モンハッチさんの投稿一覧

評価3 19% 122
評価2 2% 11
評価1 0% 0
41 - 50件目/全447件

最初から展開が奇抜で戸惑いました。
    ええっ?若松社長が幽霊になってヒロインと両想いになるの?って。入りこむのに少し時間かかるけどお話は面白いです。
    あと部長が信じられないくらいこわい!

なつかしい

懐かしくて胸がギューっとなりました。

1話完結で主人公が代わり、主に綺麗ちゃんや綺麗ちゃんの周りの人達の恋や仕事のお話しで物語は進みます。

前回主人公だった人は今回は主人公の同僚として出てきたりするので、自然に自分と同じようにみんな色んなことに悩んだり葛藤するんだなって思い、そんな中で毎日があるんだと考えさせられます。

全話通して温かい気持ちになりジワッと来るような作品でした また読み返したいです。

印象的

ネタバレ レビューを表示する

風信子。のぶこさん…ってまた昭和だなって思っていたら(のぶこさんごめんなさい)ヒヤシンスの由来でとたんに素敵だーって思いました。

この物語のタイトルもだけどこの作家さんのタイトルはいつも綺麗で印象的です。
    それに物語の中に出てくるエピソードも素敵だなって思います。
    自分の思い違いじゃ無かったらコアラのマーチで眉毛コアラを見つけたらラッキーってこの作家さんの物語中のエピソードじゃないかな。

非の打ち所のないイケオジパイロットが20年間も亡くなった元妻に愛を誓っているあたりが作家さんテイストだと思うけどヒロインには共感も出来るしお話しは面白いです!

面白い!

ストーリーがしっかりしてて面白い!
    一人一人のキャラがいい!
    野田さんが不器用だけど憎めなくて愛しくなります。続きが読みたい!

かわいい

もどかしいけどピュアで温かいラブストーリーです。劇的ななにかが起きるわけじゃないのに何故か飽きることなく読める。かわいいお話でした。

ヤンキー校に通う男の子と優等生の女の子のラブストーリー。
    今もヤンキーっているのか?と思って読み進めてたけどこのお話のヤンキーくんはめっちゃカッコいい。逆に新鮮に思えました。

面白い!

めっちゃ良かった!
    オムニバスのラブストーリー
    クラスにこんな子いたなって思いながら読んでました。
    自分の学生時代を思い出してなつかしくなるようなお話しです。自分は思いを伝える勇気がなくてこんな甘酸っぱいことは無かったけど、お話しに出てくる子達はとても勇気があって恋愛を前に進めてましたよ。
    胸がキュッとなりました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だしヒロインに好感持てます。
    先にコメントを読んだら先輩との恋は失恋に終わるらしい…。なんとなく雰囲気出てたのでショックはうすかった!今後新しいキャラクターも出てくるようで読んでいくの楽しみにしてます