かやぱんの森さんの投稿一覧

• 新しい順

広告きっかけで、続きを

広告から気になって、続きを読みました。
    職場とかで、噂話を聞いているような気分になるお話といった印象。
    ほのぼのした絵柄だからこそ、そう感じられたのかも。
    奥様サイドからのストーリーが始まるまで読まないと、スッキリはできないかな。
    結末の手前の設定はちょっと強引?と感じましたが、このご夫婦なりの着地点が見つかって良かった。

ちりつも

「妻が口をきいてくれません」から、作者さんが同じなので読むことにしました。
    ほのぼのした絵柄だから読めるちょっと重めのお話。
    現実にありそう。隣の芝生は青く見えるもの。
    ちょっとずつチリが積もる様に色々な感情を味わって、気持ちが振り子のように揺れ動く。
    大変なのは自分だけじゃないし、一人ひとり人生は違うものと感じられるので、人生の壁を感じた時に出会うと勇気をもらえるような気がします。

レビューの星に?

☆が多いとレビューを信じてしまいがちです。広告につられてやられました、要注意。
    まとめ買いで10話まで購入してみたけど、辻褄が合わなくて謎と消化不良が深まる。
    まず、肝心な魔法の設定がちぐはぐで独り善がり、頭の中にどんどん?が増えるので脱落しました。
    それなりのお嬢様のはずのヒロインが行方不明になっているのに、何年もほったらかしになっているみたいなのも?
    執着しているはずの婚約者でさえ探し出すのこんなに何年もかかる?

9話まで

広告に興味があったので最新話まで購入してみましたが、他の方のレビューを読んでからにすれば良かったかも。皆さんの指摘どおりあるお話に激似ですが、現代に置き換えるにしては辻褄が合わないのでもやっとします。

白雪姫だけど

設定は白雪姫だけど、白雪姫じゃない。そして笑える要素もあり。
    なるほど、そう来るのか。
    藤間先生の絵柄が好きなので、一気に読み終わりました。
    王子様ちょっとブラックな気もするけど、この白雪姫なら多分幸せになれそうな気がします。

めでたしめでたし

インスタかツイッターのどちらかの広告から、この漫画きっかけで会員になりました。
    30歳を超えると、ヒロインと同じ様に仕事が充実していても自分の将来について漠然とした不安を感じる機会が増えてきます。
    妹が先に結婚したり、友人が出産したり、きっかけは人それぞれですが。
    ヒロインに共感できるポイントが多いので、最終回まで見逃せませんでした(母親のところはちょっとクドイかな?と感じましたが)。
    出会った頃の青島くんはいじわるだったけど、複雑な家庭環境だった事がわかっってきたりすると、だんだん青島くんが愛おしくなってきたり、二人が幸せになってくれたらいいなって思いが強くなりながら連載を楽しみました。