匿名希望さんの投稿一覧

投稿
316

無料分だけ読みました。まめちゃんのそうちゃんへの思いは意地なんだろうか…どちらかと言うと離れられない恋な気がしました。
    おおらかなまめちゃんの思いがどうなるか気になります。

学生の頃好きだった相手と再開したら、彼は事故にあい車椅子の生活になっていた。

かなり衝撃だけどそれでもヒロインのつぐみは樹をまた好きになり、二人の思いも通じ合います。
    樹がお話の最後の方で、歩けなくなって良かったとは思わない。と言う感じのことを言うのですが…
    一樹は事故からしっかり立ち直り前を向いて歩いているし、事故に会ったから巡りあった人や、体が不自由だから繋がったお仕事などもありほんとなら事故を乗り越えたと言う意味でも
    肯定的なセリフがくるところではないかと思うけど、そうでなかったのが逆に印象的でした。
    凄く心に残る作品でした。

長く恋愛がご無沙汰な主人公へ年下男子のストレートなお誘い。色んな思いや不安が渦巻くのが共感出来て面白いです。この先どうなっていくのか楽しみです

すごく重厚感のあるお話で読みごたえあります。鳥籠の中で育ったようなヒロインの純粋な言葉が真っ直ぐ心に響くのだなとおもいました。 続きが楽しみです。

面白い!

すごく面白いです。テレパスのコータローくんは良い人にしか見えないけど、なにかテレパスが故の秘密があって良い人を装ってる感じもするし、

お話の中の見えない部分がテレパスと言う得たいの知れない物で漂よってるかんじです。

そんな中に素直なみのりちゃんが普通の感覚で
    発言するので共感できていいです。
    続きがとってもきになります

切ない

オムニバスでの短編のお話は暖かかったり切なかったりどれも素敵なお話でした。

特にくみちゃんのお話は切なくてうっかり男性が家族を捨ててくれないかと思ってしまうほど。もちろんそんなわけもなく、もしそうなってもハッピーエンドではないけど、くみちゃんの純粋なだけの恋心の相手が妻子ある人だった為にいけない恋になってしまったことに胸が痛みました。

どうか先生にくみちゃんのその後お話を描いて欲しいです。

くみちゃんたけでなく他のお話もその後が気になるのが結構あって、次に気になったのは荷物が逆になったのがきっかけ知り合い、マラソン部を立ち上げる二人のお話です。

二人はカップルになりましたが真面目で奥手なヒロインが無遠慮だけど明るくて憎めない彼とどんな可愛い恋愛をするのか見たかったです。

このお話は男性に振られた彼女のその後のお話があってとても良かった。あざとい彼女は悪者のように見えてましたが、別ストーリーで読むと自分の将来設計に真っ直ぐつきすすむやっぱりあざとい彼女。でも見た目と年収大きいですよねー そんな彼女をすべてわかって好きになってくれる人がいたらそりゃ、好きになりますね。

すごく面白いです。彩ちゃんが素直でかわいい。そんな彩ちゃんを火賀さんがかわいいと思っているのがまたかわいい。続きが気になります

切ない

忘れられないがとっても胸がつまる切ないお話でした。谷川先生の絵柄はとても柔らかくて優しい曲線で物語の優しい雰囲気そのものだと思います。主人公が最後にあなたを好きな気持ちに胸を張り続けたいと言うせりふに涙か出ました。

無料分までですが、
    レスに悩むみちと馴れ合いになってHする気になれない旦那さんの夫婦と、みちの先輩で逆パターンに悩む新名とキャリアウーマンの奥さんの夫婦のそれぞれの思いがリアルです

こっちまで共感したり反省したりしました。
    続きが気になるし読んで行こうと思います。