こんな世界があったのか、、
終末期病棟について知らなかったので、勉強になりました。
一話完結で様々な患者さんのストーリーが展開していきます。
回復して笑顔で退院していく患者さん達ではなく、治る見込みのない患者さん達の病棟。
看護師さん、ヘルパーさん、お医者さん達に頭が下がります。
終末期病棟について知らなかったので、勉強になりました。
一話完結で様々な患者さんのストーリーが展開していきます。
看護師さん、ヘルパーさん、お医者さん達に頭が下がります。
まず、絵が綺麗。そしてふみちゃん良い子。そしてなにより、モテてきて、彼女達もいた暁先生が初めて恋に落ちて戸惑う様子が素敵。
ただ、ちょっと物語途中に間延び感があったので、星4寄りの星3にしました。
「主人公がイケメン二人から好かれる話」と書くとよくある平凡な話みたいですが。
主人公が「自分のスッピンはヤバい」と自覚している、スッピンだった中学時代はクラスメイトからパシリに使われていた、兄弟の中で自分だけ顔が残念などの背景があり。人の痛みが分かる、優しくて気さくな性格なところが魅力的です。
ところどころにあるギャグ要素(主人公の顔が賭博黙示録カイジとか明日のジョーになる)も好きです。
物語終盤、主任がミチコに少しずつ惹かれていくんだけど、素直にそれを示すような性格ではなく。
ああ〜じれったい〜、ミチコドンマイがんばれ〜と応援しながら読みました。
有名な作品ということで読み始めたら、結構気持ち悪い、、、。でも先が気になって、読むのを止められない面白さ、、、。
特にエレン達が地下室にたどり着き、真実を知った時が私の中の神回。
最終回まで追いかけました。
木絵と光正さんの恋の行方を読むのも面白いけど、同じくテレパスな妹、弟、おばあちゃん達の恋話もすごく面白い。
一体どういう落とし所になるのか?ドキドキあり、笑いあり、しんみりありの漫画。
デスノートのルールや、相手の寿命が見えるルールなどの設定が面白い。
また、超頭のいい二人、夜神月と探偵Lの仕掛け合いが面白い!
でも残念なのは後半、Lが出なくなってしまうこと、、、。面白いは面白いけど、登場人物が増えて複雑になり、前半ほどの勢いやスリリングさが無くなったと思うので星4つにしました。
・主人公がイケメン2人から好かれる
・元カノ登場
・雨/雪で立ち往生
・文化祭/体育祭で盛り上がる
など、高校を舞台にした少女漫画にありがちな要素がでてきます。だからと言ってつまらないわけではなく、むしろキュンキュンします。
私は馬村推しだけど、すずめは最終的にどちらを選ぶのか?!気になって最後まで読んでしまいました。
主人公が仲間たちと試練を通して強くなり、宿敵に挑む漫画。その過程で鬼達を倒していくのだけど、鬼達が「鬼にされてしまった」経緯、そのドラマに毎回涙しました。
呪術廻戦をアニメで見て、面白かったのでこちらを購入。真希さん、棘さん、パンダさんの一年生の頃が見れて良かったです。
お別れホスピタル