子供が小さかった頃のことを思いだしたり、ハネチンさんの動向に腹を立てるも、自分もこんな感じだったなと思ったり、ブッキーやハネチンさんの奥さんみたいにおおらかに子育てしたかったなって思ったり。心に刺さるお話です。
彼方から、が好きでこちらに来ました。
お話は違うけど同じように可愛く優しい雰囲気の作品です。最初おじゃる様に戸惑いましたが段々馴染んてきて最後は大好きなキャラクターになりました。
ドラマみてました。千秋先輩とのだめの漫才のようなやり取りが面白すぎて大好きなマンガです。素人には敷居が高く思えるクラシックに興味が湧いたのもこの作品を読んだからでした。
ふんわりとした表紙の絵でかわいい恋愛の話かなと思って読み始めました。確かにかわいいのは可愛いかったけど宇津見くんに尻尾が生えているということには最初驚きました。
読み進めていくうちに可愛さだけじゃない奥深さもあり、普通とは違うことへの偏見や職業からくる思い込みなど考えさせられる部分が多かったです。
始まりの方でヒロインは尻尾の生えた赤ちゃんを出産するから宇津見くんと結婚するんだなって安心した気持ちで読めるけど作中はずっと夢中で読んでいました。
この作家さんの作品は全て読んでます。
どの作品も大好きだけど同じ作家さんが描いてると思えないくらいそれぞれの作品の印象が違っててすごいなって思います。
安易に使うのをためらってしまうけど天才じゃん!
ものすごく登場人物の気持ちに共感できて心に響く時があると思えば、失礼ながらなにがいいのか分からないけどめっちゃ面白いって思う時もあり私は作家さんの生みだす作品に心を奪われ新刊を心待ちにしてるのです。
高校デビューのヒロインは元気で真っ直ぐで絶対こんな友達楽しいなって思いました。
相手の彼は改めてみると結講見た目がイケイケだったんだな。それぞれがお互いを好きになって行く段階が好きで盛り上がって読んでました。
最初は良くある設定だと思っていたけど、お話は広がり旦那様と雪子の関係も深まり楽しく読み進められます。 これからの展開も読めなくて興味がわきます。
恋ケ窪くんが見た目も中身もイケメン過ぎてこんなの好きになりますよね。英子さんも地味ながら実はかわいい、年上だけど初々しくて2人のやり取りから目が離せません
絵柄もかわいいし楽しげな場面もおおいけどお話中ずっと切ないさが漂っています。
すごく引き込まれる続きが気になるお話です。
とても切ないお話しでした。
ヒロインと男の子が良い子で泣ける。フリから始まったお付き合いからホントの気持ちが生まれてもなかなか上手く行かないのも切なかったです。
作家さんが大好きです。
この作家さんのお話にでてくる登場人物はみんな愛があふれてて、いじらしくて可愛らしくて
大好きです。
このお話も例外じゃなく、かわいい2人のお話が面白くて最後まで楽しく読みました。
ハネチンとブッキーのお子さま診療録