リゼロさんの投稿一覧

表現が上手いので世界観に引き込まれる

昔から篠原先生のミステリー感が強い作品が大好きなので作者買いしてしまいました。
    本当に篠原先生にはいつも話の途中で予想外な展開が多くて面白いです。

主人のオススメでハマった漫画

主人がワールドトリガーの単行本を集めていて原作を読んでいくうちに世界観にハマり、集団で戦うストーリーですが頭脳戦や心理戦みたいな場面があって面白いです。

魔法使いの話

CLAMP先生の描く漫画で最初に大好きになったきっかけの作品です。
    本誌連載当時の魔法騎士レイアースから読み始めて小学生の頃に魔法使いに憧れてハマりました。
    凄く良い作品でオススメです。

今後の展開に期待を込めて

単行本の表紙が中国の話っぽかった事もあり興味を惹かれ試し読みしてみたら意外と作画が見やすくて綺麗だし、呪術師や陰陽師もののテーマが好きな事もあって面白そうだなと思いました。

まだ試し読み段階ですが…

宮坂先生の作品が大好きなので試し読みから読み始めました。
    宮坂先生の描く男性の顔や性格が私の好みにドストライク過ぎてこの作品もハマりそうです。
    ポイントが貯まり次第、最後まで読んで見たいです。

作画が綺麗で読みやすい

昔から金田一少年の事件簿が単行本を集めるぐらい好きで金田一少年の事件簿にたずさわっている天城征丸さんが関わっている事を知り読みましたが作画が綺麗でストーリーも良く最高です。

泣ける切ないラブストーリー

宮坂先生の描く作画と内容が大好きで購入しました。
    私的にはドストライクで凄く良かったです。
    是非とも泣ける胸キュンラブストーリーなのでオススメです。

アニメ化されていたのを見てから原作の方も読んでみたくなり購入しました。
    主人公の男鹿とベル坊の掛け合いが面白いし、男鹿の周囲に居る登場人物も良いキャラで読んでいくうちに熱い友情に絆されます。

ラブラブで羨ましい

ようやく晴れてカルム王とミーシェが両想いになり結ばれて良かったと心から祝福したくなります。
    婚礼編はカルム王とミーシェのイチャイチャが見れて最高です。

作者買いの作品

この作品も田村先生独特のタムタムワールド全開で面白くて好きなストーリー展開です。
    イケメンが登場するストーリーだけど、作り込まれている世界観が凄いです。