の面影を付き合う彼の中に探し、いつも彼から別れを告げられる。そんな中、倫とよく似た汐見さんと出会い、惹かれていく。だが真美の姉が狙われたり、倫の母が怪しい素振りを見せたりと、不穏な影が散らつく。それぞれの人物の暗い過去と想いを北極星が照らし出す。真犯人はこの人では…と思いながら読み進めていくと、見事に的中。人生いろいろあるよね…と思いつつも、人を僻んだり、羨んだりしても駄目だと自省しました。自分が自分であることに誇りを持つべきだなと思いました。

千年鬼恋伝説

ネタバレ レビューを表示する

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

うらめしやのその後

ネタバレ レビューを表示する

メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。

君の前に…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は不義の子として父に引き取られるが、本妻たちから虐げられる。気持ち的には夫も子も憎いのは理解できます。そんな中、家の為の縁談が持ち上がり、主人公は見合いをしますが、見合い相手がセクハラ最低男でその場に来た御曹司に指を折られ、御曹司は主人公を救い出し、結婚します。しかしこの御曹司もヤバい奴で主人公に害なす者には倍以上の報復を加え、ついに主人公の父にまで…というところまでが最新話までの内容です。御曹司は幼い頃、主人公と一度会っていますが、中途半端に救われたことで、主人公に執着と憎しみを持っていました。誰かがこの御曹司の心の傷に早く気づいて寄り添っていけてたら、少しは流れは変わったと思います。でも皆優しいからこそ、強引な寄り添い方はしなかったんだろうなと感じました。優しく寄り添い、彼がしたことに向き合う必要があるんだろうな。これからどうなるかに期待を込めて星5です。

恋模様色々

ネタバレ レビューを表示する

普段は厳しくて極道部長…なんて呼ばれてる小田切部長と家庭的な主人公とのロマンスの話。主人公には彼氏いましたが、モラハラ彼氏でしかも社内浮気するクズ男。浮気女も女でハイスペ見つけて奪って浮気しよっかな🩷…という浅ましい女。アンタはクズ男の彼女でお似合いですよと思いますが、最新話でまた面倒臭い絡みを主人公にしています。恋は人それぞれ、言いたくないことも人それぞれでしょうが、共有すべき秘密なら早めに言った方が良い気がするなあ。信頼が深まらないと言えないかな?私はモメる気しかしないので、この人なら…と信頼できるのなら言うかな
    。この恋に色々予想しながら読み進めたいですね。

呪いの王を救うのは聖女か?それとも…

ネタバレ レビューを表示する

転生して闇の王のメイドとなった主人公。王の前で皿を割ったり、色んなドジをしたりするので、同僚のメイドたちはオロオロ💦
    しかし当の本人は推しが尊すぎてドジを繰り返す。そんな中、王が寝室で呪いに苦しんでるのを見て、主人公が謎の力を発揮。呪いが和らいだ王は主人公に興味を持ち、それから主人公を膝に乗せたり、抱き上げたりする生活が始まった。主人公は子ども扱い?恋人?宰相と聖女の後見人が悪だくみしてそうな感じがしますが、聖女も何かありそう。ただの嫉妬なら良いですが、主人公のように転生者だとしたら、話ややこしくなりそうですね。熱心なイチャイチャが魅力の作品だと思います。

キミにとどけ

ネタバレ レビューを表示する

葬儀屋の清見が遺族に死者の想いを届ける話。遺族が死者の想いを受け止められたら、その縁が星となり、天へ放たれる。料理上手な母、清見を可愛がってくれた祖父、自殺した息子、火事現場で命を落とした消防士、心筋梗塞で亡くなった女性-皆それぞれ、遺された君に届けたい想いがある。苦しみ、悲しみ、怒り、喜び、幸せ、様々な記憶と想いは、遺された者の心を動かす。誰か大切な人を亡くして悲しみの淵にいる人達に読んでほしいと思います。現実には叶えられないことでも、思い出すことで救われたり、顔を上げて歩き出す力になったりすることもある。私の知らない所で泣くキミにとどけたい作品です。