友達と婚約者に裏切られてどん底のところにイケメンハイスペの王子様に偽装彼女をお願いされると言うお話です。よくある設定だけど婚約者や友達のヒロインに対する寝返り方が極端過ぎてそんなバカなと思います。
熱狂的に推していた俳優が引退し、ショックを受けていたのもつかの間、上司として会社にやって来ると言うお話。
中条さんの推しに対するする気持ちが面白い! お近づきになれて嬉しい〜というより恐れ多いみたいな感じになってて、真の推しにはこうなるんだろうなって。 斗真さんも中条さんのことが気になっているみたいだし2人が両思いになるのが楽しみです。
ヒロインの栞は35才で枯れ女。すごいイケてない感じだけど実際、大企業に勤めてバリバリ仕事して出世した人より真面目に中小企業で働いて年を重ねた人の方がきっと多いはず。そんなリアルな35才のヒロインの前に非現実的な魚の顔(にみえる)の彼が不自然で面白かった。続きがきになります。
裕福じゃない家庭の生徒の学費を裕福な家庭の生徒が出すかわりに身の回りのせわ、と言う設定に嫌悪感ありました。絵も幼い感じてす。
九条さんもヒロインも幼くみえます。
ヒロインは年下設定だから良いけど、年上イケメン御曹司の九条さんも顔も体も幼くて、オトナ発言も無理して言ってるみたいにみえました。
絵がかわいくて好きです。素直じゃないちよちゃんにお知らせしてあげたい!こんなに追いかけてくれる男子貴重だよ〜って
よく見る設定なので新鮮味はないけど読みやすいです。ヒロインの付き合っている彼が5年付き合ってその言い方は酷すぎだろって腹立ちます。
好みは分かれると思うけど良いお話だと思います。ヒロインが悲劇のヒロインじゃなく、突然陥った状況の中でも自分の出来ることをやろうとするポジティブさがいい。
だけど胸キュン要素が低めなのでちょっと退屈になってきます。
守ってあげたくなる女の子つてこう言う子なんだろうな〜って思いながらよんでました。
ガラケーだし一昔前のマンガなのかな。ちょっと昔っぽい独特なテンポです。
ライバル関係の電気屋さんに勤めている2人のラブコメです。まだ2人の距離が縮まってない最初の方だけど一さんの小学生みたいな拗らせがかわいい。続きが気になります。
偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません