絵がかわいい。キュンキュンするポイントをちゃんと押さえてるけど、掲載誌がりぼんだけにヒロインの思考が少し幼いです。
お互いなにか通じるものがあるさくちゃん望くん。2人の小学生から高校生までのお話しです。親の庇護の元、もがくけどどうしょうもないジレンマや多感な時期の恋に胸がギューッとなりました。さくちゃん、望くんがめっちゃいい子。有川くんも愛しい。
感情移入できるお話しです。
ヒロインの彼に対する犠牲的な対応にイライラしながらも続きが気になってしまいます。
途中から彼に依存していることに気付き、自分の道を歩み出します。登場人物それぞれにここに至るまでの闇の部分が丁寧に描かれていて共感したり同情したり、続きがきになる作品です。
絵は躍動感があって綺麗です。男性がめっちゃかっこいい。なんとなくドラマティックなお話ですが暴力的なシーンも多く、内容もよく分からなかったです。
絵柄が柔らかくて可愛いです。凄い溺愛もので読むの楽しいけど、設定にこじつけ感があるのでちょっと俯瞰して読んでしまいます。
政略結婚前提で同棲することになったあきらと湊。お互い結婚したくない理由と結婚しようとする理由があるようで⋯まだ分からないことは多いけど面白いです!
惚れた弱みとは言うけど、やっぱり好きに勝るもんないよね
最初は付き合って3年もたてば彼の対応も雑になるよなぁって思ったけど、読んでるうちになんなら彼の方が好きが上なんじゃない?っておもいました。
絵も綺麗だし男性はカッコ良いし女の子はかわいいです。だけど女の子が頑なに好きにならないと思ってる展開が、もう付き合っちゃいなよって思いながら読んでました。
普通が出来ないと言う共通点がある2人だけど性格は正反対。
うまくいかないけど努力する宇野君に胸がキュッとなりました。小林くんが少しずつ前向きになるのも素敵です。
作者さんのファンです。人物がしっかりしていて魅力的です。気は強いけと寂しがり屋のヒロインがタバコを吸ったあとのキスに、タバコ臭って言われて傷付いてるのにヒロインの愛しさ感じました。
吸血鬼と薔薇少女