来月の支払いが怖い。
一気読みしてしまいました。
1話1話が長すぎず、テンポよく進み、考えさせられる話しばかりでした。
伶華さんに近い年齢ですが、憧れますね。
私も頑張らねば。
と、力つけてもらえるような作品でした。
作者さんに感謝申し上げたいです。
おススメ作品です。
伶華さんの結婚エピソードは泣けました。
19200位 ?
一気読みしてしまいました。
伶華さんに近い年齢ですが、憧れますね。
私も頑張らねば。
と、力つけてもらえるような作品でした。
作者さんに感謝申し上げたいです。
おススメ作品です。
伶華さんの結婚エピソードは泣けました。
9話まで読みました。
だんだん展開されていきます。
既婚者と知りながら付き合っていて、自分からアクション起こしながら正妻を「邪魔者」と一蹴できるとは…
ヒロイン、なんとか「ガツン」とやり返して欲しい。
それより頑張って生き延びるんだ!
こんな作品ばっかり読んでいると、理想の結婚相手を見つけるのに、何を基準にすればいいのか、全くわからない…。
献身的に尽くしてくれた嫁に全て残してくれてた。
普通の母親だと、息子をさしおいて、そこまで出来ないと思う。
そして、主人公もそれを受け止めて強くなって行った。
介護や子育てから逃げたい男性あるあるでしょうが、逃げ道にされた女性もそれを自覚して欲しいもんです。
賢い女性は、既婚者と付き合わないんだよ。
と、学校の授業で教えないとダメだよな。
ハリのある人生を先に読んだのですが、そちらが非常に社会的に高い作品で、「ハリ」がハリネズミと知りました。
坂本さんが長髪の理由とか背景とか、最初から盛り込まれていた作品なんだとおもいます。
作者さんが素晴らしいのか。
鈴木さんのBCGの跡とか、細かく丁寧な作画が好きです。
真面目な坂本さん。
身近にいたらお友達になりたいです。
ヒロイン目線だと、ただただ気の毒なんですが、う〜ん、将来の話とかしていなかったのかな。
元カレは1年も二股していたクズ中のクズですから、今カノにも捨てられて当たり前なんです。
ざまあ見ろです。
でも、多分、実家の方で、地元の有力者の娘、とか嫁に来ますからほっといてもいいんです。
ただ、彼も、ヒロインには実家に一緒に行こうと言い出せなかったんだろうな。
と言う気はするんですが。
略奪女と思われている、したたかな今カノですが、彼女だって知らずに二股されていたんです。
私的には、復讐してやろうと思ったなら天晴れなんですけれど。
私は秋穂君の出自が気になっています。
彼は本名は水野ですよね。たぶん。
楽しみです。
ひたすら楽しみです。
静かに進む若い二人の上品なロマンスです。
二人の仲を静かに見守る大人たちの様子も切ない。
十代のロマンスなのに大人の恋愛を見ているようでした。
「私の主は陛下おひとりだ」と静かに語る御園の言葉が全編を支配しています。
番外編も複数出ていますが、もっとどんどん出していただきたいと思っています。
短編で読み易かったです。
夫や義父に制裁がない!と仰る方もいましたが、タイムリープしてからは、これと言ってやらかしているわけではないので、今の段階だと、こんなもんでしょうね。
遠くに逃げる。
のかと思ったら、そうでは無く。
義母があの通りだと、絶対、昔から何かしらやらかしているんですから、義父もこのチャンスで、離婚。
かと思ったら、そんな事も無く。
なんとなく、自分の思惑と違うところが良かったかな?
このまま、突き進んで行くとヒロインも義母の様になるんじゃないかとちょっと心配(笑)
マーガレットの連載当時にリアルタイムで購読していた層です。
宝塚、アニメ、実写映画、10年後の続編etc…。
人生の8割はベルばらと共に歩んで来た様なものです。
連載初頭から大変な人気でした。
少女漫画史上初〇〇のタイトルはいくつあったか。
少女漫画が新聞紙上を賑わす事もさほどない時代にどれだけ取り上げられたか。
日本の経済と文化を支える一役を担った作品として、一読をお勧めしたいです。
子どもの頃は、髪を切ったアンドレが好きでした。
その後、アランに憧れ、今はジェローデル氏とお仕着せで宮廷に出仕していた頃のアンドレが好きです。
オスカルのように生きたい、と思ったものです。
息子たちにも購読を勧め、全員嵌ったのも驚きでした。
次は、孫ね。
目論んでおります。
アラ古希弁護士 怜華