しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今一番ハマっています

五条先生がかっこいいと聞いて読み始めました。笑
    でもハマったのは伏黒とななみんでした。
    女性陣もみんな個性があって大好きです。面白いし少々グロいのは気にならないんですが、やっぱり好きなキャラが死ぬのは心に来ますね。なるべく生き残ってほしいです。

当時好きだった作品

小学生の頃好きだった。リアルタイムで読んでました。
    遊もかっこよくていいけど名村先生好きだった。ありみさんやモデルのすずちゃんもかわいくて憧れたな。とにかく絵がかわいい。
    当時はあんまり思わなかったけど今思えば両親ズがぶっ飛んでていいですね。

ママ友

今のところママ友トラブルはありません。なぜなら深い付き合いをしてないからです。女の人の嫉妬深さも今までの人生で嫌ってほど思い知ったのでママ友は絶対作らないと決めています。
    この話にある2人目問題もまさに揉め事のきっかけですよね。恐ろしい。
    まさにママ友がこわい!です。

なつかしい!

学生の頃単行本を持っていて友達に貸したりしてたな。懐かしい!
    初めてのお付き合い、ワクワクドキドキするよね。うまくいかないこともあるよね。
    青春時代の甘酸っぱい思い出が蘇ります。
    弟くん、最初は生意気だなと思うけどだんだん可愛くなるね。笑

サバサバ

こういう自称サバサバ系の人ってほんと困るな。色んなところで働いたけどこういう人だいたいいるね。しかも天罰をくらうことなく会社でのうのうと働いてるのよね。この漫画みたいにスカッと展開になったらいいのにな。続きが楽しみです。

良かったです

本編ではあまり柱だけのエピソードがなかったので、かまぼこ隊と出会う前はこんな感じだったんだなと思えて良かったです。個人的には前半のエピソードが好きです。冨岡さんと胡蝶しのぶは一緒に任務を行うことが多いですね。恋仲という描写はなかったですが、好きなペアです。

面白い!

アニメから入りました!
    フォージャー一家が尊すぎる。
    ロイドは完璧なスパイなのかと思いきや抜けてるところもあってかわいい。
    ヨルさんは酒癖が悪いところがかわいい。
    そしてアーニャはひたすらにかわいい!!
    今後の展開が楽しみです。

子供の時に読んでいた

子供時代に読んだ時は拓也目線だったけど、今はパパママ目線になります。小学生なのに実の母代わりもしながら実を可愛がる拓也を思いっきり甘やかしてあげたい。藤井くんもクールなイケメンだけどおちゃめなところもあって好きです。

こどちゃリアタイ世代

いやー、またさなちゃんと羽山に会えるなんてうれしすぎでした。羽山はめっちゃさなちゃんラブになってました!
    直純くんも大好きだったので、大人になった直純くんが見れて嬉しかったです。
    こどちゃファンはぜひ読んでほしい。

面白いです!

最初は容姿に恵まれていない女の子が容姿端麗になっていくお話かと思っていたら全然違って、でもそこがこのお話の最大の魅力かと思います。
    花ちゃんが自分に自信を持てない気持ちもよくわかります。
    これからの心の成長が楽しみです。