リゼロさんの投稿一覧

主人公が強く逞しく成長する話

花より男子は本誌連載時から大好きで単行本を全巻揃えるぐらいハマって読んでいた作品です。
    長期連載にも関わらず、中だるみせずに読者を飽きさせないネタの豊富さと上手くストーリーを繋げていく神尾先生の凄さに感服します。
    それに恋愛だけじゃなくてコメディもあり、主人公のつくしが人間的に成長していく過程が読んでいて泣けるぐらい感情移入してしまう作品です。

ストーリー展開がテンポ良く面白い

アニメ化されたのを見て面白かったので原作が気になり購入して読んだら意外とストーリー展開がテンポ良くキャラクター設定も面白くてハマりました。
    最初は擬似家族から始まったにも関わらず徐々にロイドとヨルがアーニャの事を本当の娘みたいに思う様になってきたり、ロイドとヨルの間にも恋愛感情みたいなものが生まれてきたりと温かい場面もあって良かったです。

作画は好き嫌いが分かれそうな漫画

作画はあまり好きではないタッチですが、読み進めていくうちにストーリー展開にハマりました。
    ヒロインの女の子は実の両親からあやかしの婚約者がいる妹と比べられ差別を受けていましたが、ある時に出逢ったあやかしの玲夜によってヒロインの女の子の運命が狂い始めトントン拍子に幸せを掴み取っていくシンデレラストーリーに心を打たれて涙を誘います。
    信頼していた玲夜に婚約者がいたり、ヒロインの実の両親との確執が解消されていなかったりと問題は山積みですがヒロインには負けずに頑張って戦ってほしいなと応援したくなります。

悲恋なストーリー

最初の話からルールとカリックスの両想いにも関わらず、前の転生した時にカリックスから酷い目にあった記憶のせいで今回は繰り返さない為にカリックスへの想いを断ち切って逃げようと決心したルールに心を打たれボロ泣きしてしまうぐらい辛いストーリーでした。
    まだカリックスとの誤解が解けないままストーリーが進行途中なのでハッピーエンドの結末に期待します。

アニメがきっかけで読み始めて…

アニメから視聴してハマりました。
    もともと韓国漫画は好きだし、原作を読み始めたら意外と作画といい、ストーリー展開とテンポの良さ、シリアスとギャグのシーンが交互にきて飽きずに読めて面白いと思いました。
    あと何より今後のノアとレリアナの関係がどうなっていくのか?と気になります。
    二人の恋愛がビジネス関係から本物の恋愛に変わっていく様が楽しみです。

ひたすら剣心がカッコイイ

小学生の頃にアニメ化されたのをテレビで見て毎週かかさず見るくらいハマっていました。
    最初は作画があまり好みではなかったけど、ストーリー展開がドキドキ・ハラハラさせられたり、シリアスな場面では共感して泣けたりと作画が気にならなくなるほど引き込まれて魅力的な作品でした。
    るろうに剣心の中でどうしても薫だけがキャラクター的に受け付けれませんでした。

アニメを見て…

昔から吸血鬼がモチーフの話が大好きだった事もあり、アニメを見てから今後の展開が気になり作品を購入しました。
    ノエ(ヴァンピール)とヴァニタス(人間)の本来ならわかり合えない筈の関係性なのに垣根を超えて友情を育んでいくのが面白いです。
    ヴァニタスにとってノエがどうゆう立ち位置になっていくのか?気になります。

アニメを見てからハマった漫画

最初はどんなストーリーなのか分からずアニメを見てデンジの幼少期からの可哀想な家庭環境とポチタとの出会いでデンジが少しずつ成長し、周囲の人達との出逢いによりデンジ自身も強くなっていくハートフルな作品だと思いました。
    悪魔や魔人との戦いもデンジを成長させる良いスパイスになっていると感じます。

作者買いの作品

単行本を母が読んでいた為、自分も気になって読み始めた作品ですが、涙なしでは読めない可哀想な展開ばかりが続きます。
    主人公ナタリーとフランシスの身分違いの恋の話です。
    駆け落ちしたのがきっかけで二人の人生の歯車が狂い始め、まるでロミオ&ジュリエットぐらい悲しい恋愛のストーリーで報われない二人の想いが切な過ぎて辛いです。

心を打たれて泣ける漫画

D.Gray-manは本誌連載時に読んでハマり、各キャラクターの背景や設定が上手く作り込まれているのが魅力的な作品だと思います。
    アレンがエクソシストとして成長する度に失う物も増えていき、最後はハッピーエンドで終われないんじゃないかな?とさえ思ってきます。
    今後の展開に期待しています。