ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,584件 / いいね獲得 556件

田舎から出てきたギャル

ギャルに憧れて、ど田舎から出てきた主人公。
    一昔前のガングロギャルに都会の人達はドン引き。
    でも中身はめちゃくちゃ良い子で、好きになったのは素朴な男の子。
    相手も始めは引いていたけど、その中身を知るうちにどんどん好きになって…。

めちゃくちゃハマった。

絵の雰囲気から、そんなにキュンキュンしたりしないのかと勝手に思ってたけど、とりあえず無料分だけ…と読んでみたらめちゃくちゃハマってどんどん課金してました。
    イヤな人も少ないし、ストレス少なく読めるのが良い。

無料分だけ。

6話まで読みました。
    浮気されて別れて、愚痴を聞いてもらうために部長と飲んで、勢いで「じゃあ結婚してくださいよ」から、とりあえず3ヶ月のお試しお付き合い。
    部長のエスコートが完璧なのは、元々主人公のことを好きだったから…で、あってくれ!

懐かしい。

随分前に読みきったことあるし、ドラマ化も映画化もした有名な作品。
    自体背景がちょっと古くなってるけど、偏った世界だしもう異世界レベルか…。
    最初はモヤモヤイライラするとこも多いけど、最後は割と色んなことがスッキリするし、良い作品だと思う。

懐かしい!

かなり昔のマンガなので連絡手段が公衆電話!携帯があればこんなすれ違いないのに!とか思ってしまうかも。
    でも矢沢あい先生はめちゃくちゃオシャレな方なので、登場人物がみんなオシャレ!
    みんな良い人ばっかりで全員大好き!

無料の

3話までしか読んでいませんが、絵もキレイだしタイトルからして、主人公はこれから幸せになるんだろうと思うので、良さそうかなという感じです。
    シンデレラ的な雰囲気。
    唯一血の繋がりがあるお父さんまで冷たいのが辛い。
    何か理由があると思いたい。

こんなにドキドキするとは!

ドラマ化されてタイトルは知ってたけど、こんなにキュンキュンできる漫画だと思ってなかった!
    まだまだ途中なので、これから二人の仲がどんどん深まっていくのが楽しみでしかない!
    山田にデレてほしいよー!

とにかくオシャレ!

服飾の高校に通う実果子と、その隣に住む幼なじみのツトムくんや、高校の友達のお話。
    少女マンガとしてのドキドキはもちろんだけど、個性の強いキャラクターや、その個性を表した服装。
    気持ちだけでなく目が楽しい!

ナゾだ。

学生の頃、田村先生のバサラにハマってめちゃくちゃ読んでて、最近ミステリというなかれでまた先生の作品にハマったけど、同じ作者だったってかなり経ってから気が付いたし、絵はもちろん一緒なのに、雰囲気違いすぎてビックリ。
    この作品はまたそのどちらとも違うな。笑

まだ数話ですが

嫌いじゃないけど、あまり絵が上手くはないのと、やたらレビューの差があるなーって感じ。
    まだまだこれから良くなるのかな?とは思うけど、まだ無料分だけなので展開が急だったりなんで?って感じです。
    課金するかと言われると微妙かな。