ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,584件 / いいね獲得 554件

ドラマから。

ドラマ化した『宮』を観て、原作を読みにきました。
    ドラマにも少しあるギャグっぽいところがマンガだと強目に出てますね。
    でも全体の絵がとてもキレイで良いなと思いました。
    くっついたり離れたり、ドキドキキュンキュンしっぱなしです。

絵がキレイ

ストーリーとしても興味深いものだけど、何より人魚という主人公の絵がキレイだった。
    人魚ということを隠して、なんとか人間のように振る舞わされ、周りにもあまり愛されずに育った姫が、こんなに周りを気遣える人間になれたのは奇跡…。

異世界

自分とは違う世界な気がするけど、推し活やってる人達からしたらアルアルなのかな。
    まだ売り出し中だと、アイドル川もファンの顔もわかるだろうし、認知されるの嬉しいよね。
    しかしファンがまさかの同性で両思い?!
    どうなるんやろ。

きゅんきゅん

Twitterでちょこちょこあがっているので読みましたが、幼馴染で付き合ってないけど付き合ってるくらい仲良しだから、付き合ってみようってなって、意外にもかなりドキドキし始める、みたいな感じです。
    可愛くて良いです。

氷の城壁から

氷の城壁、めちゃくちゃハマってるとこなのですが、オススメに上がってきたのでチラ読みしてみました。
    キャラは全然違うけど、絵の可愛さは同じだし、出てくる人達、みんな良い子なのがまず良い。
    ゆっくり読んでみようかな。

色々考えさせられる。

ホスピスって本当に大変だと思うけど、主人公はちゃんと色んな人と向き合ってるなーとおもう。
    長く働いてると、当たり前になってイライラしたり、認知症だからってひどい扱いしちゃったりする人もいるからな。

駅で宣伝ジャックしてたのを見て、そんなに有名なら読んでみようと読み始めたけど、なかなか面白かった。
    漫画でしか色々ありえないけど、漫画だから良い。笑
    あとなんとなくゴールがわかるから、ハラハラしつつも安心して読める。

まだまだ続くのかな。

話題になってたので読み進めてましたが、どんどん悲惨な展開になりそうで怖くて途中で中断しています。
    絵はちょい前のギャグ漫画みたいで可愛いですが。
    ハッピーエンドってはっきりしたらまた読もうかな…。

後の話。

アメトークでかまいたち山内さんが紹介していました。
    勇者達が魔王を倒した後の話。
    魔法使いのフリーレンは寿命が1000年とかあるらしく、冒険に行っていた時間はほんの僅か。
    勇者すらも先に亡くなってしまう…。