桜舞花さんの投稿一覧

評価3 25% 3
評価2 8% 1
評価1 42% 5
1 - 10件目/全12件

好きな漫画の配信が遅くて待ちきれずこちらの漫画を読んでみたらとても面白くて続きが見たくなりどんどんポイントを使い込んでしまいました。多分発行してる分まで読み続けるだろうと思います。もう少し無料で読めたらいいんだけどな

配信期待してもしばらくは無いと思う。
    単行本出すのでそちらの方に忙しいみたいですから。
    皆さんの言われるように話がどんどんつまらなくなってる。
    遥菜を病気にする必要はないし、体調悪いのに手料理食べたいなんて思わないでしょ普通は。

ネタバレ コメントを表示する

小説を読んですごく感動しました。
    漫画もそれなりに期待してましたが、何かにつけて中途半端感が気になります。
    町田と西田の件にしても漫画では話を盛って大きく取り上げてますがそれならそれで1日だけの派遣とか、消されてしまったと言う作業ファイルも確認せず辞めた社員を呼び出す上司。現実にはありえない事だろう。言い争った後不意に現れた上司と同僚。何故そこに不意に現れたのか。所々に簡素化されてる部分と知識の無さが雑に感じます。会社なのに誰も仕事をしている雰囲気がまるでないのも変。
    話を膨らませるのならそれなりの資料なり知識を持って書いて欲しいです。知識がないのなら原作通りに書く方が無難だと思います。

清貴の陰険なやり方がムカついて携帯の画面を殴りたくなった
    こう言う陰険な男や横取り女は漫画の世界では珍しくもないが、何故か今回は不快感がとても強い。
    途中で終わった消化不良がそうさせるのか
    モヤモヤしてストレスになります。

だいたい仕事のできる女は言いなりにはならないし言うべき事はきちんと言います
    それができないのに仕事はできる?
    とても仕事のできる女には見えない
    そんな遥菜の性格にもイラっとくるものが。

漫画の世界と言えど現実とかけ離れた行動
    (辞めた会社から呼び出されて仕事をするとか)
    は面白くするための話し作りかもしれないが
    行き過ぎた話は不快感ばかり残ってしまう

毎回1話ずつの更新。小説は感動したけど漫画は遅い短いでイライラがつのる
    みんなから苦情がきてるのにこのスタンス全然変わらない。先生に低評価のレビューを見てほしい

最初の頃は面白くて何度も読み返して読んでた程でした。しかし最近は1度読んだらもういいやとなってます。進展がないし面白くないし•••やはり変化がないと読者も離れて行きますよ。そろそろもう終わりにしてもいい頃では。連載少し長いかな。

更新が早いと思ったら••えっ、これで終わり?
    あまりに短すぎる。
    2話で他の作家さんの1話分くらいしかない
    小説ではメチャ感動したのに漫画は正直イマイチです