茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件
  • 新しい順

アニメ見てから、読み始めました。
    タイトルは知ってて、話も
    ラスボスを倒した後の勇者達の話
    と、ざっくりとした事しか知らなかったんです。

まさか、勇者、僧侶と早々に亡くなってしまうとは…。エルフのフリーレンが主人公。
    無料の30話までしかまだ読んでません。
    亡くなった勇者のヒンメルに会いに亡くなった魂が集まる場所、オレオールに行くフリーレンとフェルン。フリーレンとフェルンのやり取りが面白くて。フェルンがフリーレンの母親みたい。ヒンメルの死がきっかけで、徐々にほんとに少しずつだけど、人間らしさが出てきたフリーレンが可愛い。
    シュタルクも好き。そして、30話に出てきた、たぶん今後フリーレン達の仲間になるであろう、ザイン。シュタルクはアイゼンの弟子。フェルンとザインはハイターとの関わりもある。

たった10年一緒にいた仲間がフリーレンの人間との関わりを変えた。人間を知りたいと思った。
    壮大な物語で、フリーレンの仲間との接し方の変化とか続きがどんどん読みたくなる作品です。
    個人的にアイゼンが言った
    人生は衰えてからの方が長い
    と言う言葉にズシンときた。

高嶺の花男くん
    がめっちゃ好きなので、同じ漫画家さんのこちらも無料分のみ読みました。

タイトルにあるように、転生物の話。
    主人公の緋色がよくみる夢。どこかの国の姫になり、皇子とラブな夢。
    緋色のクラスの転校生の青。青も夢見てたのが8話で分かったけど、緋色とはまた違った夢の様で、青は前世に転生したと思ってて、転生前の本当のヒイロ姫とセイ皇子は誰かに毒?を飲まされて殺されたのかも?とも思ってます。

普段転生物を読みませんが、こちらは面白いし絵が『高嶺の花男くん』の壮汰と遥のまんまなんだけど、こちらの作品もスッと入っていけます。
    普段転生物を読まない方でも面白く読めると思います。

面白いです!
    キュンとします!

雪斗さん、意外と一途に依音の事思ってたなんて最高すぎる!雉真さんが最初めっちゃ感じ悪くてムカッとしたけど、読んでいく内にいい奴?ただ旅館の事を本当に考えてただけなんだと思った
    結婚するまではあっという間で、結婚後の話が主だけど、ラブラブすぎて、雪斗さんにめちゃくちゃ愛されてる依音が羨ましい笑
    若女将という座に胡座をかくんじゃなくて、追い回しだとしても板前として働く依音が健気で可愛い。
    雪斗さんの兄の雅斗さんが出てきて、どうなるかと思ったけど、纏まって雪斗さんと依音の仲もより深まった感じです良かった♪
    エッチシーンが意外と多くて。そこまでエロでもないけど、普段優しい雪斗さんがエッチの時の雪斗さんと若干違う感じがして、それもまた良い!

全部好きです。

花を召しませ リビングの松永さん
    と読んでました。

美大生の話ですね。美術がかなり苦手だった私だけど、専門用語とか出てこないのでスラッと読めます。
    ラーメン屋の出会いも面白い。前作松永さんとの出会いも面白かったけど、こちらはぶちギレ笑 まぁそりゃキレるわな 『待ってるからな』と言った時の楽空のTシャツのロゴが『DEATH』って笑
    で、主人公グラフィックデザイン科の赤西ひばり、油絵科の蒼生楽空。
    名前も赤と蒼ってのが個人的に好き。後、楽空のバンド仲間で桃って人がいるから、名前を色で統一とかしてるのかな?
    真面目で面白くないビビりのひばりやひばりの作品が、楽空と出会って、ひばりや作品にどう変化が起きるか。和菓子のデザインで赤を入れると言った楽空。次、楽空の油絵の作品で蒼を入れるとひばりに言ってほしい、と思ってしまった。

まだまだ途中までしか読んでないけど、面白いです!相変わらず、絵が綺麗で男性がカッコいい。
    個人的に『CLUB SABAKO』が嬉しかった!←前作のリビングの松永さんを読めば分かります。

タテ読みじゃない方を読んでます。
    これね、面白くて。
    椿お嬢様がバカすぎて、執事の和巳義経のアタフタが笑える。

椿が何で和巳=歳三さんだと思わないのが面白いし、だんだん椿をお嬢様として見てたのが、ラブに変わっていってる和巳が振り回されてるのも面白い。
    少しエッチで笑える作品。
    何気に好きなのは、犬の歳三。
    初エッチの時の、旦那様を誤魔化す為のあの鳴き声笑
    一番苦労してるよね、犬なのに笑

旦那様、椿の父親が、椿と和巳の事を知ったやり方は可哀想だったけど、憎めない人。

このお2人の作品は
    オオカミ王子の言うとおり
    を読んだ事があって、相変わらず話が面白いし、絵も可愛い。

恋しちゃいけない花風くん
    て事は花風くんに恋しちゃうんだね
    無料分しか読んでないけど、デート中の花風くん。
    はれひが言う様に、ジェントルすぎて惚れてしまう。花風くんを守らないといけないのに、逆に守られてたエレベーターの中の花風くんの言葉に私は既に落ちました笑

はれひのおじいちゃんは花風くんのおじいちゃんとどんな理由で接するな、と言ったのかまだ分からなかったけど、その理由を知りたい
    花風くんのジェントルぶりをもっと見たい
    はれひが花風くんの事を好きになる過程をもっと読みたい
    はれひのおじいちゃんがはれひが花風くんの彼女(仮)と知った時の反応も見てみたい

と続きを読まない理由が無いくらい気になってます。

お隣さんに住む幼なじみのイケメン芸能人とのラブストーリー。
    と、まぁベタベタな設定だと思う…

けど!そんなベタな設定でもキュンとして、主人公を応援してしまうのは、この漫画家さんだからじゃないでしょうか。
    めっちゃ嫌な奴が出てこないのも好き。主人公ちぃが健気で可愛い。昴がカッコよすき。イケメン。勿論中身も。中身大事!そりゃ昴を好きになっちゃうよね、ちぃちゃん!
    告白は玉砕しちゃったけど、告白しようとしたちぃちゃんが偉い!てかね、絶対両思いなんだけどなー。

『高嶺の蘭さん』も好きで読んでました。その番外編も読めます。その後の2人を読めて最高でした。
    昴も好きですが、佐伯くんも好きなので。

一度読んでみてほしい!少女漫画好きな人は絶対面白いと思うから。

最高の一言です!
    無料で読んで続き読みたくて、連載しているアプリをダウンロードして、本も買いました笑
    めちゃくちゃはまってます

最初、ゲームからの出会いが全く共感できなくて。
    普段ゲームしてないから意味不明でした。でも、ゲームが分からなくても読めるし面白い!

最初読んで、脱落した人はもう少し先を読んでほしい!読んでいく内にどんどん面白くなる、山田にキュンキュンやられる、茜が可愛くていい子すぎて好きになる、登場人物も皆好きになる、そんな不思議な漫画です。

茜と付き合ってからの山田がちゃんと人間らしく喜怒哀楽が分かりやすくなったと思うし、雄の部分がヤバすぎる!
    キュンキュンする漫画は沢山あるけど、ここまでドンピシャで山田と茜カップルを見守りたい、応援したい2人は初めてかもしれない。

めちゃくちゃ!ほんとに!オススメです!
    絶対読んでほしい!

無料12話まで読みました。
    正直、絵が微妙…とか思いながら読んでたんですが、西の榊への言動が気になりすぎて、別のサイトで全部読みました!
    結果、最後まで読んで良かったです!

小5の時に榊を庇ったせいで事故に合い、ピアノを弾けなくなった西。外見のせいで不良と呼ばれてる榊、生徒会に入りイケメンで周りからも人気者の西。榊の傷は西が傷つけたせいで、昔の事から西と離れられないと思ってた榊。でも、榊の優しさを知ってる橘さんと出会って2人の関係が動き出します。

榊は橘さんと付き合う事になるだろう、と思いながら読んでたけど、まさかのBL作品だったとは!西の突然の告白、榊が橘さんの告白を断る理由が、何か素敵すぎました。
    後橘さんの性格が好き。
    無視されるより嘘ついて周りに合わせる方が嫌だから自分がどうしたいかを大切にしたい
    この言葉が橘さんの人柄を表してる様だし高校生なのに強いな、と。私は大人だけど橘さんの様な強さを持った人になりたいとも思いました。

西や榊の家庭環境も描かれており、凄く深い内容の作品だと思いました。
    読まない選択や、途中までしか読んでないのは勿体ない!絶対最後まで読んでほしい作品です!

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。