モンハッチさんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 0% 0
21 - 30件目/全183件

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いです!

主人公のなつめが駅前でみつけたなかなか懐かない野良猫を保護しようとするが野良猫は警戒心バチバチで
    ゆっくり猫との距離を縮めようと毎日通う中、 街なかの行き交う人々の中にも色んなストーリーがあって…。と言うオムニバスのお話です。

どのお話も良くて。
    笑えて笑えてたまに泣けると言う感じです。
    タクシーの運転手さんが、若い男の子の乗客が言った
    『ワンちゃん』のことを
    『ワンちゃん風(犬っぽい)』
    と勘違いしてたの笑いました!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

不器用な2人のラブストーリーです。
    長峰さんが不器用で可愛すぎる。
    いいとこのお坊ちゃんがコミュニケーションの取り方がわからず金にものを言わせます。
    ダメじゃんと思うけど時折みせる純粋なとこに、この人ってこう言う言い方しか出来ない人なんだと可愛くなってきます。
    かなえに対して一途なとこもいい!
    とても可愛くて面白かったです。

面白い!

ストーリーがしっかりしてて面白い!
    一人一人のキャラがいい!
    野田さんが不器用だけど憎めなくて愛しくなります。続きが読みたい!

面白い!

めっちゃ良かった!
    オムニバスのラブストーリー
    クラスにこんな子いたなって思いながら読んでました。
    自分の学生時代を思い出してなつかしくなるようなお話しです。自分は思いを伝える勇気がなくてこんな甘酸っぱいことは無かったけど、お話しに出てくる子達はとても勇気があって恋愛を前に進めてましたよ。
    胸がキュッとなりました。

綺麗…

市村先輩がかっこよすぎて…顔の表情や動きやすべてがため息でるほどカッコいい。
    そんな顔でお砂糖のような笑顔をされたら好きにならないほうがおかしいよね〜

ストーリーももちろん良いんだけど絵の美しさが際立っていて見入ってしまう。ほんとにうるわしの宵の月だなぁ〜

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

作者さんを好きになったきっかけの作品です。
    お互好き同士なのに好き過ぎてうまくいかなかったり伝え方が不器用だったりでもどかしい思いで読んでました。
    でも主役の2人も周りの友達も先生やコンビニの店長とかみんな愛おしい〜
    胸がキュっと締め付けられるような大好きな作品です。

あったかい

短いお話しだけど温かい気持ちになる作品で良かったです。作者さんの描く脇役のキャラクターがかわいくて大好きです

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ良かったです
    田舎の女のみほちゃんが凄くかわいい
    すかしていた東京の男の氷野くんがみほちゃんを好きなのがダダ漏れてるのにキュンキュンしました。作者さんの描くいじらしくてかわいい登場人物が大好きです!

かわいい

幸せな2人。ライバルが現れたり意地悪な同僚が出てきたりするわけじゃないただただ幸せな2人だけどずっと見てられます。

宇佐美先生のココロボタンが大好きでこちらも読んでいます。
    この作品も独特なかわいさと柔らかい雰囲気ですね。もうちょっとドキドキハラハラしたい気もするけどこれはこれで好きです