衝撃のラスト
皆さんのコメントでもありましたが、ホントに今までの感動の余韻にビンタされる様な衝撃なラストでした。
受け入れ難い気持ちもありますが、セイが希望を持って生きる気持ちになるには子供を授かる以外ないだろうなとも思います。
思いますが、衝撃過ぎるラストにお話の内容全て持っていかれた感。半端ない!
こんなカッコいい子に甘えられたら沼るよね。
年上だけど恋愛経験の少ないヒロインとカッコいい年下イケメンは大道だけど何度でもいいわー
イケメン2人に取り合いされるという。夢のストーリーです。あり得ない展開も夢ならOK!
楽しく読んでます
一見クールで大人びた印象のヒロイン。だけど中身はまだまだ未熟で恋する乙女なヒロインと冴えないようにみえてやっぱり冴えない。だけど大人としての分別は持っている店長。
タイトルが素晴らしいと思いました。
黒星さんの主従関係があると思えない態度が面白過ぎました。お祖父様に舌打ちって…。
ヒロインを溺愛してるのも良かった!
不思議な印象のお話。
冒頭でアリスが宇宙飛行士としてインタビューを受けているとこから始まるからセミリンガルのアリスが男の子と一緒に宇宙飛行士になるまでのお話しのよう。
登場人物の心情にハッとさせられます。
レビューを先に読んだのですが人間と悪魔の時間の違いもお話の中のラストで描かれていて印象深いラストになっているそうで読んでいくのが楽しみです。
仲間との絆とか己の志とか、その時代の若者たちの青春が描かれていて凄く素敵でした。
登場人物がみんないい 男子も女子も情があつくて懐が深い。
温かい気持ちになりました。
ドラマも見てました。ドラマは事件や事故の連発にキュンキュンシーンをねじ込んだような感じで、そんなバカな…って思うばっかりだったけど、マンガの方は気持ちの移り変わりも丁寧に描かれていて感情移入して読めました。
ヒロインがヴァンパイアと人間のハーブでレオンがヴァンパイアハンターと言う設定が斬新です。
2人の婚姻は契約結婚の形だけどレオンはエスターのこと好きなのが隠れてません。
レオンのエスターに対するセリフの1つ1つが紳士的だけど甘くってドキドキです
風光る