茉波さんの投稿一覧

投稿 5,808件 / いいね獲得 3,530件
  • 新しい順

佐槻さんの職業って、本当に何だろう。8話の仲間さんとうさださんの殺し屋とか結婚詐欺師とかの予想に突っ込む佐槻さんにも笑いましたが⁉️
    佐槻さんも漫画家だったら面白いのに。あの何処かの星の猫は、誤魔化すためにわざと書いてる事にして。
    無料分だけ読んだので分かりかねますが、私の予想では、今は佐槻さんが彼氏設定ですが、うさださんが後々本当の彼氏になる気がします。あくまで私の予想ですが。

無料で8話まで読みました。
    まず、ユイは何者?
    2ヶ月半、という期限付きなのが何故なのか気になります。最初、幽霊かと思ったけど、違ったみたいだし。
    主人公の七海がピアノを止めた理由がまだ判って無いです。止めた、とか言いながら親友に内緒でピアノ弾いてる。弾く資格が無いって言葉もひっかかるな~。
    読んでて七海、ユイ、コウジの三角関係の恋愛ものかと思ったけど、どうも違ったようで。8話までで1度も誰々が好き、とか全く無いし。
    色んな謎があり気になります。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

無料で10話まで読みました。
    レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
    透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
    そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。

無料の20話まで読んだレビューです!

1億円当たったから両親が医者になる、というぶっ飛んだ設定から始まったこの話。娘の円は、父親を命の恩人だとして慕ってる家の離れで独り暮らしする。そこの息子の中学生の倫世。倫世の母親と不倫してる円の同級生小野。倫世を偏愛してる母親。主にこの4人で話が回ってたけど、父親が1億持って行方不明。
    円はバイト三昧で彼氏の倫世にあまり構えず倫世が拗ねて仲直り出来そう…?て所で終わっちゃいました。

倫世の母親が表情なくて怖いんだよね。表面上はあるんだけど、なんか怖い。小野の事、簡単に終わらせたし。円に対する態度がもう嫌。そんで小野。小野も倫世母と同じ表情。途中から変わってきたけど。
    倫世はどうなるんだろ。母親の監視みたいな生活から抜け出してあげたいわ。あんなの息詰まる。中学生息子に手編みのセーターをクリスマスプレゼントで渡すなんて、恐ろしいもんあの母親。
    で、円。どうなるんだろ~。最後はやっぱりハッピーエンドがいい!この父親も見つかって、母親は医者になれる?

無料の2話までのレビューです!

正直カーストとか苦手な部類です。学校生活そりゃ色んな子居たけど、カースト上位の子でも嫌われてたりしてたし。皆腹のうちでは何思ってるかわからないわよ。

とまぁ、私見は置いといて。
    中学時代外見がイマイチだった主人公が同窓会で同じく外見がイマイチだった沼地くんと再会して…な話。
    28歳にしては主人公は幼いです。外見じゃなくて性格が。合コンで抜け出すなんて下心ありありなのに付いていく?しかもホテル(呆)
    2話の最後、偶然会った沼地くんから
    付き合う?
    と。
    想像通りの話で想像通り進んでいきそうな予感。なのでポイント消費してまで読みたい、とは思わないかな。無料なら読みます。
    絵も私的に好きじゃないです。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

無料分12話まで読みました。
    最初、罰ゲームで高砂くんがしろに告白、というのは最低だから-☆1つにしてます。後々いくら良くても最低の行動だから。
    それ以外は高砂くんがしろの為に文芸部改め末広部を作ってくれたり、野球部に入らない理由を教えてくれたり夜の学校で星を見たり、としろが好きにならない理由が無い位行動してくれて。
    で、しろの愛読書の著者が実は同じクラスで。委員長(名前ど忘れです)が末広部入部希望の所で無料分終わっちゃった。
    この後、委員長の正体がしろにバレるのはいつなんだろ。高砂君と委員長がしろを廻っての対決とかなるのかな?
    いずれにしろ、何か心が洗われる話でした。最初の部分以外は。

色々突っ込みたい所がありすぎて。
    主人公の千湖ちゃん。色々頑張ってて好感あります。でも千湖ちゃんの絵があまり。もう少しだけでも可愛く描いたらいいのに。
    ヒーローの尊くん。態度曖昧だし、はっきりしないしそりゃ千湖だってキレるわ。尊が好きだった先生だって何か好きになれないし。戸松くんの方がまぁいきなり名前で呼んできて馴れ馴れしさはあるけど、ちゃんと態度とかで示してくれて戸松くんの方とくっついたらいいのに、と思ってしまった位。
    二人がくっついてからら、まぁ甘々だったけど、何かスッキリしないです。

無料で8話まで読みました。
    絵も物語の中も昭和感漂ってますが、ちゃんと令和だと。スマホ出てくるし。
    パンを加えながら自転車で通勤してる人って見たこと無いですが、だからこそ毎朝パンを加えて自転車をキーキー鳴らす主人公に目がいってしまったんだな、高橋くん。
    二人の出会ってからの関係が凄く好きです。
    映画での話、ただ素直にドラえもんの映画と言った気持ちも分かるんです!私もドラえもん映画好きなので。でもデートでは言えないよね。それを普通に友達息子達と観る高橋くんが素敵すぎる。
    パン子と高橋くんがどうなってくっついていくのか見届けたいと思います!