生理痛がない人が、ある人に寄り添わないのは、その痛みを知らないから寄り添えないんですよ。
そんなこと言ったら、偏頭痛、牛乳を飲んだら腹痛、歯周病で硬いものが食べられない、色盲、大きな音に敏感など、いろいろいろいろあるわけで、お互い知らないことばかりで、悪意がなくても寄り添えないんですよ。
乃愛ちゃんは冷やかしとかやっかみ無しに真っ直ぐな子なのかな。こういう子と仲良くなれば、今井さんは自己肯定感が上がるかもね。圭織ちゃんといるより10倍いいよ。
大変申し訳無いんだけど、何が起きてるかわからない。ゆきかちゃんは砂に告白してふられたってこと?で、写真とか削除して、砂と友だちのたけおや大和との友情も終わらせるってこと?
別にそれはいいんじゃない。振られた相手のことを思い出したくないから思い出をすべて処分する人って多いよね。たけおや大和との関係まで終わらせなくてもって思うのもわかるけど、ゆきかちゃんにとってたけおは【砂川くんの友人】で、大和は【砂川くんの友人のカノジョ】だからでしょ。一度距離をおいたほうが失恋の悲しみをひきずらなくて済むのでは。気持ちが落ち着いて余裕があれば大和たちと友だちとして関わればいい。
ん?廉頗はこのまま生きて帰れるの?総大将ではないから首は斬られないってこと?蒙驁と廉頗の戦いは引き分け?
うわ〜、狂い始めた。
はしゃいでたらうざいといわれる人たちと、一軍が集まってくる人たち。学生時代ってこういうのが顕著でつらかった。すっかり忘れてたけどこの話で思い出した。
たけおはずっとかっこいいなぁ。ゆきかちゃんのこと、ずっと応援してる。
砂もかっこいいけど、それ以上にたけおがかっこいいよ。ライオンのおしっこから、体を張って友だちを守ったんだよ?かっこよすぎるでしょ!!!
オフィスでやるのはどうなの。。。
異常だ。
敵ではなく、味方で良かったと思うべきなの?
19番目のカルテ 徳重晃の問診
039話
第19話 父と娘の“距離”(1)