モンハッチさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全178件

NEW
    元気になる作品

有名な作品ですよね。
    自分も昔読んでて大好きでした。
    最初塩対応の入江くんが琴子に振り回されながらも好きになっていくのが凄く良かったです。
    完結の前に作者さんが亡くなってとても残念でした。
    今でもたまに、続き読みたいなーって思います。

ネタバレ レビューを表示する

波佐見焼の絵付けとして働いている青子さんの職場に1年だけ勉強しにタツキ君がやって来るところから物語が始まります。

焼き物に絵柄を入れたいおおらかな青子さんと無地の焼き物を好む神経質なタツキは最初馬が合わなかったけど、お互いの作品に影響されたり人柄に影響されたりする内に意識するようになります。

2人がお互いを知るうち距離が縮まっていくのが凄くいいです。タイプの違う2人だからお互い自分にない部分を取り入れるのがとっても良かった。

青子さんと熊平さんの下りで印象的だったのはキャンプファイヤーでの熊平さんが青子さんへの裏切りを告白して謝罪したことに、一生許さない。と言ったこと。
    とっても強い言葉でドキッとしたけど、青子さんが後で、許さないでいいと思ったら心が軽くなった。といっててグッときました。

熊平さんから理由聞いて深々と謝られたら、許さないと駄目な気がするよね。
    傷付いた自分の心を無理やり揉み消さない為に、許さない自分を許したんだ、と。

正しさを別の正しさでなくす悲しみにも、出会うけれど…
    水平線の歌詞の様に沁みました〜

ネタバレ レビューを表示する

最初タイトルで狼に育てられた娘かと思ったけど狼に変身する方だったんですね。

人間として育ってきた月菜はある日、黒狼の颯と出会い、狼の変身を自覚します。
    自分の中に流れる血のせいで人間の世界で生き辛さを感じ颯の元へ。
    人間の感覚からもっとかけ離れたキリヤとの出会いで黒狼と白狼の存在をしり、自分は珍しい灰色狼だと言うことも知ります。

月菜の出生や群れで生活する白狼のはずなのに一匹狼なキリヤのことなど、まだまだ分からないことが今後のストーリーで楽しく読めそう。
    颯とキリヤ2人のイケメン。どっちとつがいになるかも気になります。

この男との幸せな未来が思い描けないのに、自分のツボを刺激する優しさに嫌いになれない。いや、好きかも。みたいな気持ちが思わず共感してしまう。凄く続きが気になります。

面白い!

真面目で几帳面なエーちゃんが運動不足解消の為始めたテニス。持ち前の真面目で勤勉な性格で出来ないを出来るに変えていきます。

素直てポジティブなエーちゃんがどんどんテニスを吸収していく様子がとても面白かったです。 目はいいようだけど凄い才能や体格に恵まれているわけじゃないエーちゃんがコツコツとやり続けることの出来る才能でどんどんテニスがうまくなる姿に拍手でした

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの美瀬は付き合ってると思っていた桜井さんに失恋。…傷心な時、実家のレストランの手伝いをすることになります。
    そこで昔一緒に遊んだ8歳年下の小学生の男の子と再会。イケメンに育っていた律はずっとヒロインが好きで…と言うお話し。

年下律くんが結構グイグイくるのにトキメイてしまいます。まだそんなに見えてないけど結構悪いこと考えてそうなのもいい!

ヒロインが失恋したと思っている先輩の桜井さんも実は…なので今後がますます楽しみです。

かわいい

めっちゃ好きです。かわいい2人の新婚生活をニヤニヤしながら読んでます。
    絵もとても綺麗で情景がすっと入って来ます。

衝撃のラスト

ネタバレ レビューを表示する

皆さんのコメントでもありましたが、ホントに今までの感動の余韻にビンタされる様な衝撃なラストでした。

受け入れ難い気持ちもありますが、セイが希望を持って生きる気持ちになるには子供を授かる以外ないだろうなとも思います。

思いますが、衝撃過ぎるラストにお話の内容全て持っていかれた感。半端ない!

ヒロインがヴァンパイアと人間のハーブでレオンがヴァンパイアハンターと言う設定が斬新です。

2人の婚姻は契約結婚の形だけどレオンはエスターのこと好きなのが隠れてません。
    レオンのエスターに対するセリフの1つ1つが紳士的だけど甘くってドキドキです