茉波さんの投稿一覧

投稿 5,794件 / いいね獲得 3,513件
  • 新しい順

22話まで無料で読みました。

元カレ、篠崎、天野の3人にはめちゃくちゃイライラさせされました。22話の時点で天野はイチ子に本気になった?なりそう?だし、出向が終わってなさそうなのでまだ出てくるでしょう。篠崎は、仮病やイチ子に対しての仕事上の嫌がらせを同僚達にバレてたから自業自得。会社クビになってほしいくらい。狙ってた鬼塚さんからも叱りを受けてざまぁ。
    元カレは嫌いとはっきりイチ子が言ってくれて、少しだけスッキリしました。クズすぎた。

続きを課金してまで読みたい気持ちは無いです。

無料だった時に全部読みました。

結局、純と武頼の夫婦問題解決してないよね。純は真山くんとの最後が自己中というか最低だし。真山くんが気の毒すぎた。純の気持ちは分かるけど、真山くんが可哀想すぎて。
    武頼と足立。足立がめっちゃ嫌いで。だから、武頼が足立の方に行かなくてよかった。
    子供が欲しい純と、その子供の話を避ける武頼。最初、そうだったけど、純が仕事して武頼はうつで仕事を休職中。最初と立場が逆になって、純の母親も亡くなって話が終わった。

結局何を描きたかったのか分からない。子無し夫婦の事、子あり夫婦の事、シングル、専業、兼業…色んな立場な人が居る中で、色んな思い、悩み等ある…て話だったのかな。それぞれの立場で人が居る分思いも悩みもあるの当たり前だと思うけど。

途中までは凄く好きな話でした。最後まで読んだ事を後悔した数少ない漫画でした。

無料12話まで読みました。
    主人公40歳無職家無し。会社倒産、ネカフェ難民。
    相手23歳会社社長。タワマン暮らし。

危ない所を、社長に助けられるんだけど、この永井社長。昔から理子さん好きみたいで。無料分読んでたら、昔の2人の関係が分かると思ったけど、12話の時点でまだ分からず。永井社長の家の書斎に、昔の理子さんの写真が置かれてたのが判明しただけです。読者は永井社長が理子さんに本気なのは分かるけども。

年の差が極端すぎないかな。理子さん30歳はダメだったのかな。せめて35歳とか。17歳年上女性を社長は(たぶん)長年片思いしてたんだよね?10年前にしても社長13歳。中学生だよ。現実味無さすぎ。5年前ならさすがに理子さん覚えてそうだけど。
    無料分だけでいいかな。絵は綺麗でした。

絵も可愛いし、蓮司さんかっこいいし、橘部長だっけ?も好きだし、何より全話無料だし、で読みました。

読んでて、蓮司さんは元から乃梨子の事が好きなのは想像出来ました。橘部長に憧れてる乃梨子がどういう風に蓮司さんを好きになるのか見たかったのもあります。
    綾瀬花音が出てきて、イライラするし、その存在で蓮司さんを気になりだすのは定番かな。蓮司さんの乃梨子への揺るぎ無い気持ちがあるから、綾瀬花音に靡かないし、はっきり言う性格が気持ち良かった!笑

2人が両片思いになってから、はっきりしない2人にモヤモヤ。父親が倒れ家業を継ぐ為に仕事を辞める事を蓮司さんにも告げず、2人で住んでた家も出ていく乃梨子に至ってはイライラしました。
    そのまでして、やっと結ばれたけど、ここまで意地っ張りな私の中の乃梨子の好感度がめちゃくちゃ低いです笑

最終話もあっけないというか。

この漫画家さん、『藤原くん』『かめばかむほど~』とどちらも途中までですが読んでます。

こちらも無料で8話まで読みました。
    好きな芸能人の家政婦になる海ちゃん。
    私もこの作品のRIZEの様に、国民的アイドルと呼ばれる人達のファンでした。なので、海がRIZEに思ってる気持ちは凄く分かるんですよね。落ち込んでる時とか元気もらった…とか云々。私の好きな人たちは7年前に解散になってしまったけど、海ちゃんのRIZEへの気持ちを読んで、あの時の気持ちを思い出させてくれました。
    それだけじゃなくて、海はがんばり屋ださ人の事悪く言わないし、基本一生懸命でいい子。
    反対に陽向が最低で。海が作った料理を棄てるってね。理由が理由たし、現実にそんな人居るけど、その場で海の目の前で料理を棄てる神経がおかしい。
    まぁ、後々陽向と恋仲になるんだろうけど。先が予想出来ますね。

海が可愛い。それくらいかな~
    ちょっと私が期待しすぎた分もあったと思うけど、残念でした。

無料18話の内、12話まで読んだ所です。
    無料分全部読んでから、レビューしようと思ってたけど、凄く言いたいことがあって。

とりあえず眼!
    上手いとはお世辞にも言えないくらい。眼が…
    何であんなにつり目&寄り目なの?目さえちゃんと描いてたら綺麗な絵だと思う時もあると思うんだけど。目、睫毛、めっちゃ気になる。変だし顔と目のバランスも悪いし。

話は、まぁ冷蔵庫の中がアルコールと枝豆だけってのがクスッと笑えただけかな。
    両親亡き後の恩人夫妻からのいきなりお見合いって。恩人でお世話になってても、不信感募るわ。主人公にお見合いの話も無しで、いきなりお見合い相手が来るって…ね。
    その相手が、大学の時に一度告白した高柳さんで、翌日に上司になる…と。
    2人が同居する理由が、少し弱い気がして。
    雷の影響で2ヶ月入居出来ないって…現実問題こういうことあるの?

とにかく目がダメです
    眼でほんと台無し
    いつもレビューは、個人的に嫌な箇所があればそれぞれ☆1つ減らしていくんですが、今回は☆2つ減らしました。そのくらいに眼が無理!

あざとい
    てふんわり分かってたつもりだったけど、この漫画で「あざとい」てのが微妙に分からなくなったわ

「あざとい」て女子に使われるほぼマイナスな意味に思われてるけど、個人的に「あざとい」人ってずる賢い印象がある。まぁこれもマイナスだけど、褒めてる意味で。自分を上手く見せるのが分かってる人って事でしょ?

朝戸さんがあざといから「あざとさん」と呼ばれてるけど、読んでる私から言わせれば、周りのファン?の子達の方があざとく見えるわ。湊先輩に近づきたいだけの頑張ってる女の子だと思うのは、私がおばちゃんだから?食堂での湊先輩の隣しか空いてない、隣の席に座る=あざとい。怪我の手当てしたら、またあざとい。もうこれ、イジメだよね。朝戸さんが何してもあざといんだから。

読んでて気分良くない所で、門司くんの登場。門司くんが出てこなかったら読むの止めてたわ。門司くんは朝戸さんの応援をしてるけど、私は朝戸さんと湊先輩より門司くんの方とくっついてほしい。

無料で11話まで読みました

主人公ジノ目線で描かれてはいるけど、ジノの性格とか無料分だけではまだ分からない。
    周りの女友達が○ッチとか、名瀬くんの性癖とかにはドン引きで気持ち悪かった

11話でチカはジノの事好きなんだろうなぁ、と分かったけど、行動が好きな子に意地悪する小学生か!と笑 可愛いんだけども。
    そのチカとジノの関係が変わっていくのはいつからなんだろ

個人的に無料で十分かな~
    1話が66ポイントってのも高い気がするし。

無料で114話まで読みました。

育てられたじっちゃんが亡くなった事で、自分も人の役にたって死にたい、そして早くじっちゃんの元に行きたい、という蘭ちゃん。名前も無いので、天堂家に嫁ぐ筈だった女性の身代わりに天堂家に行き、蘭と呼ばれる様に。

途中、じっちゃんの知り合いの所に行った時に、蘭の本当の名前、じっちゃんが付けてくれた名前の話があるけど、読者には明かされず。最終話とかに明かされるのかな?

で、天堂家。1日1話ずつな上に短いから、天堂家の操?とかの関係が私は曖昧なんだけども。
    雅人様が蘭の家を燃やしたり、じっちゃんの位牌を踏んづけたりして、人として変。蘭に対して不器用に接してるんだけど、↑の事があったので、あまり好きになれず。私のなかで好感度の低いヒーローです。

雅人様の天童家での立場、自分の母親は誰に殺されたのか、とかミステリー要素も入ってるけど、読んでて話がしんどいな、と。
    この漫画家さん『かわいいひと』で知って、そちらは読みました。ほんわか心が暖かくなる様な漫画だったのに、何故この話?と。
    無料でも続き読むかどうか。

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした