ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,766件 / いいね獲得 1,564件

とても勉強になる

知的ボーダーという言葉すら知らなかった私にとって、とても勉強になる作品でした。自分が子どもの頃、勉強ができない子がクラスにいて、あまりにもできないから「変な子」と思っていました。でも今思えば、知的ボーダーだったかもしれません。

身近にいても、ちゃんと説明されないと「なんでわからないの?」とイライラしてしまう気がします。こういう障害があること、本人も親もとてもがんばっていることがもっと広まってほしいと思います。情報を拡散するにはこの漫画は詠みやすくてとてもいいと思います。

読み切りで読みやすく、おもしろい

評価がよかったので数話購入してみました。基本的に読み切りですので1話から買わなくても気になったものだけ買って楽しめます。一部、続きというか〇話のその後、みたいなものもありますが。
    どれも友だちから聞いた話のように、日常にころがってそうな話ですのでリアリティを感じます。女性たちがうまく切り替えしていて、派手な成敗ではないですが最後はスッキリします。今はポイントの残りが少ないので買えませんが、来月また購入しようと思います。ハマりました。

丁寧な心理描写

小説のように丁寧な心理描写で、読んでいて楽しいです。この作者さんは心理描写がとても上手。
    奈々美の気持ちはもちろん、周りの遥香や真也の気持ちも丁寧に描いています。それ故、真也の理解しがたい発言も「こういう思考だからか」と真也なりの理屈はわかるようになります。共感はできませんが。遥香は気持ちだけ強くて誠実さがなく、不器用ですね。
    無料分25話まで読みました。課金しそうです。

ゴルフ好きならなおさら楽しい

ゴルフ用語が出てきて、プレイヤーたちの考えていることが丁寧に描かれています。ゴルフをまったく知らない私でも楽しく読める作品ですが、ゴルフ好きならなおさら楽しいでしょう。ゴルフに関する解説はある程度知ってる人向けなので、まったくゴルフを知らない私が読んでもあまり理解できません。。

学ぶことだらけ

完結してしまいましたが、まだまだ読みたかった作品です。妊娠、出産をきっかけに、それぞれの人生を描いています。「そんな家庭で育ったなんて!」と驚くような内容もあります。悲しくなったり、気分がずーんと沈んでしまうことも。だけどそれが現実なんですよね。感動もあるけど悔しい話、悲しい話もあります。

最新話を追ってます

「透明なゆりかご」で有名な沖田×華さんの作品です。終末期を迎えた人の心が丁寧に描かれています。孤独や他者への感謝はわかるのですが、場合によって憎しみやふがいなさもあるようです。
    人は誰でも死ぬ。だからこそ目を背けずに、漫画を通して死ぬ前の感情や健康状態を知っておくことはいいことだと思いました。

知れる

発達障害について知ることができます。子どもの頃、同じクラスにいて、変な子だな~と思ってた子は発達障害だったかもと思いました。
    何度言っても理解してくれなかったり、突拍子もないことしたり。当時はなんだコイツと思ってたけど、その人なりに苦労して悩んでたのですね。いろんな事例を知ることができてためになりました。

この作者さん、いいですね!

ひるなかの流星がよかったのでこの作品も読んでみることにしました。無料の10話を読んだところです。初恋の小さな気持ちが、すこしずつすこしずつふくらんでいく様子が丁寧に描かれています。初恋として認識して、そこからどうなるのか。主人公の成長と切磋琢磨する様子が楽しみです。続きも購入します。

ハマった

無料47話まで読みました。あらすじを読んだときは、なんでこんなに高評価なんだろうと不思議でしたが、読んでわかりました。これはハマる。独特の世界でありながらクセはなく、すんなり読めます。登場人物たちのキャラクターも味があって愛せます。嫌な人がいないところがいいですね。

無料40話まで読みました。私は医療専門家ではありませんが、この作品は事実に基づいて確かな情報のもとストーリーを作っていると思います。なので読者は解りやすく医療の知識を身に付けることができます。
    友人が放射線科医なので、彼女の具体的な仕事内容を知れてうれしいです。