朝にカフェオレさんの投稿一覧

設定が面白い。リアルにいそうな人達。

契約結婚とか偽装結婚て結構マンガによくある設定と思うけど、この漫画は登場人物達がリアルにいそうな人達なのが面白い!

「高学歴だけど就職なかなか決まらない」や、「恋愛の優先度が低いまま『いい歳』になっている」とか、あるある!

面白い!

杉元の強さ、アイヌの文化、北海道の大自然、ミステリー要素、ギャグ要素など面白い要素がたくさんあって、一気に読み進めてしまいました。

戦国ラブコメディ

戦国時代にタイムスリップなんて、一日でも生き延びるのが大変そうなのに、見事に順応する唯。
    コメディ要素満載で、笑えます。
    唯に少しずつ影響を受けていく若君も見ものです。

明治時代の恋物語!面白い。絵も綺麗。

はまりました。特に孝章様のストレートな愛情表現に。
    少しずつヒナと孝章様の距離が縮まっていくのに、ヒナは「未来から来ているから一緒になることはできない」と考えていて。切ないです。

14話まで読んだ感想

メディア化されているとのことで、面白いだろうと思い14話まで読みました。

うーん。主人公の、周りに対する偉そうな態度が鼻につきます、、、。この後、謙虚さや周りに対する感謝を学ぶのでしょうか?

コメディ漫画で笑えるし、千秋さんの向上心が素晴らしく、読んでいて元気をもらえる。

千秋さんはのだめと出会わなかったら、周りを見下した嫌な感じで、成長のチャンスも掴めないまま、音楽家ではなく楽器会社の社員になっていたかもしれない。のだめと出会えて良かった〜。

8話まで読んだ感想

アニメ化と実写化されているので面白いだろうと思い、読み始めました。
    彼女を救えるのか?と先が気になり、一気に無料話分は読みました。でも暴力描写とかヤンキーの世界観が好みではないので、ハマりはしませんでした。

14話まで読んだ感想

この作者さんの他作品が好きなので読んでみました。
    絵が綺麗ですし面白い設定とは思うけれど、どの登場人物にも感情移入できないというか、、、。
    特に六花ちゃんがバイトの男の子から告白されたのを、すぐに受け入れてるのが共感できませんでした(もっと相手をよく知ってからとか、仕事への支障とか私ならいろいろ考えちゃいそう)。

とりあえず六花ちゃん、幸せになってほしい。

14話まで読んだ感想

テレビで面白いマンガとして紹介されていたので、読んでみました。確かに主人公が豊富な薬学の知識で、謎を解決していく様子が面白いです。

今後、主人公を気にかける宦官との関係や、その宦官の秘密みたいなのが分かっていくのかな?

身近にグレーゾーンの方がいる方にお勧め

発達しょうがいを持つ作者やその周りの人達が、その特性がゆえにやらかした出来事について赤裸々に描かれています。

いかに「本人に悪気が無く」「相手がなぜ不機嫌か分からないまま」やらかしているかを作者自身が分かりやすく分析し、説明してくれます。なので、身近にグレーゾーンの方がいる方が、相手を理解するのに役立つと思います。

また、同じ特性や似た特性を持つ方は安心したり、勇気をもらえたり、共感したりできると思います。

多くの人が、「こういう特性を持つ人達がいる。別にこの人は思いやりが無いわけでも、相手を傷つけようとしているわけでもない。誰だって長所も短所もある。短所を補う方法は何か?」を考えるようになったら、より優しい世界になりますね。

少し下ネタがでてくる時もあるので、子供向けではないかなと思います。