もやもや
うちは完全に共働きで2馬力をあてにされているから働くことを良しとしない夫がいて羨ましいなぁと思う反面、こんな価値観で縛りつけるようなパートナーと暮らすのは絶対無理だな。
でも実際にこう言う考え方を自然にしている男性が一定数いるのも事実で、読んでいてもやもやした。
寿蘭ちゃんは私たちのカリスマ!!赤メッシュの髪型に憧れたなぁ。
イラストも可愛いし明るくて曲がったことが大嫌いな蘭ちゃんを見て元気をもらえます。
シンプルでさっぱりしたイラストで味気ないと言えばそうですが、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。
課長の優しさと誠実さがじんわり主人公の心を溶かしていく過程にほっこりしたりドキドキしたりで2回通して読んでしまいました。
番外編も読み進めなくちゃ。
イラストのタッチと配色が今っぽくないから、もう完結してる話だと思ったら違ってました。そして軽い気持ちで読み始めたらどんどん続きが気になってきた。どんな裏側があるんだろう。
イラストのタッチの不安定さが、独特の世界観を出していて、自分としては好きです。まだ読み始めたところだけど、登場人物みんな悪いところばかりじゃなくて自分にとっての正義が違うだけなんだなって切なくなります。続きも読み進めようと思います。
主人公みたいに、まじめに生きてるけど、うまく自分を表現できなくて結局損しちゃう人って日本にはかなりたくさん居ると思う。無料分だけ読みましたが、なんとかいい方向に向かうといいなーと、そのためにこれから色んな面で彼女が変わっていくことを期待してます。
学生の頃に友だちから借りて読みました。個人的に、この手のイラストがなんとなくオタク好みに見えて苦手だったんだけど、試しに読んでみたらすごくハマってしまった。懐かしいなぁ。なんだか温かい気持ちになれる作品です。
主人公がクールながらに試行錯誤してるところが面白いし、声出してふふっと笑ってしまう。あと、「おっふ」が軽く口癖になってしまう。
やっぱりこれだけヒットした作品だし、当然に面白い。月の冷静さと、Lの飄々とした佇まいが、漫画を読みやすくしているところがまたいいです。
もう何十年も前の作品なのに、未だに心を惹きつけられる。お洒落な絵のタッチなのに、中身はすごく人間らしくて、青春がたくさん詰まってて大好きです。
夫の扶養からぬけだしたい