もっと先まで読んだら…もしくは読む時期が違ったら…違う感想なのかもしれないけど、少し幼い感じで私は入り込めなかったです。
タイプの違う年上と年下の幼馴染から思われるめいちゃん。羨まし過ぎる設定ですね。
自分にはフワフワした感じてあまり入り込めなかったです。
付き合っていた彼にひどい振られ方するけど年下のハイスペな男の子に好かれる…というお話。無料分まででは過去に2人は会っていて男の子はそこからヒロインを一途に思っている感じです。夢の中のお話という感じすぎて逆にスンッとなってしまいました。
ヒロインがエスパーで契約結婚でインコを飼っていて…と設定が立て込んでいる感じでした。絵柄も好きじゃなかったのであまり入り込めなかった。
タイトル通り冷遇されていたヒロインが身代わりで結婚するお話です。ほんとにこの設定は多くて自分もお腹いっぱいのタイミングでした。
またの機会で!
ありがちな設定だけど読みやすいしヒロインも可愛いです。だけど感情もセリフも全部どっかで聞いたような感じで気持ちはあまり動かされませんでした。
ストーリーそのものというより相手を落とすための戦略ばかりでお互い読み合い?のようだな思いました。あまり刺さりませんでした。
ヒロインが◯隷だけど気高い設定だからかセリフが少なくて説明が長いと思いました。
男性とヒロインの絡みまでに失礼ながら少し面倒になってしまい自分は入り込めなかった。
元々芹沢くんが悪を裁いてスカッとするというのが軸にあるお話だと思うけど…自分はスカッとはしなかった。
桜井さんの彼氏はホントに嫌なやつで飲み会の席での発言なんかは耳を疑うけど、言うてもカップル2人の事情。芹沢くんの相手をやり込めるほどの発言はやり過ぎじゃないか?と思います。そこは話をやめさせる意見か行動で収めて欲しい。
作中で芹沢くんは言い過ぎてしまって部署を異動した経験があるみたいだけど、やっぱり正面から向き合い過ぎて相手をやり込めてしまうのは人といい繋がりは出来にくいし幼さでもあると思います。 そう言う面でこのお話のタイトルのスカッと…に対してすこしモヤッとしてしまいました。
桜井さんも、31才だったらまだまだ出会いありますよー!
無料分だけ読みました。
結局2人はコミュニケーション不足なだけでちゃんとお互い思いを伝えてれば問題ないのになーと思いました。
フルーツバスケット