茉波さんの投稿一覧

投稿 5,976件 / いいね獲得 3,629件

『目覚めたらキスしてよ』で知った漫画家さん。
    ↑が好きな話だったから、こちらも期待して読みました。

何か、ありきたりというか、非現実的というか。。。
    元アイドルの美月が自分がプロデュースする男性アイドルグループのセンターの十輝に惚れられ、無料分最後の10話で美月も十輝の事を好きだと自覚する、と。10話で十輝がトップアイドルになって美月の隣に居ても世間に認められる立場になる、と。
    その言葉で後々の展開が予想出来ました。
    話数も長くないし、読みやすいとは思います。絵は可愛いし。
    でも、無料なら読むかな、程度の気持ちです。
    予想出来るから。
    10話の最後、美月にフラれた人気俳優が十輝と共演する企画書を持ってたけど、それも予想出来るというか…。面白くないとは言いませんが、面白い!とは言えないかな。

最近映画化された作品ですね

11話迄の無料分のみ読んだレビューになります。
    人気者の瀬戸山くんが、江里乃の机だと思ってラブレターを希美の机に入れた事がきっかけで話が始まります。
    まず、瀬戸山くん。宛名を書いてないのは何故?
    んで、希美。江里乃宛の手紙だと分かった時点で、瀬戸山に謝るべきじゃない?まぁそうしないと話が始まらないんだけど。自分になりすまして手紙を書かれてたって私なら友達止めるレベルかも。希美の勝手な行動で瀬戸山も江里乃も傷つけると分かって無い筈が無いと思うけど。普通の感覚持ってる人なら。

もう1つ。瀬戸山くん。そんなにカッコいい設定なら、もう少し絵が上手い人に描いてほしかったです。そこらへんの普通の男の子でも違和感無い。

絵が微妙。話も希美に嫌悪感。江里乃の性格も個人的に好きじゃない。
    瀬戸山が日記の相手が希美と分かった時の反応とか見たい気がするけど、ポイント消費してまでは見たいとは思わないです。無料で十分。どうせ最後には瀬戸山と希美くっつくんでしょ?

このお2人の作品は
    オオカミ王子の言うとおり
    を読んだ事があって、相変わらず話が面白いし、絵も可愛い。

恋しちゃいけない花風くん
    て事は花風くんに恋しちゃうんだね
    無料分しか読んでないけど、デート中の花風くん。
    はれひが言う様に、ジェントルすぎて惚れてしまう。花風くんを守らないといけないのに、逆に守られてたエレベーターの中の花風くんの言葉に私は既に落ちました笑

はれひのおじいちゃんは花風くんのおじいちゃんとどんな理由で接するな、と言ったのかまだ分からなかったけど、その理由を知りたい
    花風くんのジェントルぶりをもっと見たい
    はれひが花風くんの事を好きになる過程をもっと読みたい
    はれひのおじいちゃんがはれひが花風くんの彼女(仮)と知った時の反応も見てみたい

と続きを読まない理由が無いくらい気になってます。

お隣さんに住む幼なじみのイケメン芸能人とのラブストーリー。
    と、まぁベタベタな設定だと思う…

けど!そんなベタな設定でもキュンとして、主人公を応援してしまうのは、この漫画家さんだからじゃないでしょうか。
    めっちゃ嫌な奴が出てこないのも好き。主人公ちぃが健気で可愛い。昴がカッコよすき。イケメン。勿論中身も。中身大事!そりゃ昴を好きになっちゃうよね、ちぃちゃん!
    告白は玉砕しちゃったけど、告白しようとしたちぃちゃんが偉い!てかね、絶対両思いなんだけどなー。

『高嶺の蘭さん』も好きで読んでました。その番外編も読めます。その後の2人を読めて最高でした。
    昴も好きですが、佐伯くんも好きなので。

一度読んでみてほしい!少女漫画好きな人は絶対面白いと思うから。

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

最高の一言です!
    無料で読んで続き読みたくて、連載しているアプリをダウンロードして、本も買いました笑
    めちゃくちゃはまってます

最初、ゲームからの出会いが全く共感できなくて。
    普段ゲームしてないから意味不明でした。でも、ゲームが分からなくても読めるし面白い!

最初読んで、脱落した人はもう少し先を読んでほしい!読んでいく内にどんどん面白くなる、山田にキュンキュンやられる、茜が可愛くていい子すぎて好きになる、登場人物も皆好きになる、そんな不思議な漫画です。

茜と付き合ってからの山田がちゃんと人間らしく喜怒哀楽が分かりやすくなったと思うし、雄の部分がヤバすぎる!
    キュンキュンする漫画は沢山あるけど、ここまでドンピシャで山田と茜カップルを見守りたい、応援したい2人は初めてかもしれない。

めちゃくちゃ!ほんとに!オススメです!
    絶対読んでほしい!

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

無料12話まで読みました。
    正直、絵が微妙…とか思いながら読んでたんですが、西の榊への言動が気になりすぎて、別のサイトで全部読みました!
    結果、最後まで読んで良かったです!

小5の時に榊を庇ったせいで事故に合い、ピアノを弾けなくなった西。外見のせいで不良と呼ばれてる榊、生徒会に入りイケメンで周りからも人気者の西。榊の傷は西が傷つけたせいで、昔の事から西と離れられないと思ってた榊。でも、榊の優しさを知ってる橘さんと出会って2人の関係が動き出します。

榊は橘さんと付き合う事になるだろう、と思いながら読んでたけど、まさかのBL作品だったとは!西の突然の告白、榊が橘さんの告白を断る理由が、何か素敵すぎました。
    後橘さんの性格が好き。
    無視されるより嘘ついて周りに合わせる方が嫌だから自分がどうしたいかを大切にしたい
    この言葉が橘さんの人柄を表してる様だし高校生なのに強いな、と。私は大人だけど橘さんの様な強さを持った人になりたいとも思いました。

西や榊の家庭環境も描かれており、凄く深い内容の作品だと思いました。
    読まない選択や、途中までしか読んでないのは勿体ない!絶対最後まで読んでほしい作品です!

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。

無料で9話まで読みました。

9話しか読んでないですが、時間がゆっくり進んでいる様な、この漫画の中の世界が好きです。嫌な奴出てこないし。
    陸上部で期待されてたけど、ケガして放課後はファミレスのバイトに勤しむあきら。そんなあきらが好きなのはバイトの店長。
    最初読んでて、友達から無愛想だと言われるあきらが何でファミレスのバイトを選んだのか分からなかった。バイト⇒店長を好きになったのかと思ったら逆で、店長を好きになったからそのファミレスでバイトを始めた、というのが9話で分かりました。

年上の人を好きになるって分かるんだけど、17歳の高校生が、パッとしないおっさんを好きになるのが意外というか。でもバカにした様な女子高生とかじゃないから、余計このあきらが可愛く思うし、応援したくなる。頑張っての告白も、LIKEの好きに思われたけど、9話の最後、これで店長はあきらの気持ちを分かったかな?あれだけ真剣に雨に塗れながら言いに来たあきらにキュンとした。

かなりの年の差であきらの恋が報われるのは難しいだろうけど、色々と頑張ってほしいです!