テニスは全くやりませんが、結構専門的な内容もあり、ありえないプレーあり、笑いあり…と盛り沢山の内容だと思います。
『コレット』が大好きなので、こちらも読みました。この先生の作品はほんわかしていて好きです。最近メンタル崩壊されるような作品ばかりだから癒されます。
バキシリーズは、メチャメチャだしあり得ないことだらけですけど、男子がハマる理由は分かります。ネタにもなるし(笑)
テニスの王子様は読んでいたのですが、こちらはめちゃコミで初めて読みました。オリジナルには劣りますが、こちらも好きです。
かなり流行ってから読み始めた人間ですが、大人気の理由が凄くわかりました。どの話にもどのキャラクターにも感情移入できる素晴らしいストーリーだと思います。
確かに、おばあちゃんというよりグランマと言った方がしっくりくる、かっこいいおばあちゃんです。幼稚園ではうるさくするな…とか、最近の日本の悪いところをうまく描写していて色々考えさせられるストーリーでした。
別サイトで読んでました。めちゃコミにも来たんですね。旦那のしたことは卑劣ですが、彼は『父親』に対しての恨みもあったでしょうし、途中から同情しながら読んでました。絵の先生との三角関係もハラハラします。
こういう人って好きだなぁと感じながら読みました。釣りの知識がちゃんと得られるし絵も上手なので、読んでいて楽しかったです。
ストーリーがありきたりではないし、猫も犬もすごく可愛く描いてくれているので目の保養になるし、楽しく読ませてもらってます。
すごく人気があるので試しに読みましたが、典型的な、少年漫画によくあるめちゃめちゃなストーリーが好きです。
BREAK BACK