のらうさぎさんの投稿一覧

大人気作

大ヒット作です。主人公が半端なく強い。無自覚なのが、またよい。スライム達の成長も思ったよりすごく、無双です。一応お笑い役のシルバーウルフもいますが、だんだん旅の最終目的も分かってきましたし、続きがとても楽しみです。

綺麗

転生して、悔い改めた主人公は、前世で相手にされなかった、婚約者に何故かもてるわ、幼なじみにもおもいをよせられるわ、美味しいです。どっちとくっつくか、今は分かりませんね。私は王子がいいけど、おそらく違うだろうなぁ。

獣医師を目指す、ハムテルを中心にシュールなギャグ満載。私も当時この作品を読んで、シベリアンハスキーをかいたかったです。まぁ、暑いの苦手な犬種だし、大型犬はむりですけど、とにかく作品は最高です。

聖女ヤバイ

恋愛が全くないのに楽しすぎます。主人公の天然ボケっぷりが全く嫌ではない。サクッとすごいことを無自覚でやってしまうところ、最高です。続きが、早く読みたいです。

まさか

コミックス一巻分ガチで王子様の顔が出てきません。2巻に入り出てきて、イケメンで、安心いたしました。しかし、他のお妃候補が全員主人公を応援しているって変。なんか、ありえないです。

絵柄はイマイチだけど、作者の母親に対する想いひしひしと、伝わってきます。こんなにさみしく感じているというのも、生前お母さんに作者が、愛されたしょうこですよね。うらやましい。

作者買いです。それにしても、漫画を描いてなくてアシスタントになれるなんて、やっぱり才能があったのでしょうか。手塚治虫アシスタント。ただただ羨ましいです。

購入してみたら、思った以上に面白くてはまっています。人気がないのが、不思議です。しいていえば、主人公の女の子はもう少し美人にかいてあげたら、良かったのではないでしょうか。

作者買いです

高河ゆん先生が、この作品を読み終えないとしねない!と漫画の後書きで描かれていて、そんなに良いものかなぁ。と思いきや、長い長いおはなしでした。良い作品なんですけどね。

超面白いので

課金して最終話まて読みましたが、最後まで飽きさせることのない展開、ラスト、その後もみものです。ドラマ化されましたがドラマは犯人変わるし途中から脚本にがっかりでした。