茉波さんの投稿一覧

投稿 5,861件 / いいね獲得 3,548件
  • 新しい順

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした

無料で9話まで読みました。

話は面白いというか、帆波くんにキュンとします笑
    帆波くんが、何度も恩返しというのは、熱中症っぽい症状で倒れてた所を柑奈さんが助けてくれた事があったから。
    柑奈さん。元カレに勝手に貯金使われたなら立派な犯罪。警察行こうか。
    そして、浮気された家は自分の家なのに、何で柑奈さんが出てきてんの?
    んで、会社。結局課長?部長?のミスを柑奈の仕業にされたんだっけ?楯突く柑奈に。

柑奈と帆波くんが8話でくっついたけど、帆波くんが柑奈さんを好きなのが、何か浅い。柑奈も帆波くんが助けてくれてるから、好きになった様に思ってしまう。
    でも、解雇された詳細も知りたいし、帆波くんの会社って何の会社なのか、タワマンで独り暮らしの理由とかめっちゃ知りたい。
    無料なら続き読みたいです!

『目覚めたらキスしてよ』で知った漫画家さん。
    ↑が好きな話だったから、こちらも期待して読みました。

何か、ありきたりというか、非現実的というか。。。
    元アイドルの美月が自分がプロデュースする男性アイドルグループのセンターの十輝に惚れられ、無料分最後の10話で美月も十輝の事を好きだと自覚する、と。10話で十輝がトップアイドルになって美月の隣に居ても世間に認められる立場になる、と。
    その言葉で後々の展開が予想出来ました。
    話数も長くないし、読みやすいとは思います。絵は可愛いし。
    でも、無料なら読むかな、程度の気持ちです。
    予想出来るから。
    10話の最後、美月にフラれた人気俳優が十輝と共演する企画書を持ってたけど、それも予想出来るというか…。面白くないとは言いませんが、面白い!とは言えないかな。

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

無料で60話まで読みました。

最初の方は面白かった!
    毎日無料で読んでたから、次の日の続きを読むのが楽しみでした。
    でも、真白くんを助けて黎が居なくなって、数年後になった時、私の中で冷めました。何で数年後経つ様にしたのか。
    高校生のすみれの夢が叶って、映画会社に就職出来た事を描きたかったのか、数年経っても、すみれは黎の事を忘れられないで、それだけ思ってる事を描きたかったのか…。

パーティーで黎と再会して60話が終わったから、そこで再会で終わりでもよかった気がする。
    評価を見たら私の意見は少数なんだろうけど、読んでて段々くどく思えてきて。
    60話で私の中で区切りがついたので、もう読まなくてもいいかな。

無料の22話までのレビューです

とりあえず、全体的に暗い!ほんとに暗い漫画だと思う。主人公の藍が暗いのか何なのか。
    父親の再婚相手の子供、那智と恋仲になり4人で同居してる中、那智と藍の仲を親にバレてしまい反対される。色々反発してる中、子供に内緒で婚姻届を出しに行ったと思った藍は親なんて死んじゃえばい、と主人公が思うとほんとに事故で死んでしまう。
    その罪悪感と父親の日記等から那智を突き放したけど、まだ那智が好き、那智は那智で藍にフラれてから夜な夜な遊び歩いたり、隣の藍の部屋にヤってる声を聞こえる様にしたりと拗らせてる。

藍の性格が余計拗らせてる様に思うし、読んでてちょっとしんどいです。上記に書いた様に暗い、というのもあるんだろうけど、私が藍をあまり好きじゃない、という理由もあると思います。無料で十分。

以前無料で「ちっちゃいときから好きだけど」を読んでて、沖縄の方言?「~さー」て言葉が多くて読む気無くした記憶が。「~さー」であの漫画家さんの作品だと気づいた位。
    こちらも、ちょこちょこ出てくるけど、まぁマシになってる印象でした。

菜月は素直でなんか憎めない、可愛い。
    対して幼なじみの洸人。な~んかチャラすぎ。菜月と付き合う?とか言うのにも軽くて本心分からない。本心は昔から菜月が好きな感じがするし、でも言葉にも出さないし、行動も微妙。。。
    2人が付き合う事になって、少しずつ進んでいくんだろうけど、昔から洸人を好きだった菜月はキュンキュンするんだろうけど、洸人の気持ちがはっきり分からないから、読んでるこっちとしてはスッキリしないというか。
    ポイントも1話60ptってめっちゃ高いと思う。
    ポイントの高さで-☆、洸人の微妙な言動で-☆にしました。

無料で4話までしか読んでません
    高嶺の花の主人公。告白断っていたら、そう言われる様になった、とあるけど「高嶺の花」と呼ばれる程可愛い、綺麗とは思わないかな。
    友達と、ウブ男子の話とウブウォッチだったかな?ウブ、ノーウブ、とか言ってたのはめっちゃ面白かった!
    その友達とのシーンだけかな。
    キスされたのに、また違うキスをお願いする主人公の気持ちが全く分からない。チャラ男の春日井くんも主人公の御上さんに告白したのも最初は絶対からかうつもりだっただろうし。
    主な2人に共感が全く出来ないので無料分でお腹いっぱいかな。

無料分だけ読みました。
    14話までのレビューです。

ロリータファッションに身を包み、ネット販売もしてるリリー。大学の入学式に出会った宝来央。央はファッション業界最大手の御曹司。
    リリーのアパートが火事になってから、央の豪邸で同居することになって、コンテストの服をお互いジャンルの違うファッションで勝負?することになります。リリーのコンセプトはシンデレラ。そこら辺で14話終わりました。

恋愛漫画とかでは無いと思います。少なくとも14話までは。同志な感じかな。ドキドキ、ヒヤヒヤ、キュンキュンすることは無く、ずっと感情が平坦で終わりました笑
    絵は可愛いけど、話が個人的にいまいちな気がします。次話が楽しみ、とか早く読みたい、とまで思う事もなかったです。

無料分だけ読んだレビューです。4話まで読みました。
    29歳、大学同窓会で居ない彼氏を連れて行く事になったゆかり。そこでレンタル彼氏を予約。当日21歳の洸が現れて、最悪な元カレに対してスッキリ。
    それで終わりと思いきや、酔って気づいたらホテルで朝になってた。私たち、ヤった?と聞きたくて翌日会ってデートする。結局ヤって無くて、洸はゆかりに惹かれる物があったものの、ゆかりは洸の金づると分かったり、女にしてほしいというゆかりとお金が欲しい洸の条件?が一致。これから宜しく、て所で4話が終わりました。

大学の同窓会で彼氏を連れてきて、なんて彼氏の品定めしたいだけ。レンタル彼氏でイケメン洸で良かったやん、と個人的に思う。洸とゆかりが後々本気の恋になっていくんだろうけど、あまり洸にキュンとしない。お金払うのゆかりなのに勝手に予約してるし、あのデートでも仕事な感じがして楽しんでる様に思えない。まぁ洸は仕事だから間違ってないんだけど、何か彼氏感が無い。
    キュンキュンするより、ゆかりが幸せになっていくように見守るような気持ちで読みたい漫画でした。面白くない事は無いと思います。