めちゃオバさんの投稿一覧

夫婦問題のリアルさが

痛いほど描かれています。
    共働き世帯の新婚さんには是非参考にして欲しい内容です。
    レスに悩む主人公夫婦と同じくレスで悩む同僚夫婦。
    妻目線と夫目線それぞれのリアルな価値観のズレに共感できる方は多いと思います。
    ただ、話の展開が遅くて30話ほど読んでいますが、思っていたほど進展してないので今後も購読を続けるか悩んでます。何故こんな夫婦が続いてるんだろうと呆れるほど旦那が自己中心すぎてイライラします。
    もう少しだけ読んでみて考えます。

まさかの多重生活

始めから上手く出来すぎた話だとは思ってたけど、自分の遺伝子で全国制覇するためだけに各地を飛び回って、内気そうな女性ばかり狙って、しかも別人物になりすましてまで種蒔きして、、、
    どう考えても非現実的だし、狂気としか思えない。
    とりあえず無料ページまでは読んだけど、たぶん続きは今まで明らかになっていない他地方の婚約者が次々と登場して被害者として集結して復讐していくのかな?
    あまりにもエゲツないので、気持ちよく続きが読めるか自信が持てません。ひとまず保留中です。

女子高生の初恋話なのかな?

父子家庭ながらも明るく育ち、家事もこなす女子高生がお隣のイケメン社会人に憧れ、ちょっかい出してるうちに恋しちゃうっていう。。。無料ページは読みましたが、最後が誕生日に父が帰れなくなり、お隣の日野っちも仕事で、一人で寂しくガッカリしてるところに日野っちが駆けつけて慰めてくれて。ってか、誕生日を祝ってもらえないだけで一大事って、どんだけ恵まれてんだー。つまんないし非現実だから課金は遠慮しときます。

モデル仲間のシェア生活

デビュー目前のモデルの卵であるヒロインが先輩たちが住んでるシェアハウスに仲間入りするところから始まるラブストーリー。
    普段の学生生活でもクラスメイトとして共に過ごすけど、家では優しいのに学校では口すらきこうとしない奇妙なギャップがあって、まずはそこでヤキモキしてしまいます。
    学校では冷たくされても家や仕事場では優しい彼。
    無料ページの8話までは読みましたが、この程度では特に進展はなく、序章として読めばいいかなと思います。8話では先が気になるほど盛り上がらなかったので、ここで見納めしときます。

御曹司と社員の恋物語

オフィスラブ系の作品ではよくある、御曹司と一般社員のラブストーリー。
    この作品の御曹司は俺様系のワンマンタイプで、社員の女の子がたまたま居合わせた合コンで知り合うって言う現実離れだけど漫画にありがちな設定。
    無料ページを読む和恵限りでは、俺様が社員をたまたま気に入り、自分の政略結婚を阻止するために利用しているつもりが、どんどん惹かれていってーって言う分かりやすい展開のもの。
    先がよめるから、課金まではもういいかなー。。。

ヒロインがしんどそう

まだ読み始めですが、家では厳しい祖母から、外では彼氏から束縛され、毎日無気力に過ごしているヒロインがしんどそうです。
    その上、家庭教師まで、、、せっかくの高校生活で友達と遊ぶ時間なんかない。よく反発せずにいられるなーと不思議でなりませんが、常に受け身でいるのが当たり前で育っているのか、自分の意思は呑み込んで諦めが早い。。。
    家庭教師がそんな彼女をどう変えていくのか、見守りたい作品です。

こんな会社ってあるの?

まだ10話足らずしか読めていませんが、社内に人間関係を相談できたり、行きすぎた問題職員を内部調査して人事異動にかけたり、、、こんな会社って実在するの?
    どんな職場でも他人同士で働いてる以上は意見の食い違いや年齢差による仕事感のズレはあって当たり前なはず。
    今のところは問題ありすぎな職員へお仕置き的な人事異動してる内容ですが、実在してしまうと悪用するしたたかな人もいるのではないかとヒヤヒヤしながら読んでます。
    今後の展開にうっすら期待します。

交際0日婚

酔った勢いとはいえ、あんなイケメンで高級マンションに一人暮らしの男性なら文句なしの羨ましさがあります。
    互いにとあるバーの常連で、マスターのはからいから相席した2人。出会い方もイケてますね。
    結婚が決まった友人から貰ったありがた迷惑な婚姻届を持っていたのとヤケ酒の勢いで求婚して届書にサインしちゃって、そのままお持ち帰りされて、イケメンに、、、
    羨ましいスタートですが、いろいろな行き違いがあり、仲違いしながらしっかり互いに惹かれあっていく様子がとてもいいです。
    しばらく2人の行方を見守りたいと思います。

ビジネスサバイバル

まだ7話までしか読んでませんが、今のところは胸キュン感ゼロです。
    男女の上司と新米部下が無人島に取り残されて、、、ってぶっ飛んだストーリーですが、気のみきのままなのに一日の始めと終わりはキチンとその日の指示や反省会をするような熱い上司に振り回されながらも守られている新米部下ちゃんが無邪気で可愛いです。
    果たして、この2人に恋愛感情が生まれるのか、もう少し見守りたいと思います。

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)