ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,528件 / いいね獲得 547件

なかなか。

イライラしちゃう部分は多いけど、実際公立の学校ではドラマみたいに1人の生徒に時間かけてられないだろうなってのはわかる。
    なのでやっぱり身近な人がどれだけ理解して逃げ道を作れるかなんだろうな。
    このお話の方法も、娘さんには良かったけど他の不登校の人にも当てはまるとは限らないし、選択肢の一つとして覚えておこう。
    (娘まだ2歳やけど)

実写化

実写ドラマ化するというので読んでみました。
    美人過ぎて悪女と言われているけど、実は全くの未経験のあやかが、金持ちでイケメンの王様東郷と、表向きの為に結婚したところから二人の絆ができてお互い好きになっていくというストーリー。
    お互いの気持ちが通じ合ったところまで読んだけど、これからどんな波乱万丈があるのでしょうか…。

Twitterで

作者さんが途中までアップされていたので読みに来ました。
    毒親の元で毎週のお見合いをさせられ我慢ばかりの生活をしていた主人公。
    筋トレをすることで心の余裕が生まれる。
    何回かのお見合いの相手の前で強い姿を見せてしまうが、逆に相手がそれを素敵だと思い、その反応も主人公をキュンとさせる。
    今後2人の関係は…?

懐かしい。

小学生の頃?リボンで、読んでいました。
    女優として活躍するサナちゃんと、学級崩壊を起こす主犯格の羽山くん。
    お互いに複雑な家庭環境で、徐々に打ち解けていくお話。
    ギャグみたいなシーンもあるし、面白い。
    誕生日が3月7日のサナちゃんが6日生まれだったらサムになっちゃうじゃんって言ってたのをたまに思い出す。

君に届けの作者さん。

君に届けの続編?番外編?が出ていて、レビューで『クレイジーフォーユーの赤星くん』というのを何件も見かけたので読んでみました。
    君に届けの続編に出てくる赤星くんは、なんでもお見通しのような頼れるお兄さんって感じですが、このお話ではひたすら不器用なイメージですがカッコ良かった。

懐かしい

20年以上前のマンガ。
    小学5年生で母を亡くした男の子と家族の話し。
    弟がまだ赤ちゃんだから友達と遊ぶのを我慢して、面倒を見て。
    でも今実際子育てしてる自分が見ると、もっと色々頼ったり助けてもらったり考えてよとかリアルに思ってしまう。
    まぁ時代も違うから仕方ないか。

懐かしい

20年くらい前に読んでいた漫画。
    普通の女の子が普通の恋愛をするために色々変わっていくお話。
    付き合ってから、お互いをなんて呼ぶかってときに階段から落ちかけてふいに彼氏がみか!って呼ぶんだけど、まだ慣れてなかったら咄嗟に出なくないか?って思っちゃった記憶がある。笑

マンガだし。

ただこんな素敵な男の人と一緒になれたらって妄想で読めたらキュンキュンできるんだろうけど、展開が急すぎて、本当は悪い大人だったらどうするんだろうっていう変なドキドキがあって怖い…。
    まだ2話しか読んでないので、
    普通にドキドキできるとこまで読み進めなければ。

みんなの気持ちがわかる。

無料分読みました。
    拒否されてた時期も拒否してる時期もあるから、みんなの気持ちがわかる。
    第三者として冷静に?見ると、みんなこんなに空回ってるのかと認識しました。
    でもやっぱりそれぞれ自分が可哀想ってなってて、相手を思いやれてないんだな…。

婦警さん。

広告で少し見たことあったけど、アメトークでケンドーコバヤシさんが紹介してたので読んでみました。
    作者が元婦警さんで、実話を元にしてるとか…。
    最初の小学生に「なんでルールは守らないといけないんですか?」と聞かれた答えが、ものすごく納得で良かったです。