めちゃオバさんの投稿一覧

12話まで読んで

プライベートではイケメンな彼と出会い、仕事では昇格間近と公私ともに順調なヒロイン。
    だったはずが、、、昇格辞令と思っていた呼び出しで自分が就くはずだったポストに転勤してきた上司を紹介され、しかも上司はイケメンな彼。
    ダブルショックで彼に反発していたけど、彼は公私ともにポジティブでヒロインや職場の部下をりーとしていきます。そんな彼に根負けし、部下としても交際相手としても上手くいきだすところまでの話で無料ページが終了しました。
    主役の2人は清々しく順調に愛を育んでる様子ですが、ヒロインの親友の婚約者が下衆すぎて、そっちの方が気になります。

無料の81話まで読んで

長く付き合ってきた沢田医師との破局がただ都合良く捨てられたのではなく、愛されてたけど圧力を受けて逆らえなかったという事を打ち明けられ、やり直したい、海外赴任について来て欲しいとプロポーズされたけど、既に新たな彼、佐藤さんと結婚前提の交際が順調だった樹。きちんとケジメをつけて選んだ相手は今彼の佐藤さん。
    実家に挨拶に来てくれたり、ゴールインに向けて順調だったのに佐藤さんに元カノの陰がチラついて何やら怪しい?ってところまで進みました。
    なかなか進展がなく、途中で止めようか悩みましたが、やっぱり樹のように適齢期を過ぎ、都合良く扱われてきた女性の行く末が知りたいです。
    しばらくはレビューチェックで我慢できるか凌いでみます。

最強のイケメンボディガード!

貧しいながらも家事と学生生活を明るくこなすヒロインがある日突然ヤクザの親分の孫であったと知らされ、その日から祖父の組で生活することになりー。そして、組の若手イケメンホープがボディガードとしていかなるピンチにも駆けつけてヒロインを護ってくれて、、、って、このボディガードが空手有段者でかなりのイケメン!これは恋に堕ちないワケがない!!
    だけどヒロインは高校の先輩にずっと片想いしてて、それがいつしか先輩の方がヒロインを好きになって三角関係に発展。ボディガードとセンパイどっちが好きなのか?無料の30話まではそんな展開で、どちらかというと先輩が優勢。きっとボディガードが本命になるんだろうけど、次々と2人の前向きにライバルが現れてはヒロインが流されて焦らされるんだろうなーと先読みしてます。
    また無料ページが増えればいいのに。

焦ったい

無料の20話まで読みましたが、このかと浬には進展がないまま、ただただ浬がこのかを守っては、このかが非力な自分を思い知り自己嫌悪になるばかり。好きだけど話を流されてばかりで、本当に焦ったいです。
    ただ、浬の境遇が複雑すぎて今後の展開は気になります。『ペンキ先にシロップ』くらいの話数なら頑張って課金一気読みしたいけど、毎月コツコツ時間をかけて読んでみたいと思います。
    それにしても、この作者さんが描く絵はキレイ。特に男性!

次が気になる

まだ無料枠しか読めてませんが、次が気になりつつも購読を中断しています。無料枠だけで判断するのはいけないとは思いますが、奥さんをホントに愛してるなら、夫婦関係が上手くいってない時に子持ちの元カノと会い続けるなんて酷い裏切りですよね。現段階ではやましい関係ではありませんが、たぶんこれから元カノとの関係の方を優先するんだろうと思えて、あんまり先の展開を知りたくないなー。暗いイメージしか湧かないので、あまりページをめくる気になれません。
    ひとまず他の気になってる作品を読み終えてから続きを読むか考えたいと思います。

絵がイイけど、、、

強いて言うなら、1話あたりのページ数が少なすぎてイラッとします。
    この作者さんの作品は『理想のオトコ』以来注目してますが、とにかく絵がキレイ。特に意中の彼がたまらなくイイ!
    だけど、ページ数や無料話数が少なすぎるからハマりきれないでいます。課金してたらいくらかかるのやら。。。
    なので、どの作品も読破できずに中途半端なところで読み留めてしまってます。
    どうにかならないかなー。。。

イケメンがダメなんて、、、

イケメン大好きなのに過去のトラウマから睨みつけてしまうヒロインと同じく過去のトラウマから女性に触れると拒絶反応してしまう社長とのやり取りの変態ぶりが面白すぎて無料ページは全て購読しました。
    続きが読みたいけど、想像していたより続話が多くて継続購読をためらっています。
    課金まで何日もつか、、、我慢2日目ですが、もう自信がなくなってきました(^_^;)

8話まで読みました

無料の8話まで読んでみました。崖っぷち三十路女の新たなお相手は勤務先上司で社長。売り言葉に買い言葉で口論の勢い余ってお試し付き合いを始めてみたら、お互いふとした振る舞いにキュンとなってといい感じです。
    彼がいわゆる御曹司系ではなく、地道にコツコツ会社を背負ってきたワイルド系。一時期の玉鉄のような風貌に時々うっとりしてしまいます。
    もう少し落ち着いたら続きを読みたいです。

70話まで読んで

学園物にありがちな先生と生徒のラブストーリーだけど、ヒロインのJKがどアホ、ど天然で毎回コミカルに描かれています。甘酸っぱい叶わぬ恋みたいな胸キュンは序盤だけだったかな。時折り見せるアホ面で笑わせてもらってる中、たまーに胸キュンシーンもあって、読んでて飽きない痛快な内容です。
    とりあえず無料ページは楽しませてもらって、どこまで読むかは追々考えます。

先が楽しみ

無料の2話まで読みましたが、瀬田さんの強引さがちょうど良くて惚れてしまいました。
    よくある昔の政略結婚ではありますが、2話でもしっかり恋愛が始まってる感じであっという間に読み終わりました。
    たぶん、瀬田さんの以外な一面に惚れ直す機会が満載なんだろうなーと想像してますが、3話以降は楽しみに残しておいて、今購読中の作品が終わってからにしようと思います。