茉波さんの投稿一覧

投稿 6,007件 / いいね獲得 3,708件

ドラマ観てます。
    漫画が原作だったんですね。

子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
    ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
    大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
    家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
    小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
    話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
    家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!

よくある偽装結婚の話だけど、優介がサユをめっちゃ好きなのが駄々漏れで笑える時があります。サユもお嬢様というけど、毒吐く時は毒吐くし優介と最初の出会いで本性をだしてたから、2人がすれ違ってても何だか面白く思います。優介の両親も好きだし、お手伝いさんも。サユの父親弟がクズな性格で最初からめちゃくちゃイライラしてましたが、サユがぶちギレた暴言?に笑いました。弟が謎。義姉弟だから、サユの事好き…とか?愛情の裏返しなんだろうか。。。
    無料分しか読んでないけど、絵が綺麗で読みやすいです。

無料分3話とネタバレを少しだけ読みました。

まず、事故で入院してた泰生を毎日お見舞いに行って手を握ってた夏湖ちゃん。それを泰生が憂奈と思って付き合いだした、とあるけど泰生の親とか会わなかったの?と。いくら意識戻らないとしても息子の様子見に行くでしょ?それか、そんな心配してなかった?だからあんな鈍い男になって鬼畜憂奈に捕まった?とか幼なじみなら親と顔会わしたりしなかった?と疑問だらけ。
    憂奈のヤバさ!どうしたらあんな性格ネジ曲がった頭沸いてる子が育ったのか、親として聞きたい!反面教師にするから!
    夏湖ちゃんもいい子すぎるんだけどな~
    絢斗先輩が結構謎な人物で。

3話だけしか読んでないから、謎な所がちらほらあるのでポイント溜まり次第読んでみたいです!でも憂奈が怖いので夏湖に何するかビクビクしながら読む事になりそう。
    そしてタイトル。天使だったらよかった、とは?

映画から入りました。2も先日観に行きました。
    映画の脚本も原先生も参加してるらしいので、基本的な話は同じですが、所々映画とは違いますね。

少女漫画が好きな私は最初絵が好きで無く、というか何故か信や漂の顔が怖くて読むのを躊躇してましたが、読み続けていくと絵が気にならない位話がめちゃくちゃ面白かった!歴史がかなり苦手&嫌いな私ですが、そんな私でも面白い!と思うくらい。最初漫画として読んでたので、政や信が実在した人物という事も知らなかった。

まだ蛇甘平原の所までしか読めてません。
    戦争なので表現がエグいシーンが多々あるので、苦手な人は苦手かも。
    でも話が本当にめちゃくちゃ面白いので、未読の人は絶対読んだ方がいいです!

友達に借りて、発売中の9巻まで読みました。めちゃコミさんでは91話が9巻の最後になると思います。来月10巻発売で最終巻のようです。

冒頭、青子が歌いながら運転しスノーフレイクの絵を描いてる所で正直私には合わない漫画かと思いました。惰性で読んでいったら、だんだん面白くなりました。
    長崎県波佐見で器に絵付してる青子の窯に、絵付の器に興味無い龍生が入社?してきた所から話が動き出します。龍生はフィンランドで親友と器作りをしていたけど、その親友が窯の火事で子供を助け亡くなって帰国、親友が昔波佐見で器作りをしていたことから龍生は波佐見に来た。そこで青子と出会う。
    青子の元カレにモヤモヤして。優しすぎるって時に残酷。熊平さんの優しさが結果、青子との1ヶ月という約束を破る事になって青子のトラウマを作った様なもの。せっかく龍生くんとくっついたのに、熊平が作った青子のトラウマのせいで破局しそうになって別れてるし。
    フィンランドで再会した時は涙でた。1年しか居ないと言っていた龍生が火を徐々に克服し、波佐見に帰国すると言った事。フィンランドでの2人が最高に尊いです!
    ずっと2人を見ていたいから、次の最終巻が残念ですが楽しみです!

チョロいのは、皆同じじゃない?
    優しくされたり、突然女子扱いとかされたらキュンとするし(笑)
    度合いだと思うけど。
    巣鷹くんが、めっちゃイケメンで。外見だけじゃなくて中身も。キスしたいなぁ、とか素直に言ってるし。
    私は巣鷹くん、キュンキュンというよりギュンギュンとときめく(笑)
    自分で言うけどチョロすぎます、私も。

これは面白い!

幼なじみで高校時代の元カレ黒瀬と会社で同じ営業で張り合ってる奈緒。二人の言い合いが面白いんだけど、実は両片思い。奈緒に至っては最初ほんとに黒瀬の事嫌いだったよね。金城さん、いい当て馬になってくれたわ。付き合った二人だけど、お互いぎこちなく見えて、ずっと見守ってたい二人です!

この漫画家さん、「岬くん」の漫画家さんだったんですね。全然漫画の雰囲気違うので驚きました!岬くんの方も面白いし、こちらも面白いし、どっちも最高です!

えっ!?
    仁科さん、ストーカーなの?

10話までの無料分読んで、仁科さんカッコいい~とか、後輩の田辺さんいい子や~とか呑気に思ってたのに!
    ネタバレ読んでびっくり!
    藤子の事5年も好きだったとか?
    仁科さんの部屋、怖いもの見たさで見たいかもしれない。
    藤子も仁科さんの事好きになりかけてたのに、仁科さんがストーカーと分かった時の藤子の反応や、仁科さんの気持ちが成就するのか、とか続き気になりすぎる!

幼なじみのカケルを好きなヤマト。
    ヤマトはイケメンで女の子にモテモテ。でもヤマトはカケルを好きで。
    ヤマトの片思いの気持ち、女の子と同じで切なすぎ。男→男だから伝えられない、伝えたらカケルとの関係が…と葛藤したり、カケルと女の子の距離が近づいたと勘違いして嫉妬したり…
    それぞれの感情がすごく丁寧に描かれていて、ヤマトにも感情移入してしまうけど、カケルにも感情移入してしまう。二人とも気持ちが分かるから、どうなってほしい、とか分からないけど、二人とも応援してしまう自分がいます。

誰にでも優しいのは、残酷。
    と千耀に言いたい。

9話まで読んだレビューです。
    この漫画家さん、360℃マテリアル・ReReハロ・テリトリーMの住人、とほぼ読んでます。この漫画家さんの作品の雰囲気が好きなんですよね。

「恋」が分からないせいで結果的に和解?したけど、元カレを傷つけた過去がある未仁。千耀と接する内に惹かれていく未仁だけど「恋」かどうか分からず。千耀への気持ちが溢れそうになって伝えようとした時に千耀への電話。その電話から千耀が彼女持ちと分かる。ここまで9話。
    あれだけ優しさ全開で来られたら千耀の事誰でも好きになっちゃうわ。という事で冒頭の言葉になりました。後々千耀の彼女も出てくるんでしょうか。音楽教室で仲良しだったちーちゃんとミニーちゃんこと、千耀と未仁。最終的に結ばれるんだろうけど、今のところ未仁は千耀にとって友達位置で、そこから千耀は未仁をどんなきっかけで友達→彼女となるのか読みたいです!