茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件

無料の10話まで読みましたが、もういいです。ポイント消費してまで読みたくない。ポイントが勿体ないとまで思ってしまう程不快でしかなかったです。
    高校生で、お兄ちゃん大好き。まぁそんな子もいると思えばいいですが、ちょっと好きの度が過ぎる。お兄ちゃんのタイプの女性なんて普通気にならないし、学校でもお兄ちゃんお兄ちゃん。呆れるわ。
    で、その兄。まず年齢的に学校医は無理ですよね。兄の妹愛が異常。隠し部屋に妹のコレクション?キモい。妹に近づいた男子を調べて監視してるみたいだし。キモすぎる。
    この漫画で矢木くんだけは普通だと思う。だからこそ、矢木くんにはこの兄妹以外の女の子と幸せになってほしいわ。兄の異常さを知ってるし。
    不快でしか無い漫画でした。本当にそれだけです!

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが…
    よくありませんか?こんな設定の漫画。
    だいたい、この漫画で言えば紫堂くんですが、ヤンキーが主人公に恋して、主人公は怯えながらも嫌嫌付き合ってるけど、時々見れる優しさとかに惹かれて結果本当の両思いで付き合う、とか。
    この作品もたぶんこれ、ですよね?
    紫堂くんが紬を好きになったのが、とても簡単で。そんな事で好きになってたら、大変だと思うんだけど(笑)惹かれるポイントは人それぞれなので仕方ないですが。

真新しい話じゃなかったのが、残念です。

無料の10話まで、アユがやっと美優に告白する所まで読みました。
    アユの言う通り、いい加減気付けよ、ですよね。一途だし美優の事ホントに好きなの分かるアユですが、美優のどこが好きなのかわからない。主人公ですが、鈍感だし身勝手だし、周りの意見聞かないし、で、痛い目合ってやっと周りの意見聞いてたら良かった、となる。どこがいいの?
    アユの恋が成就したのは読みたいですが、何となく11話以降また美優にイライラしそうで読む気になりません。
    ネタバレ読んでたぶん満足すると思います。

18話まで無料で読みました。
    とりあえずは無料分50話まで読むつもりです、今のところは。
    なんだろ…話がかなりゆっくりですよね。
    せっかちな私はチャッチャとオタクくんと恋が始まってほしい。18話の時点でエレベーターの男性にときめいてる所で終わってて、あのオタクくんなんて男として見てないし。
    まぁそれより29歳で公務員試験失敗し続けてフリーターってかなり痛々しいし、親も諦めて仕事探す様言えよ!て感じなんだけど。現実なら縁故で合格させてくれるのにね、今は知らないけど。
    タイトル「オタクの彼女」が主人公の事なんだろうけど、それになるまでどのくらいの話数があるのか。話も正直微妙なので、時間潰しに読んでる感じです。

無料分のまだ4話までしか読んでません。
    最初、何でこの作品が結構な高評価?と思ってたけど、あの食堂のフラッシュモブで爆笑しました。まさかあのメロディまで(笑)神崎先輩そりゃキレるわ(笑)
    でも面白いし、後々神崎輩が好きな兄嫁とか出てくるのかな~。小春とくっついて完結じゃなくて、くっついた後とかも読みたいです!絶対面白いから!
    でも、私は途中まででも無料で読めたけど、ポイントみたら結構高い気がする。せめて40~50ポイントでお願いします!

可もなく不可もなく。面白いわけでもなく面白くないわけでもない。絵も可愛くもなく綺麗でもなく。
    健吾と莉子のそれぞれの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてくれたらまだ良かったのかもしれないです。健吾が中学時代から人気がある、という設定にも関わらず全くイケメンでもない。仕草とかはまぁまぁなイケメン何でしょうけど。親友の為を思っての行動が誤解を生んでいざこざがあったり、とかは現実でもあるのでそこは良かったです。
    ミサキって何者?気持ち悪いんだけど。平気で莉子を仲間に襲わせて。犯罪でしょ。アキが助けてくれたけど。こんな子本当に居たらほんとに怖いわ。逆恨みもいいところ。哀れな子でした。
    ネタバレ読んでハッピーエンドだと分かったので、ポイント消費してまでは読みたくない、と思いました。

無料8話まで読みました。

7~8話で、もかと三上さんがくっついて、三上さんの家でラブ…て所で終わりました。
    三上さんのもかへの気持ちがちょっと分からない。
    香りで気になる⇒トイプーみたい⇒恋愛的に好き
    てなる?。
    2人がくっついてからの8話は三上さんが甘々で。
    だからそこ、その三上さんのもかへの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてほしかった、と思って☆1つ減らしました。

外見がイケメンでずっと好きだった主人公。主人公の事がずっと好きだったけど、主人公は自分の外見を好きだと思ってた天野くん。実際そうなんだけど、一応?両思いだったのに遠回りしたな。共通の同級生のなっちゃんは、天野くんが紗良にベタ惚れなの分かってたのね(笑)
    意外と一途で最高!
    結構早々とくっついた!
    婚約者や元カレ問題が勃発してるけど、天野くんの紗良に対する甘々が最高です!

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。