ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 1,596件

いい

凪のお暇がよかったので、作者の他の作品を検索してこの作品を知りました。
    話自体はありがちないい話なのに、絶妙に飽きさせないです。どんどん読みたくなるし、ちゃんとほっこりできる。なんでこんなによいと感じるのかわからないけど、いいと思います。
    こんな人、現実にはいないと言うところがファンタジーっぽいのに、どこか現実っぽくて、なんとも言えないバランスです。

友だちっていいね

恥とか捨てて自分をさらけ出せる友だちは貴重ですね。悲しみも愚痴も迷いも共有できる。受け止め合える。こういう仲間と過ごす時間はあっという間で、何度集まってもまた集まりたくなるんですよね。中毒性があります。
    流れがライトなのでお金出して読むかはわかりませんが、私がもう少し若くて主人公たちと同じくらいの歳だったら、全部買って読んでたかもしれません。かわいくても幸せになれない子がいるのは意外でした。

購入しない

無料8話分を読みました。おもしろくなかったので5話まで読んでやめようかと思ったくらいです。一応8話まで読みましたが購入することはあり得ません。
    何もできない上に、感情的な主人公(女性)のまわりにはイケメンがいて、ほどよくツンデレされる話です。憧れる読者もいるでしょうが、私にはつまらないです。最初のシーンでは、セクハラされてる主人公がセクハラから助けられる時にお姫様抱っこされます。これこそセクハラではありませんか。相手が絵になるイケメンだから許されるという訳にはいきませんよ。

タイムスリップものでこの手の設定はなかったような気がします。設定も展開もおもしろいです。ただ、私は途中で怖くなってしまいました。絵が怖いのと、先を読むのが怖いので、続きが気になるのに読めなくなりました。私みたいにこわいと感じるひとは少数派だと思いますので、作品としてはお勧めです。
    作者の他の作品も気になります。

買わない

無料で3話読みましたが、ポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。1話が短く感じたのでなおさらです。
    絵はよくも悪くもないです。ストーリーは実話だとしたら重さが感じられませんでした。もう少し悩んだり苦しんだりするのではないかと思います。実話ではないなら、最初からシンデレラストーリーとは言わない方が読者は楽しめと思います。

こんな世界があるんだ

私の回りにはこういう人がいないので新しい情報ばかりでした。やりたいことができず、好きなものを否定されて捨てられて、好きな人と付き合えず、友達まで作らなくなってしまった作者の苦しみははかり知れません。自分を殺して、お母さんと姉妹の望むことを17歳くらいまで、ひたすら実行してきたわけですよね。宗教から脱退したとはいえ、今後も苦しみは続くのではないでしょうか。彼女が今いくつかわかりませんが、脱退した今のお母さんとのつきあい方や、結婚するときにお母さんは結婚式に来ないのかなど、まだまだ知りたいことがあるので続編を希望します。

苦手です

暗くて重たくて苦手です。読んだ後に心が濁ってしまうような感じです。私は無料の1話で十分、続きは購入しないでしょう。
    「ちびまる子ちゃん」は大好きで、すべての話を覚えるくらいに読み込んでます。でも「ちびしかくちゃん」は最初に書いた通りの感想ですので好きになれません。ただ、認知度が高くアニメ化され、長期間アニメが放送されているような国民的作品をきっかけに、同じ作者がこんなにブラックな作品を作り出すというアイディアはおもしろいと思います。今後このスタイルは流行るかもしれませんね。

読み切りで読みやすく、おもしろい

評価がよかったので数話購入してみました。基本的に読み切りですので1話から買わなくても気になったものだけ買って楽しめます。一部、続きというか〇話のその後、みたいなものもありますが。
    どれも友だちから聞いた話のように、日常にころがってそうな話ですのでリアリティを感じます。女性たちがうまく切り替えしていて、派手な成敗ではないですが最後はスッキリします。今はポイントの残りが少ないので買えませんが、来月また購入しようと思います。ハマりました。

私は作者のようにキレないし、私の回りにもこういった人は見かけませんので共感はないです。しかし大変興味深く、おもしろい内容でした。一番身近な存在である母親から人間否定され続けるという高ストレスな環境で育つとこんなにも歪んで、心に爆弾を抱えることになってしまうのですね。作者のお母様の存在は、本当に毒だったと思います。それでも作者は「なんとかして自分を変えたい」と思い続け、本を読みあさり、セラピーを試し続け、合わないセラピーで消耗してもやり続けた点が本当にすごいと思いました。
    読む前は、1話100ポイントは高いと思いましたが、読んでみると高いとは思わなくなりました。だらだら続く話でもないですし。

ニトロちゃんはクラスの変わり者だったでしょうね。私が小学生の時も、変な子はいたような気がします。先生が言ってることが何でわからないんだろう、なんで頑固なんだろうと思っていました。この作品ではその理由がわかるので勉強になります。作者は、ニトロちゃんの気持ちとまわりが「なぜ?」と思うことの両方を理解していて、なぜ?の理由を教えてくれるので、まるで通訳のようです。