茉波さんの投稿一覧

投稿 5,857件 / いいね獲得 3,548件
  • 新しい順

昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
    香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
    本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。

無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
    司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。

体調の問題で私も今は専業主婦です。
    なので、主人公の無収入、社会から…とか凄く共感するんですよね。働いてる女性ばかり目がいく、とかもめっちゃ分かります!幸い私は主人が家事や育児手伝ってくれたりしてますが、それでも家事なんて上手くいかない時もある。後年配の方は『しつけ』の問題を母親だけのせいにしないでほしい、という時もあります。
    この旦那さん、最悪ですよね。昭和初期のおやじみたい。家事の事で文句言うなら、自分の事は自分でしたらいいのに。結局しなかったけど、日曜日、家事育児全てしてもらってたらよかったと思ったわ。

上に書いた様に私は専業主婦だから、兼業主婦の人って本当にめちゃくちゃ尊敬する。仕事終わってからも、子供のお迎え、ご飯、片付け、お風呂入れ、寝かしつけ、保育園の用意…凄いと思う。

子供が病気で休む時も母親が多いですよね。
    前に共働きで子供の病気で仕事をどちらが休むか、で言い合いになった時に、旦那さんの方が『たかが子供の病気で休むなんて肩身が狭い』と言ったから、奥様が『そんな「たかが」な理由で私は毎回仕事を休んで肩身狭い思いしてる』と言ったら、旦那さんが仕事を休んでくれる様になった、と。そんな、記事を読んだ事があって忘れられないです。
    ↑の記事の様な会話も出来るスタート地点にも立てない主人公に頑張ってほしい。旦那の扶養から早く抜けてほしいです!

この方の漫画は、小中学生の頃に隣の双子シリーズから始まり、レッド、カラフルBOX等読んでました。中でも、双子シリーズが好きだったな~

この作品は初めて読ませてもらいました。
    が、私はいまいちだったかな~。
    無料分までしか読んでないけど、たぶん、ウミとハルトは血が繋がってなくて、でも2人は両思い。お隣のレイラはウミを好きになるんだろう…と予想できる。ハルトとレイラは仕事でのライバルだけど、ウミを巡ってのライバルになるんだろう、と思います。

なんか予想出来る展開で、話もあまり引き込まれてなかったです。なかじ有紀さん作品という事で期待以上の気持ちがあったからかもしれませんが…

懐かしい!
    昔アニメ→なかよしと読んでました。
    りぼん派だった私だけど、この話は好きでした。

未夢とかなたの恋愛、るぅとワンニャは最後オット星に帰っちゃうのか、とか見てなかったので、この無料期間をきっかけに最後まで読もうと思いました。が、大人になった今読むと結構キツかったです。毎回ドタバタな話が続いて、未夢とかなたの二人の関係に変化も無く、話がすすんでる様ですすんで無い。無料分読んでネタバレ読んで満足しました。ポイント消費は勿体無いとまで思ってしまいました。

小学生の子供が読むと満足かもしれないです。

ドラマを観て、こちらの漫画を読みました。
    ドラマは原作の漫画を忠実に再現してたんですね。
    お義父さんのイメージが違ってたけど。
    で、こちらの設定は兵庫県芦屋の話。芦屋と言っても六麓荘辺りの話でしょうか。

内容ですが、シンデレラストーリーなんだろうけど、お義父さんにいちいちイライラするので読むのしんどくなります。佐都と健太の二人は頑張ってほしいですが、時々健太のハッキリしない性格も若干イラッと。あぁ、お坊っちゃまなんだな、と。
    昔の昼ドラの様な漫画ですね。
    個人的にドラマで観た方が面白い、と思えた数少ない作品でした。

無料分のみ読みました。10話までです。

ひなこを3年で有名女優にする、と言った朔哉。朔哉は芸能事務所の御曹司。
    朔哉と一緒に住む事になったひなこだけど、まだラブが始まる気配が微塵も無い。
    ひなこが売れて、朔哉とくっつきスキャンダル…とか先が予想出来ちゃいます。

この漫画家さん、絵も話も可愛いから読んでたんだけど、この作品は読まなくてもいいかもしれない。10話以降無料で続き読んで面白くなったら読むかも、です。

1話ずつのタイトルを見たら分かると思いますが、表タイトルは3話のみです。
    私は無料で5話まで読みました。

タイトルの恋愛スキル、可愛い話だな、と。
    ざっくり言うと、主人公の蓮見が姫華を本気で好きになって、今まで彼女をとっかえひっかえしてた自分なのに姫華に対して恋愛スキルが0だと気付き、奮闘していく話です。
    姫華、凄い名前だな(笑)
    姫華の幼なじみの富士くんは必要だったのかな?
    最後、姫華が蓮見の話してるとドキドキする、て所で終わってるけど、富士くんの気持ちは?
    それに富士くんに蓮見が殴られたのに、姫華が謝る理由が分からない。 富士くんがした事は姫華が謝るって?

4話からは、お隣の6歳年上宏兄に恋した高校生理衣沙が主人公。宏兄の結婚式と林間学校が重なってしまって…な話。理衣沙を好きな城之崎が気持ちいい位真っ直ぐで好き。林間学校に行った理衣沙だけど、無理してる理衣沙に気付く所とか、理衣沙に気持ちを伝えないのか、とか。悪く言えば単純だけど素直で可愛く思う。5話までしか読んでないので、最終的にどうなるか知りません。けど、「恋愛スキル」より好きな話です。

この漫画家さん「あなスキャ」「ベイビーラブ」とコミックまで集める程絵も可愛いし、話も好きでした。
    「恋愛スキル」は、個人的にちょっとガッカリです。
    絵は相変わらず可愛いんですけども。

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

無料分のみ読みました。
    たった6話までしか読んでませんが、椿くん、もとから心音の事好きだった…とか?
    電車の中で助けてくれたのも心音相手だから、と考えられるし、偽彼女になった後も心音に優しすぎる!
    心音も椿くんの優しさに惹かれてるし。

話が先が想像出来るので、ポイント消費してまでは読まないですね。

無料分のみ読みました。

就活うまく行かないから、友達が教えてくれたパパ活をするのが理解出来ない。実際会う?
    おばちゃんだから、ネットで知り合った人と実際会う行動が理解出来なくて。パパ活も。

相手のタカさんは何者かわからないけど、たぶんどっかのお偉いさんや社長、取締役、といった所でしょうか?どことなく品がある。

悠愛がタカさんに惹かれて、タカさんはタカさんで悠愛にキスしてる所見たら好きなんだよね?
    お互いなんで惹かれたのかの描写がいまいちだと思って。悠愛は紳士な年上だったら誰でも、タカさんはパパ活の相手が悠愛じゃなくても好きになってた気がする。