茉波さんの投稿一覧

投稿 5,950件 / いいね獲得 3,580件

無料分のまだ4話までしか読んでません。
    最初、何でこの作品が結構な高評価?と思ってたけど、あの食堂のフラッシュモブで爆笑しました。まさかあのメロディまで(笑)神崎先輩そりゃキレるわ(笑)
    でも面白いし、後々神崎輩が好きな兄嫁とか出てくるのかな~。小春とくっついて完結じゃなくて、くっついた後とかも読みたいです!絶対面白いから!
    でも、私は途中まででも無料で読めたけど、ポイントみたら結構高い気がする。せめて40~50ポイントでお願いします!

可もなく不可もなく。面白いわけでもなく面白くないわけでもない。絵も可愛くもなく綺麗でもなく。
    健吾と莉子のそれぞれの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてくれたらまだ良かったのかもしれないです。健吾が中学時代から人気がある、という設定にも関わらず全くイケメンでもない。仕草とかはまぁまぁなイケメン何でしょうけど。親友の為を思っての行動が誤解を生んでいざこざがあったり、とかは現実でもあるのでそこは良かったです。
    ミサキって何者?気持ち悪いんだけど。平気で莉子を仲間に襲わせて。犯罪でしょ。アキが助けてくれたけど。こんな子本当に居たらほんとに怖いわ。逆恨みもいいところ。哀れな子でした。
    ネタバレ読んでハッピーエンドだと分かったので、ポイント消費してまでは読みたくない、と思いました。

無料8話まで読みました。

7~8話で、もかと三上さんがくっついて、三上さんの家でラブ…て所で終わりました。
    三上さんのもかへの気持ちがちょっと分からない。
    香りで気になる⇒トイプーみたい⇒恋愛的に好き
    てなる?。
    2人がくっついてからの8話は三上さんが甘々で。
    だからそこ、その三上さんのもかへの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてほしかった、と思って☆1つ減らしました。

外見がイケメンでずっと好きだった主人公。主人公の事がずっと好きだったけど、主人公は自分の外見を好きだと思ってた天野くん。実際そうなんだけど、一応?両思いだったのに遠回りしたな。共通の同級生のなっちゃんは、天野くんが紗良にベタ惚れなの分かってたのね(笑)
    意外と一途で最高!
    結構早々とくっついた!
    婚約者や元カレ問題が勃発してるけど、天野くんの紗良に対する甘々が最高です!

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。

面白いです!
    志倉くんがホントに抜けてて。照れて顔赤くしてる所なんて可愛い。
    まどかが言ってるけど、普段イケメンなのに笑ったら可愛くてちょっと…かなり抜けてるってギャップが最高。
    まどか自身もいい子だし、後々付き合う事になったりするのかな~。あの志倉くんと同じ高校の盗、撮した女の子と友達達。また店に来てまどかにマウンドをとるんでしょうか。店にまで来て迷惑な人達。

佐槻さんの職業って、本当に何だろう。8話の仲間さんとうさださんの殺し屋とか結婚詐欺師とかの予想に突っ込む佐槻さんにも笑いましたが⁉️
    佐槻さんも漫画家だったら面白いのに。あの何処かの星の猫は、誤魔化すためにわざと書いてる事にして。
    無料分だけ読んだので分かりかねますが、私の予想では、今は佐槻さんが彼氏設定ですが、うさださんが後々本当の彼氏になる気がします。あくまで私の予想ですが。

無料10話までのレビューです。

『黒崎くん』って漫画のタイトルに多い気がする。『黒崎くん』って名前の男の子は皆強引設定なの何で?笑
    こちらの黒崎くん。
    モカと同じクラスになる前からモカを知ってて、気になる存在。席が前後、お昼休みに図書館で会って話してる内にもっとモカを好きになった、てとこかな。
    モカにお弁当作って貰う所も、そのお礼に家に招待する所も強引というか、モカの都合も聞かないで勝手だな、と。
    噂でモカに彼氏がいると分かったら、不機嫌になるし、その彼氏の正体がシスコン兄だったって分かればご機嫌になるし。自己中だと思うし、読んでて白ける。
    ので、無料分で十分です。
    モカは可愛い。

無料の12話まで読みました。

よくある御曹司に惚れられる、シンデレラストーリーなんだろうな、と思って、嫌いじゃないので読みましたが…

主人公の子も御曹司も嫌です。
    主人公は可哀想な境遇だけど、御曹司の誕生日パーティーでのダンスがプレゼントってので、はぁ?と。そんで、デートの申込みも考えておく、て社交辞令があの御曹司に通じると思った?
    御曹司も御曹司以前の問題で人として変。見下したりするのは、ザお坊っちゃまだけど。沙耶に会いたいが為に仕事を口実に呼び出して、仕事させる為にコーヒーを絨毯に溢して掃除させる。いきなりキスする。沙耶を傷つけたので、謝る為にいきなり自宅に追しかける。ここまでアホな御曹司の秘書をする幼なじみの人が可哀想だわ。

思ったより評価ぎ高くて意外でしたが、私はこの漫画は『合わない』んだと思います。